ненужное
И молчание. Все 44 минуты, в течение которых мы завтракали, одевались и шли. Молчали.
Утро после бурной ночи. Да, уж!
- Мы просто друзья!
- Да, дружественный секс, не более!
Впервые, я ехала куда-то, нарушая все мыслимые правила и запреты. Я ехала к нему.
Другой район, какие-то дома.
- Черт, я заблудилась!
И гудки телефона…
Пара домов и налево. И золотистый бог. И заходящее солнце. И его поцелуи. И объятье. И радостные реплики. И открытые голубые глаза. Запах речки.
Чай без сахара. Зеленый с жасмином.
Его слова. Мое молчание. Так непохоже на нас. Мы ведь не те. Или все же?
MTV на закуску. Мягкий светлый диван. И его губы уже целуют мои.
« Расслабься и получай удовольствие!»
- Ты отнесешь меня?
- Да, куда угодно!
Луна в окне. Завтра полнолуние. Отблески в реке. И уже почти свято. Вибрирует воздух, вакуум телами. Мои волосы у него на кровати, на полу, вещах…
- Прости, я линяю! Улыбнись, ты становишься, похож на чеширского кота.
И уже все. Уже лежим, целуем друг друга.
- П...овые друзья!
Ночь где-то после двенадцати. Я лежу у него на груди. Он меня резко переворачивает и целует.
И все опять.
Для него - обыденность, для меня - новое. Сталкиваемся, пока тянемся друг к другу.
- Как ты?
- Норма.
Я даже подумала, что значу для него нечто огромное и прекрасное.
- Ты ведь моя?
- Сегодня ночью, да. А потом каждый на свои орбиты.
Капельки пота на его спине.
- Прости, я не хочу делать тебе больно.
- Ничего.
И потом, после душа, стоя на балконе, завернувшись в одеяло, смотрела на реку. Как она переливается в огнях, гламурно до безумия. Здесь все дорого. И я. Дорога.
Он так смешно спит. И очень красивый, даже во сне.
Пара родинок на левом плече, золотистые волосы на карамельном загаре. Он мог бы быть всем в моей жизни, но мы просто спим в одной кровати. Грубо, но как-то, чертовски, искренне.
Пять утра. Я уже и еще не сплю. Надела его майку. Полистала журналы. Поверила, что это все мое. И даже он. Мирно спящий кот.
Утро. А уже жарко. Сижу и думаю, что это ничего не значит для меня. Пус-то-та!
Просто дышу и живу дальше. Я не люблю его. Свобода. Но от этого почему-то грустно.
Легла поспать. Рядом.
Позднее летнее утро. Он уже встал.
- Чай. Без сахара…
- Зеленый. С жасмином. Как ты?
Ненужный вопрос.
- Я не спала. Бессонница. Не моя кровать.
- А…
И 44 минуты тишины. Он закрыл дверь, проводил меня до остановки и ушел. У нас уже ничего не будет. Я даже не знаю, жалею, я об этом или нет. Все это какое-то ненужное.
Свидетельство о публикации №208042900009