Листик

       Весна пробралась и в лес, где росли деревья-великаны. Она подарила им листики. Все такие разные. Круглые и остроконечные, маленькие и большие. Все листики дружили между собой. Шептались по вечерам. Один только листок могущественного дуба жил на самой верхушке и ни с кем не желал говорить. Он считал себя самым-самым и обращался только к солнышку. Но солнце ему не отвечало. Единственным другом был весенний Ветерок. Они любили играть, на утреней заре Ветерок приносил листику капельки росы, а на закате убаюкивал.
       Старик дуб говорил листику: «Нельзя быть таким гордым, нельзя». Но он его не слушал и надменно смотрел на свою зеленую братию. Один. Листик возвышался над лесом и мечтал, что когда-нибудь его подымет к себе солнце. Но в один день солнышку захотелось отдохнуть, и оно позвало себе на замену тучи, а само скрылось попивать чай с луной. Тучам, как и полагалось, захотелось заплакать. Капли градом падали на листик, он был не в силах удержаться. Еще на помощь сестричкам тучам пришла буря. Листок сорвался с ветки и понесся крутиться в бешеном танго вместе с вихрем. Сколько он ни звал не помощь весенний ветерок, друг его не слышал. Он гулял где-то с облачками.
       И вот солнце снова выглянуло, чтобы исправить безобразие, что натворили тучи. А листик, листик плавно спускался на землю под вздохи старого дуба и хихиканья зеленых листочков.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.