Буря

     
   
 
               
 
       Все вдруг замерло и притихло в тревожном ожидании... Птицы и звери попрятались в норках или в кронах деревьев. Люди заспешили в свои дома или искали иные укрытия. Приближалась буря...
       Деревья, извечные противники ее и стойкие бойцы, напряглись в едином строю, тихо и молча, ждали ее неистовой атаки.
       Статные и сильные березы, стоявшие впереди лесной шеренги, притихли, ожидая врага и желая помериться с ним силою.
       Синяя вода лесного озера потемнела и заволновалась.
       И вот подступили первые шеренги наступающей бури. Лес зашумел, березки слегка нагнулись, а почти черная вода озера погнала свои волны.
       Вскоре подошли ее главные силы и их главнокомандующий прокричал:
       -Есть желающие помериться со мною силою?
       -Мы желаем! – прокричали сквозь свист бури березы, выставляя напоказ свои белые корпуса.
       -Вы? – удивилась буря, на секунду притихая.
       -Ну, держитесь! - яростно прокричала она и бросилась на смелые деревья, мгновенно схватила за вершины и грубо пригнула их к самой земле, едва не сломав березовые стройные станы.
       -Буря, уймись! – простонало озеро, кидалось крутыми волнами на берег и возмущенно плевалось белой пеной.
       -Не шалите более! – смилостивилась та, выпустив березки из своего смертельного захвата и кинулась на лесной монолит. Зашла справа, слева, напряглась со всей мощью, пытаясь повалить непокорных, но тщетно... не одолеть сильные и стойкие войска. Рванула дальше, выискивая жертву послабее и уже лишь издали напоминало о себе редкими залпами своей канонады.
       Все опять ожило, запело, защебетало. Все выползли, вылетели и вышли из своих укрытий, жадно вдыхая обновленный воздух.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.