Первой дочери имя бабушки

       Нашу первую долгожданную дочь моя мама назвала своим именем Юлька. Беременная я всегда представляла себе, что родится обязательно девочка и у нее будут красивые густые длинные волосы, как у моей свекрови Варвары. Так и случилось все. Николай от радости с товарищами по работе пропил в этот день весь аванс.
в это время я училась на дневном отделении в институте на четвертом курсе. Юля была спокойная приветливая девочка. С восьми месяцев отдали ее в ясельки. Через две недели, когда ей надоело, что детишки наступают ей на руки, она встала и пошла ножками. За весь период яселек ни разу не болела, хотя зимой и летом одевали мы ее легко. Говорить начала рано и четко. Соседи называли ее за звонкий голос колокольчиком.

       В детском саду играла на спектакле муху-цокотуху. В школе начала хорошо учиться. По складу характера сова. Встать утром рано для нее проблема. Поэтому, делая вид что уходит в школу, сама возвращалась домой и спокойно спала дальше. Из-за прогулов стала плохо учиться, кое-как закончила девятый класс. Гуляла с неблагополучными девчонками и мальчишками. Вместо трех курсов закончила два в училище на цветовода. Работала продавцом в магазине. Вышла замуж.


Рецензии