Сирил Конноли

(Критик, эссеист и журналист, 1903-1974)

Литература - это то, что читается дважды; журналистика - один раз.

Подобно тому как скрытые садисты становятся полицейскими или мясниками, человеконенавистники становятся издателями.

Если боги хотят вас погубить, они внушают вам, что вы подаете надежды.

Нет более беспощадного врага истинного искусства, чем детская коляска за дверью.

Лучше писать для себя и лишиться читателя, чем писать для читателя и лишиться себя.

Крупный писатель создает свой собственный мир, и его читатели гордятся, что живут в этом мире. Писатель посредственный тоже может залучить читателей в свой мирок, но очень скоро увидит, как они, один за другом, потянутся к выходу.

Будь счастлив - основной закон американской конституции.

Прислушиваясь к мнению других, писатель теряет себя...

В каждом толстом человеке сидит худой и требует, чтобы его выпустили.

Многие не смеют покончить с собой из страха вызвать неодобрение у соседей.

Долгая дружба возможна, только если каждый из друзей уважает своего товарища настолько, что ничего от него не требует...

Наша национальная болезнь - самодовольная умственная лень.

То, что мы делаем, всегда хуже того, что фантазируем.

Мы живем в такое безысходное время, что счастье следует скрывать, как физический изъян.

Ленивый человек, какими бы задатками он ни обладал, обрекает себя на второсортные мысли и на второсортных друзей.

Невротики бессердечны...

Чем больше книг мы читаем, тем больше убеждаемся, что единственная задача писателя - это создание шедевра. Все остальные задачи лишены всякого смысла.

Писатели могут познакомиться, только если остановятся помочиться у одного и того же фонарного столба.

Награда за искусство - не слава или успех, а опьянение. Вот почему даже совершенно бездарные писатели не в состоянии бросить писать.

Впредь художника будут оценивать по степени его одиночества. И по глубине отчаяния.


Рецензии
"Наша национальная болезнь - самодовольная умственная лень."))))
Актуально!
Спасибо! Умеете рассмешить и задуматься...
С уважением,

Маргарита Дорофеева   18.01.2009 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отклик! Заходите еще.

С уважением,

Страница Афоризмов   18.01.2009 23:15   Заявить о нарушении
Невротики бессердечны...
Это точно!

Дебора Вишневская   26.12.2013 11:32   Заявить о нарушении