Новогодние чудеса

- Ну, вот, все опять одно и тоже, - тяжело вздохнув, девушка опустилась на мягкое кресло. – Завтра Новый год, а я одна. Одна в этот радостный и семейный праздник. Придется вновь надевать на себя маску веселья и идти к остальным, чтобы смотреть как окружающие сначала напиваются, а затем начинают грязно ругаться и ломать все вокруг. И это мои друзья… те, которые должны меня понимать, выслушивать и помогать советами. Как же хочется забыться, отречься ото всего реального, погрузиться в мир фантазий, где тебя никто ничем не обидит.
И зачем мы только играем эти глупые роли? Рано или поздно, но обман раскрывается. Вот тогда и начинается истинное веселье…
В соседней комнате кто-то аккуратно закрыл кран и очень тихо вышел из душа, накинув теплый халат. Шагов не было слышно из-за расстеленных по всей квартире больших, теплых и ворсистых ковров. Человек все ближе и ближе подходил к хозяйке дома. Но испугать ее не удалось – она всегда настороже. Особенно теперь…
- Ты опять разговариваешь сама с собой? – недовольно пробурчал он.
- Да, тебя это не устраивает? – девушка даже не повернула головы.
- В такие моменты ты начинаешь меня пугать. Хватит сидеть, пойдем чай попьем.
- На улице снег пошел. Может, погуляем?
Но собеседник уже не слушал ее – он ушел на кухню.
Еще один тяжкий вздох. Непрошенные мысли полезли в голову девушки. Попытка выгнать их не увенчалась успехом. Вновь вернулся назойливый парень, держа в руках чашку с дымящимся напитком. Начал что-то говорить, но все его слова пролетали мимо ушей хозяйки квартиры. Она была уже не в этой реальности. Память уносила ее далеко в прошлое, когда она была счастливой…
- Детка, очнись, детка!
- Не называй меня так.
- А как? Котенок? Девочка моя?
- Просто по имени.
- Глупая ты еще у меня.
- Уходи.
- Ты о чем? – ошарашено поинтересовался парень. – Сейчас же ночь на дворе. Что я предкам-то скажу?
- У тебя есть машина. Садись и езжай.
От злости у него перекосилось лицо. Он замахнулся, чтобы ударить ее, но она легко увернулась и еще раз повторила свой приказ. Через десять минут девушка вновь осталась одна. Улыбнувшись в пустоту, она подошла к окну и стала следить за полетами снежинок.



Рано утром настойчиво зазвенел будильник. Сонная девушка недовольно начала одновременно ругать саму себя и искать по всей кровати «источник раздражения». Наконец-то она нажала заветную кнопку и наступила тишина:
- Какая же я бестолковая! Поставить будильник под Новый год… это надо уметь.
Дальнейшие попытки заснуть не увенчались успехом – сон ни в какую не шел. Тогда она встала и пошла умываться, не заметив пришедшей смс-ки.
Где-то в обед, в пустой квартире раздалась телефонная трель. Кто-то настойчиво хотел услышать хозяйку, но ее не было – побежала докупать подарки для друзей, которые в последний момент решились на буйную гулянку. Мобильник также забылся дома.
«Ну и где ее носит?» - недовольно бормотал звонивший.
Закончив все свои дела, девушка шла по дороге, любуясь на разукрашенные витрины магазинов. Неожиданно путь ей загородили:
- Лика, нам надо поговорить!
- Это опять ты, - раздался тяжкий вздох. – Я же вчера попросила больше не беспокоить меня. Уходи.
- Сегодня Новый год, я хочу быть со своей девушкой в этот торжественный день.
- Я люблю другого, уходи.
И она, обойдя ошарашенного парня, зашла в подъезд. Дверь захлопнулась, а ключа от домофона у него не было, поэтому преследование быстро закончилось. Началось телефонное терроризирование, которое быстро ему надоело…
«Так, нужно проверить, может, мне кто звонил?» - размышляла Анжелика, одновременно вытаскивая покупки из пакетов.
- «Сегодня в 24.00 ты мне подаришь поцелуй! Обязательно!» - прочитала смс-ку девушка. – Что за ерунда? К тому же, номер неизвестен. Опять чья-то дурацкая шутка! Пора одеваться и бежать…
Через пару минут вновь заиграла мелодия:
- Очередная акция от МТС: «Отошли свое желание на номер 7771, и вечером оно исполнится. Стоимость смс – 0, 00 руб. С Новым годом!». Ну-ну, интересно и много человек поймается на это? – но любопытство пересилило сарказм и она быстро набрала текст: – «Хочу быть с ним». Пусть посмеются люди…
Больше она не отвлекалась на звонки. Нужно было срочно одеваться и краситься.
На часах было уже 18.00, а Анжелика только вышла из квартиры. Ей предстояла серьезная миссия – поздравить всех родственников и друзей прежде, чем отправляться на самостоятельную вечеринку. Единственный человек, с которым не возникло проблем - была ее сестра. Младшенькая напросилась занять «пустующую» квартиру, дабы повеселиться «без предков».
Раздав все подарки и получив свои, девушка направилась к остановке. Грустное настроение снова возвращалось к ней…
«Я не смогу видеть его. Это просто самоистязание! Лучше бы я сразу отказалась, а не давала обещание подумать. У нас же в компании все просто – «подумать – значит согласиться, только немного повоображать». Все будут веселиться. Только бы он передумал… только бы он не пришел… только бы он забыл о ней».
Совершенно замерзшая девушка наконец-то поймала маршрутное такси. Прислонившись к окошку, она дрожащей рукой вытерла непрошенную слезу. Сохранность макияжа ее абсолютно не волновала. Какой-то пьяный мужик начал приставать к Лике, но, не получив никакого ответа, быстро переключился на другую женщину.
«Еще один глупый и бессмысленный год заканчивается. Наступает точно такой же!» - промелькнула мысль у девушки.



- А мы думали, ты уже не подойдешь!!! – закричала высокая темноволосая девушка, организатор праздника – Ксения. – Все давно пришли… Он один.
- Ты про что? – прозвучал наивный ответ.
- Про то! Разувайся и на кухню – будешь помогать мне!
Веселый настрой быстро охватывал окружающих. Плохому расположению духа не было места. За два часа до окончания этого года, приготовления закончились. Друзья собрались в гостиной.
- А теперь… ПРЕДНОВОГОДНИЕ танцы!!! – весело закричала одна из приглашенных. – Кавалеры, приглашайте дам!!!
Заиграла медленная и спокойная музыка, совершенно не соответствующая теме праздника. Поначалу все растерялись, не зная, кого выбрать в пару. Но уже через несколько секунд появились «желающие». Остальные разбрелись по разным углам дома.
- Странно, что он один. А она где?
- Решила провести Новый год отдельно, кого-то нашла.
- Теперь понятно. Третий лишний, значит…
- Развеселись! И иди, потанцуй уже!
Хорошая музыка и вино действовали на всех безотказно. Лишь без пяти минут двенадцать наступила абсолютная тишина. Президент начал произносить свою торжественную речь. Влюбленные поближе подходили друг к другу. Все усердно придумывали желания. И вот прозвучал первый удар курантов. Все зажгли бенгальские огни...
На шестом ударе Лика почувствовала, что ее кто-то крепко обнимает и медленно поворачивает к себе. На одиннадцатом ее поцеловали. От неожиданности и легкого испуга она не стала сопротивляться. Через несколько секунд зажегся свет, и все дружно начали выражать свои эмоции, увидев данную картину.
- Ден, ты просто молодец!!!
- Как это ты решился!!!
- Первый раз, наверное, целуешься??!
Услышав имя Дениса, девушка резко отстранилась и посмотрела ему в глаза:
- Что это значит? Новогодний розыгрыш?
- Нет, знаешь пословицу: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь»?
- Хочешь постоянно целоваться?
- Не совсем, хочу быть с тобой.
- Очень смешно! – воскликнула Анжелика и выбежала из комнаты.
Он последовал за ней:
- Давай поговорим.
- О чем? Четыре года ты изредка здоровался со мной. А теперь – издеваешься, причем перед всеми. Разве так поступают?
Схватив ее за руку, мужчина резко развернул девушку лицом к себе. А потом еще раз поцеловал:
- Мы изменились, стали другими… Скажи: да или нет?
- Мне кажется, стоит только открыть глаза, и все исчезнет. Это не может быть правдой. Ты не для меня…
- Глупости!
- А как же Даша?
- Я, наконец-то, прислушался к вашим словам и перестал верить каждому ее слову. Я решил стать реалистом.
- Поэтому кидаешься на первую попавшуюся?
- Нет, на ту, к которой тянет. Ты естественная…
- Не продолжай, возможно, это всего лишь сон, но я все равно скажу «да».
Тут неожиданно появилась Ксюша и заставила их вернуться ко всем. Этот Новый год все вспоминали и обсуждали очень долго. Особенно Лика и Денис, каждый раз глядя друг другу в глаза.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.