Но только один раз

- Рит-та, Рит-та, Рит-та! - вздохнул с осуждением голос в темноте.
Расстроенная женщина, выбежавшая успокоить нервы на задний двор, от неожиданности выронила зажигалку.
- Ну, посмотри, как ты живёшь?- из кустов проявилось голое, встрёпанное нечто с несистематической порослью на теле.
 Предположительного мужского полу и преклонных лет.
 Предположительно ангел.
 Отобрало у неё сигарету, подкурило от узловатого мизинца и, шлёпая, словно мокрыми полотенцами, пегими крыльями - ловко, по-зэковски на корточках, устроилось на подоконнике.

- Твой то…всё орёт?- скорее констатировал, чем спросил Крылатый, прислушиваясь к крикам в недрах дома. Рита заплакала, кивая.
- Так оно и понятно,- рассуждал ангел, втыкая окурок в вазон с
 геранью, - Схватила чужую жизнь, торопыга… Вкусненького ничего нет?- он отвлёкся, подскребывая меховой бок.
- Как это?- встрепенулась женщина, смутно уловив причину своих регулярных ,,не с тем живу,,-,,не тех родила,,-,,не тем занимаюсь,,.
- Тупишь, Ритка,- он хихикнул и подтянул к себе коробку с кошачьим кормом. Выбирая красненькие и забрасывая их в рот с неожиданно прекрасными зубами, Пегий снисходительно разъяснил:
- А вот как сестра твоя ушла…так ты её туфли и напялила.
Никаких туфель Рита не надевала, но аллегорию поняла. Размытые воспоминания о старшей сестре и её нелепой, молодой смерти, а так же мысль о том, что именно с этой чёрной точки всё в жизни пошло не так - вызвали новый поток слёз с подвыванием.

- Нуууу, завелась…Давай лучше кино посмотрим,- и Крылатый приложил к её глазам указательные перья. Тысячи иголочек легко кольнули тело…
Шатаясь от дежавю, Рита ходила по просторному светлому дому, прикасаясь к вещам. Каждый угол и предмет были знакомы, хотя видела она их впервые. Две светленькие близняшки без препирательств раскладывали на ковре какую-то игру. Высокий мужчина с такими же волосами, как и у девочек, спускался со второго этажа, листая папку с бумагами.
- Устала? - обрадовался он Рите.
 Привычно обнял и целуя в шею, попросил: ,, Посиди со мной…,,
Иголочки тепло покалывали. Душа колотилась о физические границы тела. На террасе от ветра звякнули колокольчики. Женщина прислонилась к стене и беспомощно съехала по ней вниз…

- Это моя жизнь?- порывисто спросила Рита.
- Ну, не моя же, в самом деле…А головой - это ты зря хряснулась! Голова ещё пригодится, - сетовал Пегий, помогая подняться ей с земли.- Будешь брать блондинов?
- А можно?
- Но только один раз, - он заговорщицки подмигнул.
- Да!!! Я сейчас. Мне только собраться.
Ангел строго постучал пальцем по отсутствующим на запястье часам.
-Я мигом!- заверила женщина.

На плите булькала кастрюля. Баскетболом гремел телевизор. Покачивая в руках разрумянившегося от температуры младшего сына, раздражённый муж взывал к старшему, требовательно тыча пальцем в тетрадь:
- Икс в квадрате! В ква-дра-теее, бестолочь!!!
Рита остановилась рядом. На секунду задумалась, нужно ли сказать ему что-то напоследок.
- Устала?- спросил муж, как бы извиняясь за очередную вспышку. И тихо попросил, отводя глаза,- Посиди со мной.
Душа замерла. Покалывания стихли. Женщина села на стул и обречённо подперла щёку рукой. Чья это жизнь?
- А, что б тебя! – сплюнул ангел, наблюдавший за сценой сквозь стекло окна и с досадой хлестнул нечёсаным крылом по колокольчикам на террасе.

В темноте улицы понурый гражданин в возрасте выгуливал немолодого кобелька. Расписавшись на каждом фонаре, пёс повернул к дому, в точности повторяя унылую походку хозяина.
Приметив их, Пегий вытянул шею и обрадовано оскалился.
- Мужик! А, мужик? У тебя сигаретки не найдётся?- и, хлопая полотенцами, перемахнул через забор. Кобель струхнул, попятился и остервенело залаял, заглушая звук падающей зажигалки.
 Приземляясь возле человека ,но подальше от собаки, Крылатый вздохнул с осуждением:
- Ну, посмотри, как ты живёшь….


Рецензии
Понравился ваш стиль, образ мыслей, ирония. Добавила вас в избраных, если вы не против. Только почему у вас нового ничего нет? Или и так много старого?
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Переверсия   08.02.2012 15:25     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв
а нового нет по причине переезда музы к кому-то другому
может даже к Вам)))

Елена Махнина   12.02.2012 04:45   Заявить о нарушении
Не--ее, муза у каждого индивидуальная.))

Переверсия   12.02.2012 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.