Живое зеркало

Самое смешное желание – это желание нравится всем.

И. В. Гете



Удивительное чувство узнавать о себе что-то новое.… Но самое интересное – узнавать свои «худшие» стороны. Не волнуйтесь, это очень просто. Окружающие вас люди вам помогут.… В один прекрасный день вы станете неумёхой, потом глупой или СЛИШКОМ умной, потом толстой коровой или худощавой башней.… У людей на этот счёт фантазия очень развита. Только не пытайтесь выяснить почему. Это бесполезно. «Факты есть факты», - скажут они. Ну, конечно, как с ними спорить? Ведь со стороны лучше видно, не так ли? Повесили ярлык, всё – готов человек, личность…. И самое интересное, что мы верим в эту чепуху, ломаем голову, волнуемся, пытаемся измениться. А на следующий день вам надевают новый ярлык, и перечень «недостатков» там гораздо больше, чем на предыдущем. И что ж получается, все старания насмарку? Зачем пытались измениться, исправляли себя? Ведь никогда не получится угодить всем. Какими бы вы ни были, всё равно найдётся «благородный» критик, который оценит вас по достоинству, укажет, так сказать, на всё необходимое….
Поэтому не стоит торопиться принять всё, что вам говорят, а для начала просто посмотрите на этого критика.… Быть может что-нибудь заметите….
       
       


Рецензии
Конец улыбнул =) Да воистину нельзя нравится всем, но надо старатся =) да это смешно, но весьма полезно)

Владислав Тирол Богаенко   08.10.2008 18:43     Заявить о нарушении