Шар Жизни

Глава 1. Миссия.

-Ой, Талия, прекрати! – захлебываясь от смеха и воды, кричала Ева. Её мелодичный голос, совсем обычный для эльфов, нежели её имя, был слышен даже в деревне, где она жила вместе с сестрой, братом Феликсом и родителями – богатыми и уважаемыми эльфами.
Талия, сестра эльфийки, была на пару сотен лет старше самой Евы, но отличались они только характером и глазами: у Талии они были зеленые, как и у всех лесных эльфов, а Евы – фиолетовые, словно у дроу , которых не любили все, кроме гномов. Поэтому, все жители эльфийской деревни ненавидели и боялись младшей дочери Эриона, которая была для них словно не от мира сего: маленького роста, с длинными золотистыми волосами и, как уже было сказано раньше, с большими фиолетовыми глазами. Но благодаря только почету семью, девушку не изгнали из деревни.
-Неужели, ты так боишься воды? – надсмехаясь над младшей сестрой, спросила Талия, продолжая поливать её водой.
-Совсем нет! – ответила Ева, но, устав, плюхнулась в реку. – Я просто уже устала. Пошли, а то мама будет волноваться.
-Конечно!
И мокрые девушки вышли из реки, на берегу которой с помощью магии высушились и направились в деревню
-Талия, - начала разговор Ева, - а ты не знаешь, что уже Орин приехал? Говорят, он привес много новостей и подарков, - как бы не взначай сказала девушка, заранее зная, что сестра влюблена в эльфа, да и он к ней был не равнодушен.
-Почему ты мне сразу не сказала? – спросила Талия быстро, но отвечать было уже некому: она перенеслась в деревню.
В след ей, несся смех Евы.


Когда эльфийка всё же пришла домой, то застала только мать.
-Ева, сходи, пожалуйста, в лес за хворостом, - попросила она дочь.
-Конечно, - ответила послушная Ева и, переодев легкую тунику на платье с корсетом, пошла в лес.


Эльф углубилась далеко в лес в поисках хвороста, но в нем, даже в грозу и полнолуние ей никогда не было страшно: она знала всех нимф ещё с детства и дружила с ними, как и с другими обитателями окрестностей. Даже несмотря на мнение остальных эльфов: Ева уже привыкла поступать полностью противоположно тому, что ей говорят, ну кроме матери и отца. Эльфы всегда говорили, что она опустилась слишком далеко, раз общается с низшими существами, а девушка всегда считала что они глупее, чем нимфа.
-Ева! – позвал веселый голос эльфийку.
-Да? – Ева знала, что её зовет нимфа, но вот отличить их по голосу совсем было не возможно, также как и увидеть, если духи леса сами этого не захотят.
-Хи! Это я! – сказала нимфа Эйрена, выглянувшая из-за дерева. Она была красивой: зеленые волосы, слишком длинные для эльфа, но слишком короткие для нимфы, огромные карие глаза и вечная счастливая улыбка.
-Эйрена! Ты меня испугала! – возмущенно-шутливым тоном сказала ей эльфийка. – Как дела?
-Ой, да как обычно: ВЕЛИКОЛЕПНО! – нимфа закружилась. – Сегодня с девочками выучили новый танец!
-Вы? Новый? - удивилась Ева. – Сколько я себя помню, вы всегда танцевали один танец!
-Нам наскучил он.
-Да…, - усмехнулась, эльф и села на огромный камень. – А ну, покажи, что вы выучили?
-Ой! Да! Смотри! – обрадовалась нимфа.
Эйрена стала показывать танец, который был очень похож на прошлый за исключением нескольких нюансов. Чтоб не растаивать подругу, Ева решила сказать, что этот танец просто великолепен, как и их дела. Она знала, что все нимфы очень обидчивы, и могут даже мстить, несмотря на своё светлое происхождение.
-Ну как? – спросила, сияя, Эйрена.
-Великолепно! – ответила Ева, смеясь от радости: присутствие счастливой нимфы всегда делало счастливыми всех вокруг.
-Девочки! Девочки! Тревога! Люди! – вдруг появилась ещё одна подруга Евы – нимфа Эрехтея, похожая на Эйрену, только у первой волосы длиннее. Её голос срывался от страха.
-Эрехтея, стой! – остановила нимфу Ева. – Люди в лесу?
-Да! Они жгут деревню! Они могут дойти до нас!
-О небо! – Ева побледнела. – Мама…Я бегу туда!
-Нет! – остановила её Эйрена. – Нет! Ты можешь привести людей сюда! Ты пойдешь с нами!
И не спрашивая согласия эльфийки, трое подруг телепортировали в пещеры, давно покинутые дроу.

-Зачем вы это сделали! Они могут убить моих родителей! – плакала Ева.
-Теперь там уже никто не останется. Они не нашли того, зачем пришли, - тихо и сочувственно произнесла старшая нимфа – Гелиос.
-?!
-Они искали это, - Гелиос материализовала шар, похожий на шар гадалок на ярмарке, но о него чувствовалась магия. – Это шар жизни. Его охраняла твоя мать, поэтому она чувствовав опасность, передала его нам.
-Но почему этот шар должна была охранять моя мать?
 - Она – принцесса эльфов. Келигоса отреклась давно от трона, чтобы выйти замуж за твоего отца. Её место заняла сестра – Эринталь. Она сейчас королева эльфов. Когда твоя мать уходила из Вилигоса, Эринталь дала ей этот шар: он всегда охранялся эльфами, и если кто-то попытается им завладеть им будет тяжело: ведь никто не знал, кроме твоих родных, что Келигоса – принцесса.
-Ну, надо было отдать им этот шар, и тогда все были бы живы!
-Ты что?! Если этот шар попадет в плохие руки – всё живое на этой планете умрет! Твоя мать знала, что сегодня за ним придут, поэтому отдала его нам и попросила, что мы тебе всё расскажем. Ты должна отнести его к тетке – Эринталь.
-Но почему я? Талия справилась бы намного лучше! Она владеет магией лучше меня!
-Ты – избранная самим шаром.
-Как?
-Когда ты родилась, шар стал ярко светится, это значит, что следующей его хранительницей становишься ты после смерти матери. Поэтому ты выглядишь не как лесной эльф. Ты – Хранительница. И внешность твоя – это внешность первых эльфов, появившись на этой планете.
-Но, я не знаю, что мне теперь делать?
-Ты должна отправляться в путь. Шар должен быть у королевы.
-Но такую большую вещь тяжело нести! Да и денег у меня нет. И оружия тоже!
-Поэтому возьми шар в руки. Не бойся, - Гелиос передала шар Еве, а потом взмахнула рукой и на полу пещеры появились меч в красивых и украшенных древними письменами ножнах, небольшой черный мешочек, в котором находились деньги, длинный черный плащ с капюшоном и сумка с едой и картой – стандартный набор путника в Долине.
Шар быстро превратился в маленькую блестящую горошину на серебряной цепочке.
-Вот и всё, – старшая нимфа одела его на шею Евы. – Если нужен будет совет – спроси его. Он также может вылечить любые болезни. Но всё же, будь осторожна – за тобой могут следить.
-Хорошо. Спасибо вам всем. Я постараюсь выполнить свою миссию. Я вас никогда не забуду. До свидания, - и Ева телепортировала на поверхность.


Рецензии