Не в прыщах дело!

Жил-был один царь, и было у него три сына. Один прыщавый, другой с гладкой кожей, а третий волосатый. И надумал их царь женить. А невест, как назло в его царстве нет. И решил он выстрелить из лука с завязанными глазами куда-нибудь. Привели его в чисто поле. Завязали глаза, и он выстрелил. Первой стрелой-для прыщавого сына, второй для гладкокожего, а третьей для волосатого. Улетела стрела прыщавого в кожно- венерологический диспансер и пошел он туда любовь искать. Улетела стрела гладкокожего на боярский двор, и пошел он туда невесту искать. Улетела стрела волосатого в Африку, и пошел он туда счастья искать.
Через год иль через два приходит письмо из Африки от волосатого. Нашел он там невесту чернокожую, но каннибалку. Пишет он, что жизни ненарадуется, и народила ему негритяночка детишек мал-мала меньше, да черножопеньких, и живет он с ними не тужит.
Пришло письмо из боярской стороны. Пишет, что стал он там президентом. А народу у него великое множество и обложил он народ свой данью неподъемною. Живет, себе, не тужит, обдирает народ как липку.
Прискакал гонец от прыщавого. Ничего он не нашел в тереме с резным палисадом в Вологде, только там девушки больные да хворые. И решил он над ними шефство взять и стал лечить он их бесплатно.
А время шло и шло. И вот наступил голод в Африке, и съела каннибалка детишек своих, и стала косо смотреть на волосатого. Но не тут то было, сбежал от неё волосатый и прибежал он к отцу своему. В ножки кланяется. Пусти, говорит, в дом родной. А батя, ему вопрос задает. А с чем ты сынок пришел, детишек своих погубил и родину променял на туземку. И сказал он ему. Кышь отсель! Не нужон мне такой сын. И поплелся волосатый к брату своему гладкокожему. Пришел и говорит. Сбежал я браток от африканки поганой, детишек она поела и меня хотела. Еле ноги унес, помоги братан! Папаня не пускает. Гонит! Обижает! Ну заходь, говорит. Только условие мое выполни. Согласен я на все. Лишь бы жизнь сладкая была! Ты, говорит, батяню видел? Видел сколько добра нажито, а делиться не хочет! Отвечает ему волосатый. Видел, видел! Я, говорит, не хочу такого папаню! Изверга! Родную кровушку выгнал в чисто поле, умирать послал ни за грош!
-Вот и хорошо, что прозрел!- вторит ему братан.- войной пойдем. Силу сметную соберем! Добра наживем на войне той!
 А прыщавый, девок да мужиков лечит. И не забывает, что он из рода великого, да древнего. И девки леченые, детей ему рожают. И с каждым годом народу все больше и больше становиться. Только прыщавые все.
Объявили войну отцу, братья старшие. Понагнали войска- силища! Все стоят в латах, да в латах солнце отражается. Испугался отец сыновей своих и гонца послал к сыну прыщавому. Дай говорит, сынок, людей для смертного боя окаянного! Отвечает ему прыщавый:
-Нет, батяня, не дам я тебе людей. Сам войско поведу, прыщавые они у меня все. Стесняются! Слухаться токо меня будут!
 И встретились два войска на берегу реки. Долго они стояли. Только узнал народ про то, как гладкокожий оброком неподъемным обложил, Да не захотел он греха на душу брать. Восстал он супротив гладкокожего, да против волосатого, и перешел на сторону прыщавого- заботливого. И не один человек не погиб- всех уберег прыщавый! А бесов тех выгнали! И осталась кожа гладкая на заднице! А волосатая –только на руках, да ногах, да на груди человеческой!
И не в коже дело, а в том, что прыщавый помнит кто он, да корни свои бережет. И никому не даст он батяню обидеть. И уступил батяня царствование-прыщавому. И прошли те прыщики и у него, и народа его, за заботу о своих человеках! И стали люди в мальстве прыщиками покрываться, а к старости красившее делаться!И наступила благодать на земле той…


Рецензии