Пельмени-2
С пельменями у меня была ещё одна приколюга. Мои родители с братом уехали в деревню, работы на работе нет, сижу дома и думаю, чем бы заняться до тех пор, пока моя тогдашняя подруга не пришла с работы. О, думаю, а забабахаю-ка я пельмени домашние, ручной лепки, порадую подругу, устрою романтический ужин при свечах под пельмени с самогоном…
Включаю мафон (я вообще люблю работать и что-нибудь делать под музыку), пританцовывая и гнусаво подпевая ''Дип форесту'', начинаю священнодействовать… Возникла некоторая заминка, в холодильнике не оказалось одного ингредиента, но голь на выдумки хитра, это общеизвестно. Один продукт так и просился на замену…
Два часа я лепил эти пельмени, два часа, специально по часам засекал. При том, что у меня была формочка для выдавливания пельменей, тогда ещё не было в продаже готовых полуфабрикатов.
Ладно. Приходит моя красавица с работы, уставшая. Вяло восхитилась:
-Ой, Лёня, какой ты молодец, я есть хочу очень даже страшно.
Я скромненько так улыбаюсь, а про себя демонически ухахатываюсь: щас, думаю, будет у тебя прилив энергии и сил, опять ни хрена не выспимся… Вернее, я-то высплюсь, мне на работу пока идти не надо, а вот у подруги рабочий день с восьми утра.
Насчет самогона я пошутил, насчет свечей – нет. У меня дома есть настольный канделябр о трех свечах, его я и пустил в ход. Оригинально, спасу нет: свечи, пельмени, пиво, печка уютно потрескивает. Р-романтика, бляха-муха…
Видимо, Владочка моя действительно уработалась, что ест-пьет чисто механически, не чувствуя вкуса. Я уже стал было разочаровываться, думаю, никто не оценит и не поймёт, кроме меня самого.
Нет, вижу, встрепенулась, бровь недоуменно взметнулась вверх. Но ест. Опять удивление в черных глазах. Я, блин, изо всех сил стараюсь не заржать и покамест мне это удается.
-Ты меня что, отравить решил? – спрашивает она.
-С ума спрыгнула? – отвечаю. – Я ведь ем то же, что и ты, из одной кастрюли накладывал.
-Действительно, - бормочет. – Извини, но вкус какой-то… такой… специфический малость…
-Но ведь вкусно же?
-Не спорю, да. Ну, а всё-таки?
-А вот пока все не сьешь – не скажу. Сюрприз будет.
И, подавая пример, начинаю наяривать свое творение, причмокивая от удовольствия. Вижу, успокоилась, аппетит появился, на пиво налегла. В общем, слопали мы с ней всю кастрюлю за полчаса не торопясь.
Поев, Влада откинулась на спинку стула, вежливо отрыгнула, прикрыв рот ладошкой:
-Огромное спасибо, милый, - и прищурилась. – А теперь, пока я жива, колись. Из чего было сварено это блюдо?
-Из муки, естественно, с добавлением яиц, соли и чуть-чуть воды.
-Ну, а фарш чей?
-Не было там никакого фарша, - говорю.
Смотрю, брови опять домиком встали.
-Как это? Я же мясо чувствовала…
-Колбасу ты чувствовала, родная моя. Обычную вареную колбасу…
Я не говорил, что люблю, когда женщина смеётся? А особенно люблю, когда она КРАСИВО смеётся. Ну так вот, пока я рассказывал, красавица моя смеялась. Ну да, полез в один холодильник – нема фаршу, полез в другой – та же история. Вообще никакого мяса не оказалось, кроме палки вареной колбасы. Я её, недолго думая, нашинковал кубиками и – вместо фарша…
А в ту ночь мы оба не выспались, потому что утром меня срочно вызвали на работу…
Свидетельство о публикации №208042900224