Жонглёр
Но долго я на нём ехать не могу, - мне нужно разнообразие, в том числе - и в транспортных средствах... Ежели сейчас сяду на самолёт - слишком быстро прилечу, и не успею так ничего и рассказать... Про что? Дайте подумать... Может... про конфликт между пальцами и струнами? Или - про разногласия автора этой газетной колонки и его подписью? Остановись, мгновение! - дёргаю ручку стоп-крана в вагоне моего личного поезда. Тормозит, поскрипывая колёсами... А может - то скрип зубов или моего псевдо-пера? Не суть. Важно, что я увидел, - в том направлении - тупик, оканчивающийся очередной дорогой...
Жонглирую своими чувствами... Как будто бы могу иначе!.. Но ведь могу и не поймать один из шаров! Упадёт, разобьётся о вооброжаемый асфальт... Киньте мне свой шарик - я попробую усложнить свою задачу... Какой-нибудь, из тех, что у вас имеется... Может, сумею его подержать в воздухе более трёх строк этого абзаца...
Да, вы, конечно, заметили, как моя писательская бездарность не может сосредоточиться на какой-то одной конкретной сковороде, перескакивая в различные ковши и кастрюли... Безобразная метофора - но оставлю, оставлю... Достичь совершенства можно лишь совершая ошибки, то бишь грехи... Так что, да простят ваши глаза мне сей грех - одну несуразную строку в моём повествовании...- Ржавый болт в вагоне того самого трамвая из которого я пересяду теперь на грейдер - буду ломать и рушить, ломать и рушить... А ведь только так и можно что-то стоящее построить... Нуу... назовём это, хотя бы - депом для обитания моих транспортных средств...
Дааа... вновь останавливаюсь - вылажу из тесного седла моего железного коня... Выйду на улицу - вернусь, расскажу чего надышал... Погодите, не уходите... Пока меня не будет - вот для развлечения один мой стишок... Про что? сейчас напишу, и сам узнаю это...
Я б тебя полюбил, если б только
Ты дала мне лимонную дольку.
Только б долька попала мне в руки -
Разлюбил бы тебя я со скуки.
Я б тебя полюбил, если б только
Ты умела выплясывать польку.
Но, сплясавши всего лишь полтанца,
Захотел бы с тобою б расстаться...
Вот, вернулся... Докладываю - на улице ночь. Прошел дождь, и ты - мой очередной неизвестный читатель - прошел также мимо. В моих окнах - свет непонятного оттенка... И так сразу даже и не определишь - горит ли он вообще... Невидимый свет, излучаемый в пустоту... Кто-то - примет его за тщеславие и себялюбие... Кто-то - за трепетную любовь, невозможную в этом враждебном любви мире... А кто-то - увидит в нём себя, но не сможет с этим ничего поделать... Просто - увидит и всё...
20 АПР 2008
Свидетельство о публикации №208042900527