маленькая девочка...

1. Маленькая девочка встала с кровати и увидела солнечный лучик на стене. Он бежал куда-то по своим делам. Не замечал ее. И вдруг растаял. Она посмотрела на солнце и подумала о том, что там еще миллионы таких маленьких лучиков.
 
 2. Море шаловливо бегало у ног маленькой девочки. Ее смешные хвостики уже были слегка влажные. Она то заходила в воду, то когда набегала волна, с вскликом убегала на песок. А море все играло и играло с ней, не уставая.

3. Снежинки сыпались. Одна. Вторая. Много, много маленьких совершенств, которые создают одно прекрасное совершенство. Девочка протерла маленькое окошко среди подернутого инеем стекла и смотрела, как падают эти крошечные совершенства. «Все вечно», - подумала она. И села на холодный подоконник рядом с фиалками, уже уснувшими.

4. Шел дождь. Но не так как летом. В нем не мелькала радуга. Он был мокрый и сырой. Маленькая девочка промокла, и ее ресницы отяжелели от воды. Она хлюпала мокрыми тапочками по лужам. Она не любит осень. Хмуро и неинтересно. «А грибочкам одиноко…», - подумала она и чихнула.

5. Маленькой девочке приснился сон. Она летела над улицей, и высоко над зданием светилось большое Нечто. Оно манило ее. И хотя было высоко, девочка полетела туда. Снизу люди кричали, что она уходит навсегда, но она была счастлива. Она вошла в это Нечто. И все стало легким, она больше не чувствовала себя и это приносило ей счастье. Полное и невообразимое.
А утром девочка не проснулась.


Рецензии