Дети Стихий Становление Союза

Глава 1.
 Новая школа.
«Тр – р – р! Тр – р – р! Тр – р – р!» - Противно звенел будильник на комоде.
«Ой! Пора вставать и идти в новую школу! О - о - й!» - со вздохом подумала Софья, открывая глаза. Дело в том, что семья девушки недавно переехала из Лондона в Москву. Её отца дипломата, отправили в командировку в Японию, поэтому Соня переехала к бабушке в Москву. Мать девушки была археологом – египтологом и работала в Пушкинском музее, самом главном музее страны. Сейчас она была на раскопках в Египте. Сама девушка должна была пойти в старшую школу в Лондоне, но, переехав, её устроили в частную школу- интернат №3012 в пригороде Москвы.
- Соня, ты встала? - раздался голос бабушки из кухни.
- Да!
- Давай собирайся и поешь, а то опоздаешь!
«Ой! Ужас, какой - то! – подумала Соня. – Что надеть: красное платье или белый костюм? Наверное, все – таки костюм», - решила девушка, кидая платье винного цвета с открытыми плечами и юбкой по щиколотку на кресло рядом со шкафом. Через десять минут Софья уже критично разглядывала своё отражение в зеркале: на неё смотрела невысокая, красивая девушка лет пятнадцати. У неё были блестящие, густые, вьющиеся темно – рыжие, до пояса волосы. На белой коже идеального овальной формы лица с точеным подбородком очень выделялись её глаза: большие, один темно – синий, другой - зеленый, обрамленные длинными, густыми, черными ресницами – выражали все настроения девушки.
« Да… В костюме мне лучше…», - сделала вывод Софья после критичной самооценки. Действительно, костюм ей шел: на ней была красивая голубая кофточка, подчеркивающая её стройную фигуру, поверх которой был надет белый приталенный пиджак с сапфировым воротником и пуговицами, юбка тоже была белой, чуть выше колена, с сапфировой лентой на подоле. Под костюм были подобраны туфельки на небольшом, почти невидимом, каблуке. На неё так же были подвеска с сапфиром, кольцо и широкий серебряный браслет.
«Мамочки родные! Я опаздываю! - воскликнула Соня, глядя на часы. - Ужас, какой - то! - подумала девушка, хватая на бегу сумку, и выбегая на улицу. - Интересно, а у них там кормят, или я так и останусь голодной на целый день?»
Через пятнадцать минут, она была уже у школы. «О! » - это всё, что могла сказать Соня, увидев школу.
Школа № 3012 представляла собой большое современное здание. Она выглядела величественно. Двор был больше похож на сад: везде были дорожки, выложенные большими камнями, и скамейки, а в центре сада был большой фонтан. Соня сразу пошла в само здание школы, в поисках расписания.
-Отлично! - сказала Софья, когда нашла расписание. - Значит, у меня сейчас история в 52 кабинете… только где это?
И девушка пошла на розыски этого кабинета.
-Извините, а вы не знаете, где кабинет №52? - спросила Соня у какой-то учительницы.
-Так, идешь прямо, поднимаешься на пятый этаж направо, - ответила преподаватель.
Соня сделала все в точности так, как её сказала женщина и оказалась перед огромной голубоватой воронкой.
- Интересно, что же там? - сказала любящая всякие авантюры Соня. -Ой-ой, меня туда затягивает!!!! Ой-Ой!!
И её затянуло в воронку.


Рецензии