В конце концов все будет хорошо

-В конце концов все будет хорошо.
О боже как часто его спасала эта простая фраза. Каждый раз, когда он произносил это, где-то в глубине появлялось что-то светлое, что-то чем наделен он с рождения, что-то о чем он не склонен вспоминать.
Так было и сейчас, он стоял у стены и просто повторял ее.
От толкнувшись от стены он решил уйти на время. Он ушел. Там куда он шел было много людей. Это были люди. Когда он устал, он присел на скамейке в большом парке. Он знал что он будет делать, да знал. Он начал смотреть, вокруг шли люди. Родители с тремя детьми, какая-то бабушка, пожилая пара, две молодых девченки и люди люди и еще раз люди... Он смотрел в глаза потому что знал, что именно они раскажут обо всем, что есть в душах этих людей. Он видел все от ненавести до безумной любви. Он смотрел и удивлялся, ужасался, восхищался, а потом просто ему это наскучило. Теперь он знает: "Мысль человека должна остоваться тайной, так как это личная собственность, а на нее не стоит покушаться."
Затем он вспомнил про Мару и Боба и ему снова захотелось уйти. Он пошел к трансформаторной будке и забрался на ее крышу. Усевшись на краю он встречал закат этого дня. "Интересно, а о чем говорят глаза заходящего солнца?" подумал он. Солнце садилось, он же действительно ни чего не делал, только смотрел и ждал. Солнце коснулось горизонта превращаясь в огненый диск налитый свежестью и безумством этого дня. Земля же как будто обрадовавшись столь красочному закату, медленно, но верно поглащала его. Насекунду все превратилось в рубиновую сказку, он же про себя говорил "Спасибо тебе, твои глаза поведали мне много. Как красиво, почему они этого не видят."


Рецензии