C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Мечта сбылась

       8 мая 1972 года. 22-00. Москва, Авиамоторная улица.
Алёша Свирин, отличник и вообще примерный во всех отношениях мальчик - член комитета комсомола, лыжник-третьеразрядник, закрыл книгу. Там, за зеленой обложкой, главный герой,приятно утомленный женщиной, на Фиате поворачивал с Тангенциали на приморское шоссе Домициана, ведущее в Рим.
-Вот это жизнь, вот это да... Реальное счастье...Мечта...
Что еще мог подумать советский мальчик, видевший голую бабу только на порнографическом фото, иномарку - издали, а Италию - в "Клубе кинопутешествий".
Долго помнил Алёша этот эпизод, пока  всякая жизненная хрень не завалила его, опустив в глубины подсознания.

       12 февраля 1994 года.08-30. Берег Лаго ди Патриа, окраина Неаполя, отель Люкс.
Алёша Свирин проснулся от дикой жажды. Вчера, в челночном чартере1) он, как обычно, нажрался до безумия дьюти-фришным Гленливетом2) и теперь его ломало.
-У-у-у, алкаш... Посмотри на себя, скотина! Вставай, на сток3) поедем! - Это Ленка.Жена и компаньон.
-Никуда не поеду, пошли на хер! Мое дело - логистика, финансы, безопасность,, а байерство4) - ваша забота.Нехера мне на стоках делать!
- Лена, да оставь его, пусть в себя приходит, без него разберемся. - Это Ирка, красавица-блондинка,владелица "Мехов на Поварской", участник их мини-консорциума по закупке - они вместе тарятся5), чтоб партия была больше и скидка тоже.
-Да я профилактически, чтоб жизнь ему медом не казалась. Все челноки как челноки, только этот - алкаш.
Алёша в минуты кокетства тоже называл себя челноком, хотя уже год на его визитке значилось:
       Торговая сеть
        =Кожа-Меха=
       Алексей Свирин
       владелец & генеральный директор.
И мелким шрифтом в углу - адреса трех магазинов.
Такси уехало, Алёша глумливо помахал рукой ему вслед и двинул в тратторию.
Накатил две рюмки граппы5), попил кофе с круассаном, пошел в номер спать. В обед с удовольствием слопал тарелку пасты со всякими антипастами, залил это дело парой стаканов Лакрима Кристи6).
Похорошело.
 Однако послеобеденный сон не состоялся. Приехали Ленка с Иркой, усталые. злые, вытащили из мини-бара пару Эвианов без газа7) и стали расписывать какой на стоках отстой , и что с него больше полутора концов8) не возьмешь.После часовой дискуссии порешили - завтра на фабрику, в Солофру.
-Эй, алкаш, давай в город, за тачкой!
-Ну, где я ее возьму, вечереет уже...
-Ниипёт! Транспорт - твоя забота.
Матерясь, Алёша собрался и поплелся к автобусной остановке. Через час, найдя единственный работающий рент-э-кар8) взял, здорово переплатив, оранжевый Фиат-Пунто и стал выбираться из города по кривым улочкам,выезжая на дорогу в сторону  Казерты. Там вдоль трассы стоят эфиопские проститутки и неплохо бы дать перед сном за щёку какой-нибудь черномазенькой. Наконец выехал к автостраде, остановился у толла9), протянул две тысячелировые купюрки , поднял голову на зеленый дорожный указатель и прочел
=Тангенциаль.Поворот на Домициану - 15 км=
Оба-на....
Мечта сбылась.

1)самолет, зафрахтованный под шоп-тур (челночый жаргон)
2)сорт виски
3)склад (челночый жаргон)
4)закуки товара (челночый жаргон)
5)итальянская виноградная водка
6)=Слезы Христа= - вино, производимое в Неаполе
7)минеральная вода
8)50% торговой наценки(челночый жаргон)
9)прокат
10)пункт сбора денег за проезд по магистрали



Приют для бездомных кошечек
http://koshkin-dom-moskva.narod2.ru/
Возьмите кошечку БЕСПЛАТНО


Рецензии
Вечная тема: "бойтесь желаний - они исполняются".
Парню ещё повезло - подростковая мечта сбылась, но не страшно, а просто скучно.

Владимир Владимирович Титов   21.11.2014 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.