Мое Первое Июня...

...А еще я люблю 1-е июня... не знаю... видимо на этом есть отпечаток ассоциаций с чем-то особенно волнующим душу... а возможно – и отпечаток Счастья... но я каждый год хочу повторять ЭТО, а потому – жду...
...Нет: я могу сделать это в любой другой летний день, но... - это будет уже не Первое Июньское Утро..., а я хочу именно – его...
...И пусть: пусть даже персонаж в нем будет другой, но сюжет – тот же...
...А первое июня – воскресенье... а накануне у нас была шикарная баня на двоих: с ласковым мытьем друг друга с головы до ног махровыми рукавицами, брызганьем аэрозолями; крепким, но нежным хлопаньем березовыми вениками в парилке, и обливаниями прохладной водой по выходу из нее... а потом... потом – лежанием на диване перед теликом и распивающими шикарный чай с медом...
...И, разумеется – безумный секс...: начатый на диване и продолженный в спальне - на нашей широкой кровати-"барже"...
...А утром ...о! – утром!.. когда Она еще – спит: такая... такая... – ну, как это Июньское Утро!.., я тихонько выбираюсь из-под легкого одеяла, одевая халат, иду в ванную и принимаю душ... и уже потом - включив чайник для кофе и прихватив корзинку для зелени - выхожу из дома...
...Я прохожу по дорожкам нашего садового участка... треплю загривок вышедшей из будки собаки - говоря в ответ на радостное её повизгивание: «да тихо... тихо ты...»... захожу в теплицу, набираю всего и всякого для самого восхитительного в мире июньского зеленого салата, но – самое главное, бережно срываю давно ждущий этого белоснежный цветок: даже не зная – какой, но похожий на розу и ромашку одновременно...
...С ним и корзинкой я выхожу обратно и – замираю...: радуга!.. радуга касается моих рук, и я не сразу понимаю, что ее рождает этот солнечный луч: что, отражаясь от полиэтиленовой крыши, еще и растекается золотым дождем по грядкам, обращая капельки росы в настоящие бриллианты!..
...Воздух чист и свеж... еще очень рано, а потому – тихо; и лишь где-то далеко-далеко и почему-то щемя – сердце, едва слышится стук колес утреннего поезда...
...Я поднимаю голову...: в ослепительно синем небе - ни облачка, и только два белоснежных следа от реактивных самолетов, что пролетели накануне, медленно-медленно тают... тают как моя душа...
...Наполненный всем ЭТИМ, я – возвращаюсь... плотно закрываю за собой двери кухни... тихонько включаю "радио-7" и под него готовлю кофе и – салат... сервирую стол на двоих... и смотрю на часы... – пора!..
...Я снова снимаю халат, беру цветок, чашку кофе и шоколад, захожу в спальню... присаживаюсь на край кровати... нежно дотрагиваюсь цветком до Её лица... провожу им по глазам... по губам... провожу по шее – вниз... одеяло мешает... я тихонько тяну его на себя – обнажая эти белоснежные холмы с розовыми сосками... не выдерживая – наклоняюсь... дотрагиваюсь до одного их них – губами...
...Судорога пробегает по Её телу... Она просыпается... открывает глаза... видит меня и – цветок... улыбаясь, протягивает навстречу – руки... а я едва успеваю поймать скользнувший с одеяла поднос и поставить его на пол...
- С Первым Июньским Утром, моя дорогая... – говорю я Ей протягивая цветок...


Рецензии