Заметки на салфетках

То, что умному объяснять не нужно, дураку объяснять и незачем.


Человек умный и вместе с тем скромный такая по нынешним временам редкость, что кабы не знал я наверняка, что один-то есть точно, подумал бы, что и нету уж их вовсе.


В чем практический смысл детской игры в "съедобное - несъедобное"? Почему так быстро нужно уметь принимать решение?


Вы никому не обязаны быть лучшим. Если только себе.


Моя свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается нос моего ближнего (с)... Но вы бы видели этот нос!


Я победил. Я побеждаю. А в будущем?.. Вот язык... Вот народ... Только вместе.


У поиска идеала и поиска истины есть нечто общее, но в первом случае нужно отсечь все лишнее, а во втором - как-то все это назад присобачить...


-Так все-таки - на Украину, или - в Украину?.. Слушай, поехали в Турцию?


Самые большие на планете запасы белка содержатся в криле, маленькие такие рачки. Которыми питаются самые крупные на земле млекопитающие - киты... Что-то я не понял... А где тут пищевая пирамида? Выходит - все остальные в пролете? Вот отсюда и пираты эти все сомалийские, и все остальное...


Для того, чтобы заработать деньги, нужно присмотреться, где мы их тратим, и зайти как-бы с другой стороны. Если, конечно, есть деньги.


Нет сил смотреть, как распоряжаются чужими судьбами и самою жизнью. Прямо убил бы.


Возможно, мысли все-таки передаются на расстоянии. Просто потом сидят где-то в СПАМе.


Настоящий мужчина должен уметь делать все профессионально. Или хотя бы что-то. Или хотя бы делать вид. Но профессионально.


Добрая примета: если ласточки летают высоко-высоко в небе - по крайней мере, зрение у вас хорошее.


Разрешили улыбаться, когда фотографируешься на паспорт... Бесполезно. Наверно, должна смениться пара поколений... И тех, кто паспорта проверяет.


Почему один процент сверху имеет больше, чем девяносто пять снизу? Ясный пень, - из-за оставшихся четырех!


Так надоело это хамство, мусор, пьянка... Нет, надо возвращаться в Россию.


Интуиция для человека - как навигация для машины. Такой же нудный голос, только с задержкой: "надо было поворачивать..."


Пол жизни спишь, пол жизни мечтаешь... Как бы выспаться.


Чтоб часто не заглядывать в холодильник, нужно его дверцу сделать прозрачной... Хотя не факт, что открывать будешь реже.


Мысли без языка невозможны. Наоборот - без проблем!


Чем меньше кухни, тем тесней наши ряды...


Юридическая норма: гипотеза - диспозиция - санкция...
И народ все больше по серединке жмется. Вроде бы и помечтать,
да страшновато...


В супермаркет нельзя ходить голодным. Опасно. На кассе в чеке запутаешься, а сзади ведь все злые...


Нет второй такой вещи, настолько же бесполезной, насколько и необходимой, как мужской галстук.


Каждый знает, почему он родился. И никто не знает, почему родился он.


Нет лучшего способа испортить отношения, чем во что-нибудь сыграть.
Один в дураках, а другой этому радуется.


Люблю наблюдать в крупных торговых центрах, с какими лицами плывет публика мимо галерей бутиков. Особенно мужики, если идут с женщиной. Эти, как правило, на витрины демонстративно не смотрят, всем своим видом показывая: я - папик! крутизна! если что, любым товаром овладею, хотя и не надо мне все это. Этакая полная достоинства потенция. А на самом-то деле - кто? - Разявы. Так иногда хочется посмотреть, как они начинают без кошелька рассчитываться! Но нельзя. Я уже подальше должен быть.


От любви до ненависти - одно падение на выставленное вперед сердце.


Все, что нам больше всего хочется, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению (с). А больше всего не хочется - постоянно об этом помнить.


Государственная служба. Извечная борьба порядочности с профессионализмом.


Кому-то всегда не хватает. Потому что кому-то вечно мало!


Как и в животном мире, люди делятся на хищников и травоядных. Есть правда еще... В
зависимости - на кого нарвутся.


Способностью рассуждать человек отличается от животных, способных действовать.


Если не работают "социальные лифты", значит,кое-кого пора спускать с лестницы.


Самые амбициозные цели легче всего ставить не себе.
 

Хороший семинар с фуршета только начинается.


Жизнь - как зебра. Фиг догонишь.


Свобода - это осознанная необходимость (с). А воля - это когда уже почти без сознания.


Решение большого числа проблем следует начинать искать, глядя в зеркало.


-Давай так: идем, видим - пожар, кто-то пищит, задыхается... -Нет. Идем, видим прорубь... Опа... Привет! А что, урока не было? -Не-а, говорят Евгений Петрович звонил, что в лифте застрял...


Хельсинки. Подходит иностранка точно, но не финка, и что-то: бла-бла-бла, Маннергейм. Смотрит вопросительно. - Маннер-гейм оуве... По-моему не поняла. Или я ее не понял?...


Хельсинки. -Че это они с лыжными палками ходят? Чтоб не сутулиться что ли? Может и тебе... -Знаешь что?! Возьми-ка вот пакеты!!!


Собрались зануда, ворчун и нытик. А я их там и запер.


-Вот говорят, чужие дети растут быстро, а твой, мне кажется, все такой же... Что ты ТАК на меня смотришь?..


Франкфурт-на-Майне. Аэропорт. Аквариум для курения. - Они хотят нас убить здесь внутри...
- Это лучше, чем в Нью-Йорке, там вы должны выходить наружу из аэропорта... - Соу, вэлком ту Рашша... Блин, дернул черт. Ну почему, как про Россию, сразу все в лице меняются? Ну и дай хиа, инсайд!


Написал на почтовом ящике: "рекламу не кидать". Через два дня стер. Эх, соседи...


-А это - наша гордость! Такой комплексный аппарат, одновременно измеряет давление, температуру, делает ЭКГ, гастероскопию, берет все виды анализов... Постой-ка... Да в нем кто-то есть!


- А на футболке, оказывается, было написано: "Да! Мне нужны очки, массаж и африканские косички!"


Это сенсация! Ему повезло встретить особь, как минимум в два раза крупнее всех тех, что когда-либо наблюдались ранее. Об этом с бесспорностью свидетельствует характер повреждений.


Весна. В городе жара, пыль, песок летит, только жмуришься. Пустыня! Египет! - Мужчина, не выручите... Вот бедуин... Хоть бы предлагал с ним сфотографироваться, что ли...


-За вещами не посмотрите? -Хорошо! -Конечно! -Без проблем! -Не волнуйтесь!... -Да откуда вы все? Возьму-ка я с собой...


Здорово здесь! Едем дальше? - Слушай, погоди, мы парковки два часа оплатили, а прошел только час...


Как смешно его убили...


Сервис по-египетски. Все. Нет, правда, все. Давайте доллар и можете читать дальше.


Работаем до последнего посетителя. - Так в чем же дело!? - До. Не понятно?


Столько религий, прямо теряюсь... Господь: "Внимание! Мы его теряем..."


Все-таки какой-то у меня характер... Как-то неудобно, что ли, потребовать, чтоб эти горе-строители исправили, что натворили на даче. Все время всем в долг даю, да все не везет им, что ли. Все проблемы. Никак не могут отдать. Это какая-то доброта у меня такая, или что-то другое? Как думаешь, дорогая?.. Где ты?...


Европоцентризм. Мировоззрение, в соответствии с которым мы - еще не влипли. По крайней мере, не так, как на самом деле.


-Ничего, земля-то круглая... -Так и не покаялся... Поджигайте.


-Неплохо, очень даже неплохо. Где ты его нашел? -Выношу мусор, смотрю - парнишка ковер выбивает. Как зовут? -Марат...


Думали он добрый, доверчивый и порядочный, а он оказался просто лохом.


-Продает зубные щетки. Сделал состояние на рекламной кампании что щетка, которой пользуешься утром, не годится вечером. -А это супруга? -Нет. Супруга была утром.


Если вам кажется, что властям на вас наплевать, то это не так. Вам это не кажется.


Андрюха, наверное, прав... Ты давно в последний раз себя в зеркало видел... Молодость - это недостаток, который со временем проходит. Слабое утешение... - Молодой человек, вы на следующей выходите? Упс... - Если только с Вами...


-Как короче всего к метро? -Вниз, прямо здесь.


Бедняга в темной комнате нашел черного дикобраза.


-Так, или ты будешь делать, что говорю, или я зову папу. -Не буду! -Ну, я предупредила! Папа! Иди тогда ты работай. А ты - катись отсюда!


Прочитал "Капитал" К.Маркса. И рехнулся. Или наоборот...


Говорят, в Америке даже вода в другую сторону крутится, когда уходит из ванны. Вот что ненормально! А начальник говорит, что я ненормальный. Хотел оформить командировку... Посмотреть... А он: - Ты что, обалдел!? Так раскричался...


Свет мой зеркальце... Этот придурок сзади выключит дальний или нет...


-Нет, не понимаю я их. Что за отдых? Спишь, ешь, лежишь целый день на солнце, бездельничаешь. Ну, в море искупаешься. Или в бассейне. Вечером - в ресторане сидишь... -Так! Замолчи уже!!!


Что-то я им не доверяю. Вчера у них - разборка автомобилей, а сегодня - раскрутка сайтов.


Просто вынужден был промолчать. Раз все помалкивали.


Учитель в автошколе: когда вижу аварию, всегда внимательно смотрю, расспрашиваю - как произошло... - Не били?


-...и включаете аварийку, чтоб все видели, что вам и так уже плохо...


Частное сыскное бюро. Первому из супругов - скидка.


-Нашел с кем связываться... Как тебя угораздило?
-Да сказал ему, что он - просто мачо. А ему послышалось - мальчик.


Началось от печки... Хотя, по большому счету, - на кухне. За столом.


Ну очень избирательное право.


Раздевалка в бассейне. Товарищ смотрит на себя в зеркало, хлопает себя по животу, вздыхает и говорит: "Ну, какой есть..." Да, дружище... Ты себя еще со спины не видел...
 

-Ну, вот эти вот все игры по телевизору... Ты считаешь, они дают что-то для интеллекта? -Чево? Нет, правда, чево ты счас сказал?


Бестолку думать о душе, если сидишь в Порше.
Так что, дамочка, не кричи,
А во спасение души,
Давай-ка сюда ключи,
И выходи из Порши.


-Скажешь, опять тебя достаю? Но чему учат такие фильмы? Убивать? Что задумался? Я с тобой разговариваю!


Не правда, что такая очередь была из-за таможенников. Нас там вообще не было.


-Вот чтобы понять правовую систему - посмотри на это дерево. Вот ствол - это конституция. Крупные ветки - это законы. От них идут постановления, инструкции... -Пап, а это что за веревка висит?


Таких с собой в разведку не берут. Таких с собой приводят из разведки.


-Чудесный ребенок!
-Да, просто ангел!
-Сколько ему?
-Понятия не имею, думала, это ваш.
-Так... Эй! Чудо в перьях! Где твоя мама?


Внес свой лепет. В смысле - детскую лепту.


-Теперь, когда у меня развязаны руки... -Ты язык-то прикуси!


Бизнес-курс "взлет-посадка".


Присващенный консерватизм.


-Вы когда ее помоете - сами выгоните, хорошо? -Как скажите... -И пусть ждет у бани.


Или куришь натощак... Щяк... Щи... Вроде щи должны были остаться...
 

Замилую душу. Объявление такое. У церкви. Все телефоны оборваны, между прочим.


Не выбрасывайте в обычный мусор ваши старые мобильные телефоны. Просто повесьте на шнурок и поезжайте в метро...


-Я займусь Вашим ребенком. Я - ПЕДИАТР. ГОМЕОПАТ. Что Вы так испугались?


Шеяхолдер. Владелец блокирующего пакета.


-Если так - значит все в порядке. Так - значит погружаемся. Так - значит всплываем. А если так - значит ты - бестолочь, сейчас захлебнешься.


Опускаем и замачиваем... А про что Вы подумали?


-Как-то быстро все... Подошел, попросил позвонить... -И что? И что, я спрашиваю, нам теперь без колокола делать?


-Цены подорожали... -А что, товары поднялись?


Ну до чего же ты нудный,нудный,нудный,нудный...Нудный!


-А я говорю, что глобализация - это прогресс... - Тихо!.. -Вэл,вэл,вэл... Ху-с спикин рашн эгейн?


-Calm down! -Что он сказал? -Успокойся, даун.


Слишком уж решительный. Хорошо, что непоследовательный.


-Ну, что тут у вас? -Взял в кредит квартиру, мебель, телевизор, холодильник со жратвой... И сидит там...


Ждала принца на белом коне... Потом согласилась на черного... В том числе принца... Да и не принц, а как там у них?.. Вождь - не вождь... Вожак, скорее...


-Правда эта ничего? -Вообще-то это моя дочь... -Опа... Извините... Тогда вот счет из вчерашнего ресторана...


Да... В такую погоду хороший хозяин... Где его, кстати, носит до сих пор?


-Простите, это что за бумагу я счас подписал? - А вот все, уже подписали!


С песней по жизням.


-Вот в Европе пешеходов пропускают... -Не умничай. Поехали потихоньку.


Опять летал во сне... Померял рост... Нет... Встал на весы... Ага... Понятно.


-И прекратите мне тыкать! Заберите же у него вилку!


Вылезал из машины, думал - порву на куски. Смотрю - девчушка сидит. Испуганная, растерянная. Даже слова ей не сказал. Так и уехал. Тем более, вроде, я виноват был.


Девушка на пляже раздевается топлесс. Мужчины один за другим переворачиваются на живот, некоторые надевают темные очки. Только один подходит, и предлагает сыграть в карты. Гей, наверно.


Там у них и юмор такой... Обхохочешься...


А я ему на машину пшена насыпал...


-А Вы бы хотели пожить на необитаемом острове? Вы с ума сошли!!! -Слушай, он мне микрофон откусил...
 

Налево - что-то там потеряешь...
Направо - сам потеряешься...
А прямо-то как!? - Камень здоровенный!!!
Идиоты...


-Поднимите ноги, мне помыть надо. -Спасибо, они чистые.


Ноль без папочки.


-Что так волнуетесь? Первый раз прыгаете? -Да нет, просто первый раз сам парашют укладывал... Ну, если быть точным, второй. Первый парашют - Ваш был.


-У вас тут в Испании столько недвижимости на продажу... Может заняться... -Да ты никогда ничего не продавал. Это надо уметь. Нет, не врать, просто не говорить всей правды. -Так... Покажи-ка паспорт.


-Нет, все-таки четыре колеса - безопаснее... -Дошло наконец. Вот в термосе суп, фрукты я тебе помыла...


Новый год в Шардже... Лужайка... Колпаки эти дурацкие... Да и сам... Хорошо - ребята. Из Омска...


Чуть рекорд по блинчикам не получился! И надо было этому кретину вынырнуть...


-Молодцы наши ребята! Мо-лод-цы! А теперь наш специальный корреспондент, находящийся прямо сейчас на центральных улицах ночной Москвы, покажет, для кого они выиграли...


Вот это стол... Мама дорогая!.. Блин... Опять забыл определиться с нормой еще до первой рюмки... Ну да ладно, авось определюсь по ходу дела... Да и глупости все это!


-Ээ, детки-ребятки... Прежде всего, это снеговик или снежная баба?
-Так, мужчина! Идите-ка вы отсюда...


-Хочу Вас проинформировать, что по Вашей проблеме один из наших юристов еще не определился, а другой уже много что предпринял и продолжает энергично действовать, искренне полагая, что Вы его одобрите...


-Зачем вообще придумали намордники для собак? -Да ты успокоишься или нет? Надо было на тренажере бегать.


Посредственность. Но живет явно не по средствам.


Был злой полицейский и добрый полицейский. Честного не было.


Жизнь одна. Но у нее нас много.


Рецензии
как здорово, что Вы всё это записывали!! обхохаталась про жизнь - зебра, фиг догонишь))

Кира Морозова   13.03.2009 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.