Сливаем, 6-ой рассказ цикла

Иванушка с телохранителем сидели в людской.
- Завтра сливаем, - лысый розовый, как тонко порезанная буженина, телохранитель откинулся на кожаный диван и зевнул. – Тебе пятнадцать, Вовану десять.
Иванушка хихикнул и полез за кошельком:
- Почем сейчас?
- По двенадцать.
Ворота гаража были распахнуты, «лошади» – поданы: три импортные «морды» смотрели на площадку перед замком, готовые стартануть по первому зову.
- Нехорошо хозяина обманывать, - Иванушку подмывало.
- Хули вякаешь? Свое берем. Не нравится, покупай по двадцать или сколько там? Вован?
- Ну?
- Гну. Почем сегодня девяносто пятый?
Второй шофер, жаривший в людской кухне орешки, ругнулся:
- …знает. Вроде, по двадцать четыре.
- Ни хренашеньки, - Иванушка шустро отсчитал деньгу. Рабочий мобильник приветливо тренькнул. – Да, Маргарита Степанна. Понял, Маргарита Степанна, завожу.
- …Маргарита Степанна, - передразнил телохранитель. – Куда этой манде присралось?
- В поликлинику, - он озабоченно похлопал по карманам. – А что хозяин?
- Дрыхнет. Вчера нажрался, всех уволил. Утром построил: «Мать-перемать!» - вернул всех взад. Здравствуйте, Маргарита Степанна! Чуня, Чунечка, - позвал телохранитель маленькую беспородную собачку в голубом комбезе, выскочившую из замка вместе с хозяйкой. По-военному вытянулся. – Пал Николаич отдыхают?
Каблучки процокали мимо.
"Маёр" в отставке Иванушка распахнул ауди, усадил Маргариту на первое сиденье, Чуню – на заднее и – тронул вожжи.
Машина взревела и покатила к городу святого Петра.


Рецензии