Тест на трезвость

Жил-был царь и бала у него дочка. Звали дочку Ревунья, потому что она по поводу и без слезы лила громадными потоками. Решил он выдать замуж ее, но за того кто развеселит ее. Приехало много всяких гостей из далека - далекого. Все хотели жениться на ней, так как у батюшки царя богатства было всякого несметное количество. Но когда узнали они об условиях турнира, то разбежалися все в разные стороны и осталось только трое. Настал турнир, кто же развеселит царевну?
Выходит принц иноземный и спрашивает царя. Говорит, разреши царь, слово молвить, а не голову сразу сечь! Валяй, говорит царь.
«Вышли из медицинской академии двое выпускников. Смотрят, мужик в раскоряку идет. Они поспорили между собой, кто же из них правильное медицинское заключение даст. Один говорит. Ну, у него паховая грыжа. А другой ему отвечает. Не…у него аппендикс удалили. Догнали они его и спрашивают. Кто же из них прав? И рассказали о своих диагнозах. Мужик обнял их и говорит. Друзья мои, я тоже думал, что пукну»
 Все рассмеялись, а царевна расплакалась. Говорит мужичка жалко. Отрубили голову обольстителю.
Выходит второй князь и говорит, разреши слово молвить, а не голову сразу сечь! Валяй, говорит царь, только помни о предыдущем принце. Жалко мне тебя молод ты еще! И молвит князь.
«Едет мужик на машине и въезжает он в мерседес. Выскакивает оттуда мужик здоровенный, и на водителя бросился. Плати мне деньги за машину. А мужик тот, говорит. У тебя машина новой модели. Подуй в выхлопную трубу, она и примет прежнюю форму. Сел мужик и дует в трубу, а она не исправляется, такой же мятой остается. Блин, наверно, в трубе дырка!»
Все рассмеялись, а царевна расплакалась. Говорит мужичка и машину жалко. Отрубили голову обольстителю.
Выходит Иванушка-дурачок и не знает, что сказать. Все равно голову сразу отсекут! Валяй, говорит царь, только помни о предыдущих принцах да князьях. Жалко мне тебя дурачок ты еще! А Иванушка молчит, не знает что сказать. И подумал он, да только вслух сказал. «Блин, бесперспективняк какой-то!» Услышала это царевна и перестала плакать. Никого не обидел Иванушка. Хотела она это слово выговорить, да не могла. И стыдно ей стало, что она царская дочь, не может слово выговорить, и перестала она плакать, только губы закусила!. Да, только слово это является тестом на трезвость. А Иванушка тогда трезвый был и веселый, а царевна в депрессии и пьяная.


Рецензии