Христос Воскресе!

     Тёплая.. вкусная.. радостная.. красивая ночь!

     «Христос Воскресе!» - эта радостная весть, утверждающая жизнь, звучала Пасхальной ночью во всех православных церквях наших городов и деревень. Ответное «Воистину Воскресе!» заглушало праздничный колокольный перезвон и многоголосое пение церковных хоров.
     К этому волнительному, торжественному единению внимательно прислушивалась сама природа. Ветерок, налетевший было тёплой волной, тут же стихал, словно боялся нарушить трепет зарождающегося торжественного ликования.
     А потому и не гасли зажженные свечи в руках тысяч людей, шествующих Крестным ходом вокруг храмов, а огоньки сомкнувшегося «живого» кольца образовывали яркий ореол Пасхальной славы.
     Ладан дымящихся кадильниц смешивался с запахом весеннего цветения, создавая неповторимые нотки нежнейшего неземного аромата.
     Ах, каким теплым, каким вкусным, каким радостным и красивым было рождения этого Нового дня!
     Христос Воскресе!
     Воистину Воскресе!
/2008 г./

          ***
      А в этом году к нам каким-то чудом! был доставлен Благодатный огонь...в середине Пасхального Богослужения его привезли (в лампадке) в наш храм из кафедрального собора.
     Надо было видеть, как трепетно несли его после Богослужения, прикрывая ладошкой свечи, молодые люди...дети...
     Если Христос не воскрес, то всё на земле тщетно...
     А кто сораспялся Ему вчера, тот сегодня ТОРЖЕСТВУЕТ. Воистину Воскресе Христос!
/19.04.2009 г./

          ***

.....мои репортажи, опубликованные в "Заре" (позже размещу)......


Рецензии
С праздником!
Милая Оленька!
Христос Воскресе!

Елизавета Басова   19.04.2009 22:43     Заявить о нарушении
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Только сообразила заглянуть сюда:) я тебе там /поближе/ настукивала:)
Обнимаю=целовАю=лЮбаю!:)

Ольга Ролич   21.04.2009 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.