Гражданский брак

       Ходовой аппарат исправно двигал слегка пьяное тело Володи в направлении дома. Он крепко сжимал в кармане рукоятку ножа. В глазах читалась бегущая красная строка "Я тебя убью". Поковырявшись ключом в двери, он, не снимая обуви, вошел в спальню. На кровати лежало два манекена - мужчина на женщине. Володя с яростным рыком прыгнул сверху и вонзил лезвие в пластмассовую спину по рукоятку. Рука наносила удары, словно швейная машинка, уродуя спину наглого любовника. Отбросив в сторону мертвеца, Володя дал пощёчину женщине. В полночь изувеченное тело было вынесено в мусорный контейнер на плече ревнивца.

       Попивая вино и разделывая ножом бифштекс, Володя уже представлял, как прийдет домой и примет ванну со своей возлюбленной. Заиграла цирковая мелодия - пришла эсэмэс. Володя клацнул жирным пальцем кнопку: "Я видела, как к Светлане кто-то зашёл. Срочно иди домой. Бабушка." Рука задрожала и всунула телефон обратно в карман вместе с ножом. Быстро бросив деньги с солидными чаевыми, Володя поспешно ушёл.

       Увидев в глазок выходящего в ночь внука с чёрным мешком на плече, бабушка, подождала минуту, зашла в квартиру Володи с кастрюлей и усадила Светлану за стол, налив в тарелки суп и разложив рядом ложки и хлеб. Вытерши мокрой тряпкой грязный пол, застелив кровать чистым бельем и забрав мешок с грязными вещами, бабушка удалилась в свою квартиру напротив.

       Володя зашёл домой с чувством пустоты. Он никогда не убивал, отобрать жизнь - это было для него слишком. Он считал, что такие преступники не заслуживают права на существование. Сняв пальто и ботинки, он помыл руки и пошёл на кухню. Сев напротив Светланы, погрузил ложку в суп и, закусывая хлебом, он пробормотал: "- Готовишь, Светик, как всегда чудесно.." Поблагодарив за поздний ужин, Володя достал с антресоли двустволку, заломил, всунул два патрона на кабана, и, разнесши голову сожительницы, закончил вечернюю трапезу дробью.


Рецензии