Роман

       Моей первой большой любви и
       моей первой большой мечте, которая не сбылась,
       посвящаю.


       Всё будет Coca-Cola! Влюбляйся!
       Реклама перед 14-м февраля.


       14 февраля. День всех влюблённых. В магазинах, минимаркетах, супермаркетах, гипермаркетах, торговых центрах – открытки в форме сердец, с изображениями сердец всех мыслимых оттенков: от ядерно-розовых до кроваво-красных. Мягкие игрушки с сердечками, пушистые собачки, говорящие слова любви каждый раз, когда жмёшь на определённое место, плюшевые медвежата с клетчатыми бантиками, держащие в лапах ярко-алые подушки в форме сердца с надписью «I love you» золотого, ярко-жёлтого, ванильного цвета.
       14 февраля. В этот чудесный, до приторности слащавый день они начали встречаться. Ему было восемнадцать, ей – почти четырнадцать.
       Он влюбился в неё месяца через два. Скорее всего, после того, как в первый раз в неё вошёл. Всё случилось, как в стереотипных фильмах про подростков, стандарт «и хочется, и колется, и мама не велит». Очередной поцелуй, прерванный её сакраментальными словами: «Ой, больно!». Он понял, что только что лишил её девственности.
       Между тем, – какая незадача! – она была влюблена в другого. По уши – это слабо сказано. Он очень мучался, когда узнал.
       Ещё больше он мучался, когда их отношениям было около десяти месяцев. Тогда он узнал, что она переспала с третьим. Он долго выяснял подробности, всё до мелочей. Всё, до самых беззастенчивых деталей. Он не стыдился.
       Потом, когда прошло уже больше года, вышло так, что она изгадила отношения со всеми своими подругами. Даже с той, которая прощала ей всё, что можно и нельзя. Эта подруга – опять же, какая незадача! – была влюблена в него. И все её подруги в один голос твердили ему: «Бросай её, найди нормальную девушку!» Он не послушал.
       Они встречались почти два года. Он терпел всё. Он общался с тем парнем, в которого она была влюблена. Он общался с тем парнем, с которым она ему изменяла.
       Он терпел.
       Наконец, через полтора года или около того, их отношения стали такими, которых он хотел. Она приезжала к нему почти каждый день. Она говорила, что любит его, даже чаще, чем ему хотелось. Всё было отлично.
       Только теперь это стало его напрягать. Он знал, почему всё стало так хорошо. Ей просто больше ничего не оставалось. Ей не к кому было идти. Теперь она была нужна только ему.
       Когда до очередного 14-ого февраля оставалось чуть меньше двух месяцев, они опять начали ссориться, как в старые добрые времена, когда её подруги чувствовали себя неловко в обществе их обоих. По отдельности с ними можно было общаться, но, когда они были вдвоём, они были как бомба замедленного действия: в любой момент может взорваться, и попробуй ещё угадать, в какой именно. Разница была в том, что вокруг уже не было тех, кто чувствовал бы себя неловко.
       Ну, или почти не было. Одну их ссору услышала её мама. По мобильному. Он, в который уже раз, говорил ей всё, что он о ней думает.
       Первое время мать не выпускала её из дома и встречала из школы каждый день (заметьте, она была уже в одиннадцатом классе). Мать запретила ей каким-либо образом связываться с ним. Она даже не поздравила его с днём рождения.
       С того разговора они не виделись.
       …14 февраля. Плюшевые сердца могут гореть только с помощью зажигалки. Открытки – это бумага. Медведи и собачки могут нагреться до комнатной температуры. Розовый – цвет нетрадиционной ориентации. Искусственный мех не рассчитан на то, чтобы кипеть. Голубая типографская краска вокруг надписи «Me to you» не трогает сухожилия левого желудочка.
       Кровь – единственная вещь на земле, которая и объединяет, и раскидывает в разные стороны с одинаковой силой. Сердце – единственная вещь на земле, которая никогда, НИКОГДА не врёт.
       Любовь – это то, что может быть единственной вещью на земле, ради которой стоит жить вообще.
       Всё будет. Влюбляйся.

       11 февраля 2007 года.


Рецензии
Такое замечательное посвящение и так неряшливо написано!
Он что, поцелуем лишил ее невинности?
"Мать запретила ей каким-либо образом связываться с ним. Она даже не поздравила его с днём рождения." Кто не поздравил - мать?
"...с ними можно было общаться, но, когда они были вдвоём, они были как бомба замедленного действия: в любой момент может взорваться..." 3 раза были в одной фразе.
"Плюшевые сердца могут гореть только с помощью зажигалки." - для горения зажигалка не нужна, она нужна для того, чтобы поджечь, но и в этом случае - почему только? Спичками, что, нельзя?
"Искусственный мех не рассчитан на то, чтобы кипеть." А натуральный рассчитан?
И все это на полторы страницы текста.
Без уважения к автору,

Лина Кинлем   29.04.2008 03:07     Заявить о нарушении