Алые маки

Алые маки… Они были повсюду на зеленом лугу. Капельки сверкающей росы рассыпались по нежным лепесткам, шаловливые солнечные лучи только прикоснулись к ним, не успев подсушить, ясное голубое небо казалось бездонным и безграничным, как сама жизнь. Людмила неспешно брела среди маков , вдыхая неповторимый аромат луга и была счастлива, как вдруг услышала, что ее кто-то зовет. Она оглянулась, сердце замерло в дурном предчувствии ,но, не увидев никого, двинулась дальше. Зов повторился, тогда она пошла на голос и проснулась…
Стояла непроглядная ночь. За окном бесился ветер, хлопал открытой форточкой, выл, будто звал. Людмиле стало не по себе . Она встала, закрыла форточку и снова нырнула под одеяло, спрятав голову под подушку. Уснуть не удавалось. Людмила посмотрела на безмятежно спящего мужа и рассердилась. Он давно и безнадежно раздражал ее . Раздражала его неистребимая страсть к телевизору, перед которым мог сидеть часами, любовь к домашним тапочкам, к вкусной еде… Особенно его постоянный храп, вот и сейчас было непонятно, то ли собака рычит, то ли соловей выводит рулады. Скорее, было и то , и другое, ведь задействованы и рот, и нос одновременно. А, как это мешало! Повернуть бесполезно, уже пробовала, замолкает на секунду и с новой силой… Людмила поморщилась и попробовала заткнуть ему нос рукой, свист прекратился, но не могла же она спать в таком положении. В это время раздался телефонный звонок, она потянулась, взяла со столика трубку , и, покосившись на мужа, не проснулся ли, выскользнула на кухню. И только, прикрыв плотно дверь, заговорила. Звонил Юрий, ее любовь, ее страсть , может быть, последняя. Ему только сорок, он на десять лет моложе. Людмила вздохнула. У него своя семья, с которой расставаться не собирается. Они познакомились в ресторане, куда не так давно пригласила ее близкая подруга- Вика.
–Будем праздновать мой день рождения ,-заявила она тогда.
–Ой, муж вряд ли захочет,– протянула огорченно Людмила ,–он не любит всякие увеселительные мероприятия. Его от кресла с телевизором не оторвешь.
-С ума сошла,-всплеснула руками Вика,–ну, кто же ходит в ресторан со своим чемоданом! Мы пойдем вдвоем, а они пусть дома сидят.
Надо сказать, Вика была чрезвычайно деятельной натурой, большой любительницей всяких развлекалок. Это благодаря ей дамы время от времени делали вылазки туда, где веселились , кому за… И отплясывали там с превеликим удовольствием.

- Я только из командировки вернулся, ключи дома оставил, а жена не ждала и уехала к матери. Вернется утром, так сказала соседка, –заговорил Юрий, объясняя свой поздний звонок, -выходи , я в машине. Утром верну обратно.
Накинув куртку, Людмила вышла на улицу. Похолодало, начинался снег.
- И куда мы, ведь уже очень поздно?-подставляя губы, спросила Людмила.
- Мы поедем в мой гараж!–Юрий был весел.
Прикрыв хорошо дверь, чтобы не задувал ветер, влюбленные устроились в машине.
-Холодно! – Людмила зябко повела плечами,– здесь нельзя раздеться.
-А мы включим сейчас печку, нагреется.
 Двигатель заработал, и в кабине стало уютно.
-Как я устал, однако, в этой командировке,–зевнул Юрий, обнимая Людмилу,–спать хочется.
–Просто уже поздно,–прильнула к нему она,-и я тоже хочу спать.
Слышно было, как выл и смеялся ветер, кто-то опять звал ее. Людмила попробовала было встряхнуть головой, чтобы сбросить навалившееся вдруг оцепенение. Юрий уже сладко спал, а спать было нельзя. Это она точно знала и знала , что надо разбудить Юрия обязательно, но не успела … алые маки были опять повсюду … Алые маки на зеленом лугу… Стало хорошо, спокойно, сопротивляться больше не хотелось…
Так и нашли их утром. Два обнаженных, прижавшихся друг к другу тела.


Рецензии
Всё как в жизни...
Сколько таких случаев.
Написано замечательно, Галина! Символичны алые маки.
Неприязнь к мужу несколькими штрихами показана, но при этом ощутимо.
Спасибо!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Марина Белухина   23.02.2017 02:22     Заявить о нарушении
Согласна, много...Спасибо! Рада Вам.Марина, всегда. С теплом и уважением,

Галина Михалева   23.02.2017 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.