Ира и Юра

       
       Девочку звали Ира, мальчика звали Юра. Они учились в одном классе, и случилось так, что Юра влюбился в Иру. Ну,может,«влюбился» - чересчур сильно сказано для мальчика 13-ти лет, но факт, что он написал ей записку, которая по надёжным каналам была передана Ире на уроке географии. В записке Юра предлагал Ире дружбу – это раз, и второе, - он назначал ей встречу у кафе «Мороженое», где предполагал не только полакомиться вкусным клубничным эскимо, но и оговорить условия дружбы. Юра даже допустить не мог, что Ира может не прийти на свидание, но правда жизни оказалась сильней: в 18-00 у кафе «Мороженое» Ира не появилась. Гордый Юра счёл унизительным для себя требовать от Иры каких-либо объяснений. Он просто написал ей повторную записку, в которой дублировал содержание первой с поправкой на дату.
       И опять смешливая Ира пропустила мимо ушей пылкий призыв одноклассника. Полтора часа Юра проторчал у кафе, съел с горя пять порций мороженого и на этой почве заболел ангиной, правда, в лёгкой форме.
       После выздоровления Юра ещё несколько раз посылал ей аналогичные записки, ещё несколько раз подходил к кафе с зажатым в кармане рублём, но его отношения с Ирой так и не сдвинулись с мёртвой точки.
       Юра ушёл в себя, кое-как окончил школу и с тех пор больше никогда не видел свою коварную обольстительницу.
       Прошли годы. Юра стал Юрием Николаевичем, Ира – Ириной Владимировной. Жизнь у Ирины Владимировны сложилась хорошо. Она удачно вышла замуж, у неё родились дети, а у них в свою очередь свои дети.
       И вот, на закате лет, когда Ирину Владимировну со всех сторон обсели внуки, в её жизни произошло ЧП – испортился водопроводный кран.
       Пошла Ирина Владимировна в ДЭЗ, рассказала о своём горе. Там к ней отнеслись очень отзывчиво. Она оформила карточку заказа, заполнила анкету и в общих чертах изложила свою автобиографию со дня рождения до момента, когда у неё потёк злополучный кран.
       В ДЭЗе познакомились с её биографией, кое-что уточнили и сказали, что с такими анкетными данными кран ей исправят уже сегодня. Пусть ждёт,в 18-00 явится слесарь-водопроводчик.
       Но ни в 18, ни в 19, ни даже в 24-00 никто к ней так и не явился.
       Наутро, после бессонной ночи, проведенной в ожидании наводнения, Ирина Владимировна с набухшими глазами опять появилась в ДЭЗе. Приняли её опять хорошо и опять назначили контрольное время - 18-00.
       Нетрудно догадаться, что и в этот раз никто не пришёл.
       Целую неделю  Ирина Владимировна обивала пороги  ДЭЗа, целую неделю её кормили обещаниями, и лишь когда она пригрозила прокурором, ФСБ и Европейским Судом по правам человека, начальник ДЭЗа клятвенно заверил, что сегодняшнее «сегодня» - последнее.
       К 18-00 Ирина Владимировна нарядилась в самое лучшее. Она сделала причёску, нарумянилась заграничной косметикой и стала ждать.
       Ровно в 18-00 раздался звонок. Это был слесарь-водопроводчик с портфелем подмышкой, из которого торчал разводной ключ.
       - Заходите, - широко распахнула дверь Ирина Владимировна, и едва слесарь переступил порог, не сдержалась:
       - Ну почему вы так долго шли? Почему не являлись в 18-00?
       - Почему не являлся?! – слесарь взглянул на неё в упор. – А вы подумайте хорошенько.
       - Я ни в чём перед вам не провинилась, - залепетала Ирина Владимировна.- Я вас честно ждала каждый вечер в 18-00.
       - Ха-ха-ха! – загромыхал слесарь. – Она, видите ли, ждала. А как я вас ждал у кафе «Мороженое»? Как я часами торчал на улице – это ничего?
       - Постойте, постойте, - присмотрелась к слесарю Ирина Владимировна. – Вы этот, как его? – Юра?
       - Да, - поднял слесарь глаза, полные слёз.
       - Юра! – закричала Ирина Владимировна.
       - Ира! – закричал Юрий Николаевич.
       Они бросились друг к другу в объятия, ошеломлённые. А вода из крана усыпляюще капала в раковину: кап-кап-кап.
 


















 


Рецензии
Изощренная месть, ....с оттягом!!! ;-))))) Спасибо, повеселили!
С улыбкой,

Алекс Сидоров   27.04.2008 06:36     Заявить о нарушении
Хорошее словцо Вы подобрали - "с оттягом". Увы, сердечные раны не лечит даже самый лучший врач - время.
Спасибо за отзыв.

Леонид Фульштинский   27.04.2008 08:17   Заявить о нарушении