Сон

Утреннее солнце казалось еще ярче сквозь белые полупрозрачные тюли. Свет резал глаза. Малика проснулась и невольно поморщилась. Она резко села и по лицу девушки растянулась улыбка. Ей нравилась солнечная погода, но на этот раз погода была не единственной причиной приподнятого настроения. Она тихо хихикнула и откинулась назад. Малика закрыла глаза и начала вспоминать свой сон. какой же он был прекрасный.
Весь сон она колесила по городу с парнем. Она не помнила машину, не помнила улицы мимо которых они проносились, не помнила даже как выглядел тот самый юноша. Вот только одного у нее не забрать – это те чувства, то спокойствие толи трепет, что жили в ней всю ночь, весь прекрасный сон. Ей было хорошо.

И кажется он дал ей номер телефона, номер мелькнул у нее в голове. Малика резко соскочила с кровати и дернулась к письменному столу.
- где же? Где же? Где же…- быстро и чуть слышно проговаривала она. Малика искала бумажку, хоть маленькую – ведь было столько бумаги, куда же она делась?
Наконец нарыв на столе обрывок бумаги она написала номер.
- надо же не забыла – улыбнулась она.
Снизу послышался мамин голос. Похоже она уже давно звала дочь. Правда у Малики будто бы уши заложило и только сейчас пробило.
- Иду!!! – опомнилась Малика и радостно побежала в ванную комнату.
Весь завтрак она улыбалась во весь рот родителям.
- тебе что медаль или премию ночью вручили? – пошутил отец, глядя на счастливую дочь.
- Что мне теперь и улыбаться нельзя? – насупилась Малика.
- Да нет, я просто спросил.
- А сны бывают правдивые?
- Да дочка , бывают и их называют вещими! Тебя в школе этому не учили разве – посмеялась мама.
- Я имею ввиду вы верите в то что они сбываются? – пояснила Малика
- Так значит тебе во сне медаль вручили
- Не смешно! - со звонким смехом сказала Малика.
- Или премию?
- Ну папа!
- Ладно, ладно! Молчу! – заулыбался Серик ( так звали отца Малики) – бывают! Еще как бывают!
Малика сама и не поняла зачем спросила об этом. Она знала что вещие сны существуют. Точнее она сама себя в этом уверяла. А уж теперь как никогда. Зазвонил мобильный. Малика кинулась в гостиную за ним.
- ты бы сначала доела, а потом уже как сумасшедшая носилась по дому с телефоном! – послышался мамин голос- и вообще это не прилично вскакивать со стола когда взрослые еще сидят!
- Извини мам – прозвучал отдаляющийся голос Малики.
Звонила Дина. Дина была лучшей подругой Малики. Сегодня девчонки собирались посидеть в кафе. Да погода была замечательная. Тем более была суббота, а Малике нравилась суббота тем что в этот день можно встретить кучу знакомых. Или наоборот кучу симпатичных незнакомцев. При этих мыслях Малика невольно улыбнулась и побежала одеваться.
Она выехала пораньше сама не знала зачем. Может ей хотелось прокатиться по улицам и встретить того парня из сна или просто проветрится. Малика проносилась по улицам не замечая ни людей, ни машин, ни зданий. Хотелось испытать те волшебные чувства что она испытала во сне. Но их не было, ведь и его не было- прекрасного незнакомца который сделал ее сон самым прекрасным на свете.
Зазвонил мобильный. Малика не глядя нащупала телефон.
- Алло! – подняла она трубку.
В телефоне был Динкин громкий голос. Она с кем то спорила и даже казалось забыла что на проводе ждет подруга.
- А Малика! – сказала она таким тоном, будто не она звонила, а ей позвонили.
Малика не выдержала и рассмеялась.
- с кем это ты дерешься как всегда?
- С водителем! Он наглый стал, грубит. А сейчас заявил что не хочет работать по ночам! Я маме нажалуюсь! – почти криком пояснила подруга.
- Да ладно Дин! Расслабься, лето ведь, на улице тепло можно и пешком…
- Аха! Пешком! Тебе легко говорить, сама за рулем. Эх! Везет же тебе Маля…мне бы научиться…- перебила ее Дина.
- Научишься, еще вся жизнь впереди.
- Да уж.. вся жизнь… Скажешь тоже! Ладно! Проехали! А ты где?
- Да так по городу катаюсь, жду пока ты освободишься.
- Так я уже давно освободилась, ты вроде к шести обещала сама позвонить.
- Что?! Уже шесть?! – Малика посмотрела на часы и ужаснулась. Неужели она не заметила как проколесила весь день.
Она извинилась перед подругой за невнимательность и направилась прямо туда где они собирались сегодня с девочками. Каждую субботу они все вместе собирались в своем любимом кафе. Оно называлось «Ваниль». Там было уютно и девочкам нравились те ароматы что благоухали в кафе. Потом там всегда можно было встретить кучу сверстников и знакомых, а летом так и хочется со всеми увидеться.
Когда малика зашла внутрь девочки уже собрались. Они всегда общались впятером: дина, Малика, Карина, Вера и Амина. Они знали друг друга уже со второго класса. Так что в верности уже никто не сомневался. После окончания школ девочкам сложно было поддерживать отношения, Вера и Дина учились за границей. Все остальные в разных университетах. Но взяв себя в руки они все таки сохранили свою дружбу, чем все очень гордились.
- Всем привет! – поздоровалась Малика
Девочки кинулись к ней с рассказами о своих подробностях личной жизни. Потом все стали бурно обсуждать предстоящее мероприятие. Через два месяца Амина выходила замуж. Она выходила замуж за парня с которым встречалась уже 5 лет. Сначала родители были против свадьбы. Девятнадцать лет им казалось мало для замужества. Но Амина всегда была самой избалованной в семье, поэтому стоило ей обидеться и закатить скандал, как на через несколько часов семья дружно обсуждала дату свадьбы.
- я уже платье купила! – сообщила Вера, - правда не знаю, мне кажется оно будет выглядеть как твое свадебное.
- Ну и что, будь нарядной, это же все таки моя свадьба. Потом Верка на тебе все сногсшибательно смотрится! – подбодрила Амина
- А что мне купить шелковый костюм или платье? – поинтересовалась Малика.
- Ты что с дуба рухнула?! Конечно платье, мы ведь договаривались все в платьях! – Дина аж подавилась сендвичем от возмущения.
- там тебя какой то парень зовет- обратилась Малика к Карине.
Парень так активно жестикулировал Малике, что она расхохоталась.
- ничего смешного! – насупилась Карина, - он хороший парень!
И она жестом позвала его к столу.
- привет! – карина бросилась к нему на шею.
Подруги опешили. Они впервые видели этого долговязого и немного растерянного парня.
Наконец когда Карина оторвалась от своего нового друга она чуть ли не с визгом представила его подругам:
- Это мой друг Эдик!
- Ааа он вообще откуда? - еще до конца не поняв, протянула Дина.
- Он мой однокурсник…- замялась Карина.
- Присоединяйся, - вдруг предложила Малика.
- Да нет спасибо, но я забираю у вас Карину, разрешаете? – кокетливо улыбнулся Эдик.
Все дружно закивали головой и начали хихикать. Вставая со стола Карина исподтишка погрозила кулаком, отчего девочки еще громче засмеялись и Карина сделалась красной.
Девочки начали дружно обсуждать Эдика. А Амина вовсе и обиделась.
- могла рассказать про него! – насупилась она.
- А помоему она сама ничего не поняла, - прикинула Малика.
- Да она весь вечер на иголках сидела, по ней видно было, что вот- вот и будет такое… - бросилась рассуждать Вера.
Странно но ета дискуссия не продлилась долго. Уже через некоторое время девочки высматривали знакомых. Малика вдруг вспомнила свой сон и ей захотелось поделиться об этом с подругами. Когда она закончила свой рассказ за им последил один ответ: «позвони на этот номер!». Все дружно начали уговаривать ее позвонить на номер что приснился во сне. Но Малика боялась почему то. Это был страх девчонки которая первый раз идет на свидание. И это странное чувство удивило Малику. Ведь это всего лишь был сон. но все это было мгновеньем. Через минуту она уже вспоминала ноиер который записала на бумажке. Она запомнила его почти наизусть, только вот что было в конце. 5 или 6? Еще немного поразмышляв, она окончательно решила что в конце было 6. девчонки полностью набрав номер, ждали гудков. Малика замерла в оцепенении, она боялась что вместо гудков в трубке будет голос оператора который всех дружно оповестит что такой номер не существуют. Повисла минута молчания, но гудки все таки послышались, подруги с надеждой переглянулись.
- Алло, - в трубке послышался мужской голос, он был приятный и немного с хрипотцой, по нему можно было понять что таинственный незнакомец на другом конце линии это парень лет двадцати.
- Алло- внутри Малики все перевернулось, но она держалась уверено, - как дела?
Подруги хихикали и выкрикивали всякие фразочки вроде - « ничего себе!» или « а я раньше не верила в вещие сны!».
- отлично! А с кем я разговариваю? – интересовался парень на другом конце линии.
- Вы наверное не поверите, но ваш номер мне на самом деле приснился, - кокетливым голосом проинформировала его Малика.
- Хм… да? Что же мой номер потерял у вас во сне? – по голосу парня можно было понять что он улыбается, это придало больше уверенности Малике.
- Снились вообще-то вы, но ваше лицо я так и не запомнила, зато номер помню наизусть….
- Жаль что номер проворнее чем я, - пошутил он, - а имя вам не приснилось?
Малика поняла что она до сих пор не знает его имя и поспешила его узнать.
- меня Даулет зовут, а вас как? – незамедлительно представился парень.
- Малика!
Даулет оказался общительным парнем и по характеру очень понравился Малике. Забыв о подругах Малика увлеклась разговором. Вскоре Даулет извинившись сказал что перезвонит малике, так как ему нужно было сделать пару звонков.
- Ну ты даешь! Так что он сказал? Сколько лет? – начали свою часть девочки.
Оказалось что Даулет учился не здесь, а в Лондоне. Перешел на последний курс. Сейчас у него были летние каникулы и по его словам очень скучные. Оживленный разговор остановил звонок мобильного. Перезванивает пискнула Малика.
- привет, это опять я… - из телефонной трубки полился бархатный голос Даулета.
- Хммм, рада тебя слышать, обзвонил всех?
- Да и тут же позвонил тебе чтобы сделать тебе комплимент…
- Да? И какой же?
- Хотел сказать что первый раз разговариваю с такой общительной девушкой, которая вызывает у меня такой большой интерес, а ведь я обычно не знакомлюсь по телефону. Но ты чем то меня заинтересовала.
- Спасибо… знаешь, должна признаться я тоже впервые слышу такой ангельский голос…
- Так может нам нужно встретиться? – перебил ее Даулет, - как думаешь?
- Согласна, когда?
- А давай сейчас, а?
Малику немного испугало то что все слишком быстро происходит, но почему бы не рискнуть, все таки во сне было все превосходно. А потом к чему тянуть, жизнь пройдет и глазом не успеешь моргнуть. Она улыбнулась и сказала «давай!».
Даулет сказал что приедет в «Ваниль» и будет через десять минут. Подруги быстро поправили Малике макияж и попросили быть ей осторожной, снабдив ее кучей советов.
Даулет попросил Малику выйти на улицу, поэтому через несколько минут она уже выглядывала парня который пообещал три раза посигналить чтобы она узнала его. Малика немного нервничала и теребила в руках мобильный. Когда раздались три заветных сигала Малика чуть не подпрыгнула, толи от резкого звука, толи от волнения. Она обернулась в сторону звука и увидела черную спортивную машину, из машины к ней направлялся парень, с красивыми глазами, обаятельной улыбкой и модной стрижкой. Во общем он был чертовски привлекателен.
Подойдя к ней ближе он протянул ей руку:
- Ну что, даулет – смотря на нее игривым взглядом улыбался он.
- малика, - в ответ, ничуть не смутившись улыбнулась она.
- Я вижу сегодня удачный день, уж такую прекрасную девушку я точно не планировал сегодня встретить.
- Спасибо, это комплимент?
- Это просто чистейшая правда, по телефону ты была очаровательна, а в жизни оказалась в сотни раз лучше.
Малика не чувствовала себя неловко. Она словно знала Даулета всю свою жизнь. Он был словно из сна. Даулет предложил прогуляться вниз по улице. Малика ничуть не мешкая согласилась. Ведь с ним было так весело и уютно. От одного взгляда а него становилось теплее. Казалось что это все сон. Так приятно в обществе симпатичного парня давно уже не было. Малика и Даулет делились своими рассказами о жизни, своим мнением и всем всем чем возможно.
Вся обстановка казалась очень романтичной. Малика чувствовала себя как в сказке. На улице был легкий ветерок. Вдалеке слышались звуки саксофона, на котором играл пожилой человек в обношенной одежде. Погода была просто прекрасная. Не хотелось чтоб эти мгновения кончались. Губы невольно складывались в широкую улыбку, а глаза искрились счастьем и наслаждением.
К сожалению время шло, и становилось поздним. Малика извинилась и сообщила, что ей уже пора. Даулет немного расстроился, по крайней мере так показалось Малике. Но все же проводил ее до машины . как то неловко и страшно было уезжать. Малика почему то боялась, что больше не увидит Даулета. Хотя внутри она была уверена, что все будет хорошо.
Даулет поцеловал руку Малики и мило улыбнулся ей вслед. Она в ответ немного покраснела и надавила на газ.
Дороги были пустые. Город ложился спать. Дороги освещались фонарями и из окна дул приятный ветерок. Малика обожала ездить в такое время. Такая обстановка заставляла ее радоваться и наслаждаться жизнью. Она потянула руку к телефону чтобы быстрей рассказать все Дине.
- ну что как там все? – почти криком интересовалась подруга.
В ответ малика лишь весело засмеялась и начала делиться с подругой своими эмоциями. Малике хотелось рассказать все быстро и все сразу. она сбивалась с мыслей иногда просто хихикала.
- боже как я счастлива за тебя… - искренне сказала дина.
Малика услышала как Дина громко объявила всем девчонкам, что все просто лучше некуда. В трубке послышались радостные восклицания подруг. Малике стало очень приятно, что ее девочки так искренне рады за нее.
- спасибо вам всем, я вас всех очень люблю- ей так хотелось сказать это подругам, ведь именно они всегда рядом, когда приходят беды и радости и ведь только они знают как порадовать Малику в эмоциональные моменты ее жизни.
Когда Малика положила трубку, она подумала про себя что все таки есть на свете женская дружба. Несмотря ни на что они с девчонками все еще вместе. Ее размышления перебил звонок. Она посмотрела на мобильный и увидела номер Даулета. По ее лицу растянулась ленивая улыбка.
- алло
- все нормально? – интересовался он
- да ,спасибо!
- Будь аккуратнее на дорогах, - даулет знал ее всего несколько часов но уже волновался за девушку.
- Ну если ты попросишь… хммм… то буду
- Тогда я прошу, будешь?
- Конечно!
- А если попрошу тебя еще кое о чем, а?
Малика немного застеснялась и испугалась.
- постараюсь выполнить, смотря что, - неуверенно ответила она.
- Ты не переживай, всего лишь хочу увидеться с тобой еще раз, можно?
- Ну если ты на самом деле так хочешь, почему бы и нет, - успокоилась Малика и даже чуть слышно выдохнула.
- Тогда можно тебя пригласить?
Уже было давно за полночь а Малика с Даулетом все еще не могли попрощаться и разговаривали обо всем на свете. Было так мило и интересно с ним разговаривать. Малика уже ложилась в кровать, когда на параллельном конце провода слышался теплый голос Даулета. Глаза уже закрывались, а прощаться не хотелось. Но все таки пришлось, когда начали сниться сны. Еще не один парень не говорил Малике столько приятных слов Малике на ночь. Ей даже не нашлось что ответить. Даулет как будто читал ее мысли и сказал ей не переживать за то, что она не знает, что ему сказать перед сном и пообещал позвонить ей завтра. Малика улыбнулась и уснула глубоким сладким сном.
Странно , но этой ночью ей не снилось ничего, а так хотелось увидеть в своем се Даулета. Утром Малика проснулась очень бодрой. Взглянув на часы обнаружила что только девять утра. Она решила полежать еще в постели. Малика закрыла глаза и начала вспоминать вчерашний день. Такие сладкие воспоминания заставляли ее невольно улыбаться. «может это любовь? – вдруг сама себя спросила Малика, - может это и есть любовь с первого взгляда?».
Ее рассуждения прервал телефонный звонок. « вот так всегда» - разозлилась малика. Увидев заветный номер Даулета, она тут же перестала злиться.
От его приятного голоса почему то тянуло обратно спать, но в то же время разговаривать с ним целую бесконечность. Малике тоже казалось, что даулету она сильно нравится, поэтому в ней присутствовала нотка уверенности. Закончив свою беседу они договорились, что через час он ее заберет и покажет ей, что то , чего малика еще не видела. Даулет ко всему прочему оказался еще и романтиком.
Даулет быстро разобрался с адресом и ровно через час ждал малику у ворот. Когда малика увидела Даулета, ей так захотелось кинуться ему в объятия, но для второй встречи это уж слишком, поэтому она лишь робко чмокнула его в щечку и села к нему в машину.
Внутри салона пахло очень приятно, это была смесь аромата розы и мяты. Малика никогда до этого не догадывалась что это сочетание так чудно благоухает.
Даулет плавно тронулся с места и поехал к тому самому месту.
- я уверен ты еще никогда там не была, я сам его недавно нашел, и решил, что ты обязательно должна побывать там.
- Хм… положусь на твое усмотрение, - улыбнулась Малика.
- Конечно, теперь ты можешь всегда на меня полагаться, хотелось бы войти в твое доверие.
- Я бы сейчас тебе соврала, если бы сказала, что не доверяю тебе… а зачем врать? Лучше и на этот момент приятней слышать такую правду.
- А не торопишься ли ты? – взгляд Даулета был очень теплым и при этом он улыбался, что при этом малике оставалось лишь помотать головой. – ну и правильно! – добавил он, и как бы нежно дотронулся до ее руки.
Они ехали не быстро держась за руки и обсуждая то, что предстоит впереди.
Наконец когда они добрались Малика не увидела ничего примечательного, но Даулет тут же закрыл ей глаза и аккуратно куда то ее повел. Когда они остановились он медленно убрал руки. Перед взором Малики открылась неописуемо красивая картина. Она увидела ручей, который выбивался из двух мощных камней. В самом низу было зеркально чистое озеро, над ним летали птички. С высоких и лиственных деревьев перебегали рыжие белочки. По всей земле были усыпаны цветы и над ними порхали разноцветные бабочки.
Малика даже и не подозревала, что в ее городе есть такое место, такое до сегодняшнего дня она видела только по телевизору или на картинках. У Малики от удивления открылся рот. Даулет улыбнулся, увидев лицо Малики. Он тихо подошел и обнял ее сзади. Малике стало тепло и приятно. Внутри все перевернулось.
- я хочу быть с тобою всегда, ты мне нравишься очень сильно, - даулет тихо нашептал Малике на ухо.
Тут же Малика задалась вопросом «бывает ли любовь с первого взгляда?». В этот момент ей показалось, что она любит Даулета всю свою жизнь и этих слов она ждала очень долго.
Наконец то я нашла тебя, - улыбнулась Малика , она повернулась к Даулету лицом и нежно поцеловала его в губы.
Вернувшись с природы, они с Даулетом пошли в кино. Весь фильм они вместе смеялись, громко разговаривали и шутили. В конце концов их попросили покинуть зал изза шума. Посмеявшись сами над собой, они с громким смехом вышли из кинотеатра.
- поехали покатаемся, как ты смотришь на это? – поинтересовался Даулет.
Малике тут же вспомнился сон. Позже они как и во сне проносились по чистым улицам, совсем не запоминая их. И те же самые чувства, что и во сне жили в ней в те мгновения, трепет то ли спокойствие, возбуждение то ли умиротворение. Все они были перемешаны. и все они и есть большое счастье.
Даулет с Маликой провели весь день вместе. Казалось им больше ничего не надо. Прохожие оглядывались как будто чувствуя их пыл и любовь. Некоторые завидовали, некоторые лишь улыбались.
С такими темпами Малику растеряли все ее подруги. Когда она пришла домой она обзвонила почти всех и рассказала необыкновенную сказку, которая так неожиданно и так вовремя ворвалась к ней в жизнь. Подругам казалось, что Малика с ума сошла, она бесконечно говорила о Даулете, забыв обо всем на свете. Родители тоже наблюдали за дочерью , подозревая о нагрянувшей любви. Малика не ходила, а носилась по дому как сумасшедшая и уже избалованная частыми звонками Даулета. Ей хотелось кричать ему, что она его любит. Но было рано еще это говорить и она прекрасно это понимала, поэтому приходилось сдерживать свои чувства.
Малика заснула поздно. До глубокой ночи она разговаривала по телефону с Даулетом. Казалось невероятно, даже тем для разговора с ним не кончалось. Но мозг дал о себе знать, когда моргая она начала видеть отрывки сна.
Проснулась Малика рано. Ее разбудила подруга детства. Динара ее звали. Родители Малики и Динары общались уже очень давно, да и девчонки сохраняли дружеские теплые отношения. Время от времени встречаясь и созваниваясь. Оказалось, что Динара вернулась с Парижа и очень хочет встретится и рассказать много новостей. Малике так хотелось спать, а потом она не так планировала провести день. Ей хотелось встретиться с Даулетом. Но отказать Динаре она не могла, тем более они так редко видятся. Так что они договорились встретится и пообедать вместе.
Малика выехала к обеду. Так хотелось сделать звонок Даулету но она решила не будить его и дождаться самой его звонка. .
Малика пришла немного раньше чем Динара, и заняла самое ей удобной место в ресторане. Динара не заставила ее долго ждать. Уже через пару минут малика услышала свою шумную подружку, она чем то была не довольна, еще даже не успев войти в заведение. Это заставило Малику улыбнуться. Динара всегда возмущалась и громко разговаривала. При встрече подруги кинулись друг другу в объятия. малика почувствовала как соскучилась по своей старой подруге.
Время летело быстро, они так много всего рассказывали друг другу и смеялись вспоминая дни когда они были совсем малютками. А самое главное, что Динара хотела рассказать это о свадьбе.
- я поэтому в Париж ездила, за платьем. Купила просто сногсшибательное платье. Ну на свадьбе поглядишь. Кстати приглашаю! – улыбнулась Динара
Малика искренне радовалась за подругу.
- а как жениха то зовут? – спросила Малика.
- А я тебя сейчас с им познакомлю, он приедет сюда через пару минут!
- Ой как хорошо, надеюсь мы с ним поладим.
- А как у тебя на личном? Есть достойные женихи? – поинтересовалась подруга.
Малика улыбнулась и кивнула головой.
- ну-ка давай рассказывай!
- Я с ним пару дней назад познакомилась и кажется уже влюбилась! Первый раз такое… ты не поверишь, но мы будто созданы друг для друга. Я думала такое бывает только в кино.
- Ну следующая свадьба твоя… а кстати вот и мой жених! Приехал немного раньше чем я ожидала!
Малика повернулась чтобы посмотреть на пока еще ей незнакомца. Но тут ее будто передернуло, казалось сердце выпрыгнуло из груди. К ним шел Даулет. Его глаза тоже забегали и было заметно как он немного остепенился и притормозил. Но вскоре опять прибавил шагу и тихо сел около Динары.
- познакомьтесь! Это Малика, а это Даулет! – Динара вся сияла.
Малика сидела как завороженная. Лицо ее стало бледным а руки холодными.
- все в порядке? – увидев состояние подруги, спросила Динара.
- Да в-все норамаль-н-но, просто вспомнила, что забыла ключи от дома- соврала Малика.
- Кстати Даулет ты нас перебил! Как зовут то того молодого парня?
Малика не знала что и ответить, и замешкалась.
- я пошутила динара, нету у меня никого. Извините но мне пора. Было приятно познакомиться Даулет, - малика посмотрела на даулета, он сидел опустив глаза. Она будто бы хотела прожечь его взглядом и сделать ему так же больно, как и он ей.
Малика буквально выбежала из заведения. Она почувствовала как на глазах наворачиваются слезы и поспешила одеть солнечные очки. Она ничего не замечала по сторонам, голова кружилась и даже немного поташнивало. Как же было обидно и стыдно. Она все еще не могла точно понять за, что стыдно. Но этот стыд как будто бы вспыхнул и не собирался потухать.
Малика надавила на газ и понеслась теперь уже казавшимися ей, серыми и пустыми улицами. Ей больше не хотелось видеть Динару и Даулета, не хотелось вспоминать эти злополучные дни. Надо было вырезать их из своей жизни.
Дома никого не было. Во дворе веяло ветерком и пряди волос били Малику по лицу. На улице было так хорошо, как раз та самая погода, чтобы поплакать и подумать. Малика присела на скамейку и опустила лицо на руки. Сколько она там просидела, она не знала. Знала лишь, что глаза набухли от слез, то ли от злости. Надо было привести себя в порядок пока родители не пришли. Ей не хотелось, чтобы родители увидели ее заплаканной и она медленно побрела внутрь.
Утром Малика проснулась совершено разбитой. Голова болела, а с глазами творилось, что то неописуемое. Она еле продрала глаза и взглянула на дисплей мобильного была куча не принятых звонков от девчонок и сообщение. Это был даулет. Увидев его номер Малику передернуло, но все равно что то оборвалось, там – внутри. « буду весьма благодарен, если все останется между нами, П.С. ты мне очень понравилась». Малика остолбенела от наглости эдакого нахала и в ярости она швырнула телефон в стенку. Он разлетелся по частям. Но Малике было абсолютно наплевать на телефон, ей хотелось просто чтобы ее никто не беспокоил. Просто пропасть. Побыть в кругу семьи.
Весь день они с мамой просмотрели все мелодрамы, которые малика нашла в кладовке. Мама никак не могла, что творится с дочерью, с каких это пор ее так потянуло на эти фильмы. Но не стала показывать свое любопытство.
- пойдем, дорогая, попьем чаю, а? – предложила Малике мама.
- Пойдем, - как то тяжело вздохнув согласилась Малика.
Мама направилась к двери, остановившись у письменного стола и презрительно взглянула на него.
- как же тебе не стыдно? Ты видела какой беспорядок а столе? Пока я буду накрывать на стол, прошу приберись здесь, а потом спускайся.
Малика молча кивнула маме и зашаркала к столу. От одного вида ей стало не по себе: на столе лежало куча мусора, бумаг, книг, косметики, всякой мелочи и побрякушки. Она лениво начала собирать мусор и раскладывать все мелочи по местам. Тут под руку попался тот самый обрывок листа, на котором Малика когда то записывала номер того парня из сна, оказавшимся таким негодяем, даулетом. Только что то остановило , ее взгляд на этом номере. И тут ее осенило и даже немного взбодрило. Номер Даулета был другим. Эти номера различались всего одной цифрой на конце. Первоначальный номер кончался на цифру 5, а номер Даулета на цифру 6. малика вспомнила, что немного сомневалась тогда в Ванили насчет последней цифры. Как же она могла напутать их.
Совсем без мыслей, малика бросилась искать телефон. Потом вспомнила, что он лежит разобранный в полке в трюмо. Она с горящими глазами начала собирать его.
- давай же! Давай же! Работай! – молебна проговаривала Малика.
Да! Телефон включился! Малика набрала номер и набравшись воздуха, нажала на кнопку вызов. Сердце билось, а дыхание казалось а мгновение остановилось. Как будто что то очень важное должно было произойти в эти минуты. И тут- гудок… второй..
- алло…- ответил приятный на слух, юношеский голос.


Рецензии