я скучаю по тебе...

«я скучаю по тебе»… что человек вкладывает в это понятие? что это значит для человека, когда он говорит об этом… и что при этом испытывает?
Понятие «скучаю» и «надоел» - две противоположности…
Не может быть «скучаю» и «надоел» вместе, а по отдельности каждое понятие - это дисбаланс?
Тогда что есть гармония?
«надоел» - это действительно дисбаланс… это ощущение пресыщения, это негативное понятие… ощущение дискомфорта, вместе с этим возникает желание избавить себя от этого…
«скучаю» - это означает, что человека не хватает рядом… в текущий момент… не хватает общения с ним или просто его присутствия… "можно скучать по атмосфере, которую создаёт человек" (с) … а бывает, когда хочется разделить с человеком то, что сейчас происходит с тобой… что-то видишь, слышишь, чувствуешь, ощущаешь… и думаешь – «был (а) бы он (а) сейчас рядом…»… хочется взять телефон позвонить и сказать или написать, сообщить человеку, что его не хватает, что он нужен… иногда поток мыслей выносит нас к ощущению невероятной нежности к какому-то конкретному человеку, когда хочется увидеть его, обнять, прижать к себе, поцеловать… в такие моменты ничего не жалко за… хотя бы мгновение с этим человеком… вот тогда, мне кажется глупо задумываться над тем стоит ли говорить вслух «я скучаю по тебе»…
 …говорить это надо тогда, когда ты действительно это чувствуешь… и тогда когда это хочется сказать…
Что в данном случае сеть гармония? – полагаю, что гармония, это, прежде всего, находиться в согласии с самим собой, чувствовать себя комфортно… и даже ощущая, что человека не хватает рядом, достаточно выразить ему свои эмоции… и не задумываться о том как это будет воспринято, ведь это выражение твоих эмоций…
…но если люди находятся рядом, могут видеть друг друга и чувствовать, им не обязательно говорить… глаза - взгляд может сказать на много больше чем любые слова…


Рецензии