Глава 15. В поисках Ведьмы

Во дворе она встретила Неряху.
- Сардана! Ты плачешь?! Что случилось? – Девочка всё рассказала другу. Неряха задумался:
- Надо найти эту Ведьму… Слушай, пойдём вместе её искать!
- Помидор дал им на дорогу оказиков, Обжора принёс целую палку колбасы, а Ничто невидимо и печально развёл руками:
- Единственное, ребята, что я могу вам сказать: горячо желаю, чтобы с вами ничего не случилось, и ничто не помешало найти Ведьму. Жаль, не могу ничего предложить, что может вам пригодиться…
Но тут вдруг залаяла собака из ничего.
- У неё прорезался голос, это добрая примета, - обрадовался Ничто, - возьмите её с собой, друзья, это очень добрая и верная собачка!
- Сарданка положила собачку из ничего в корзинку, друзья пожали Сарданке и Неряхе руки, и путники отправились в дорогу.
Доехав на автобусе до самого края города, они скоро очутились в глухом тёмном лесу. Было очень страшно, но друзья, крепко держась за руки, смело шли по еле заметной тропке. Собака из ничего бежала впереди и лаем предупреждала о ямах и опасных переходах.
Вдруг кто-то с шумом и писком пролетел мимо. Дети испугались, но это была просто старая Летучая Мышь.
- Куда вы идёте? – Спросила она.
- Ведьма заколдовала мою бабушку, и теперь она не узнаёт меня. Мы ищем Ведьму, - объяснила Сардана.
- Тяжёлый случай, - пропищала сердобольная Летучая Мышь, - я покажу вам дорогу. Она довела друзей до большой поваленной сосны и сказала:
- Мне надо возвращаться, а вам теперь следует отправиться налево, потом направо. Там вы увидите Светлячка, передайте ему привет от меня, и он осветит вам дальнейший путь.
Стало совсем темно, хотя на небе высыпали звёзды, и выплыла луна. Но вот что-то засветилось вдалеке. Это был Светлячок. Выслушав историю Сарданы, он согласился освещать им путь до мёртвого леса, где жила Ведьма. Дальше он не полетел.
- Этот лес очень страшный, - сказал, поёжившись, Светлячок, и его светящиеся крылышки затрепетали, - Простите, вам придётся идти одним.


Рецензии