Записка через призму

. Да, нас окружают массы, сотни впечатлений, чувств и отношений людей к окружению, да, и наоборот.
Смотрите,
Прохожий наступил на "пакость" братьев наших, к сожалению, по разуму, и выругался! Ах, как замечательно, ведь, и даже виртуозно он выругался! Даже не вспомнив при этом то милое животное, благодаря которому он сейчас извергался. Рядом с ним идёт алкоголик. Весь непонятный, синий такой. Под его глазом фингал, который, правда, ему не набили, просто круг под одним глазом! Как он гениально радовался и смеялся при виде нетронутой бутылки на улице! Право, как ребёнок!
О, а вот и коляска с ребёнком! Он ревёт! Как громко и разрывающе кричит это маленькое создание, а вот теперь он увидел сильно волнующуюся мамочку и засмеялся! Чудесно.
Громыхает на всю улицу голос контроллёра, который отчитывает "непослушного" мужчину лет, эдак, тридцати, который проезд не оплатил. Контроллёр себя сейчас, наверное, видит великим философом в Древней Греции! Точно! Именно в Древней Греции! Будто он стоит перед огромным амфитеатром, заполненным до отказа греческой интеллигенцией в белых одеждах!
А мужчина, который пытался проехать зайцем, тем временем уже быстро убежал. И забежав за угол, он смеялся! Да, смеялся он с контролёра ставшего в позу!
Идёт толпа солдатиков! Все такие стройные! Идут ровно, и как бы равнодушно. Каждый сам себе говорит, что ничего его не интересует, главное тянуть носок. Тяни носок, солдат! Но! Каждый ведь из них косится на разноцветные витрины с новинками. Такого-то в части не увидишь!
А вот спешит с утра на работу парень! Он спешит, не обращает внимание ни на что! Спешит, толкает всех. Ругается, и ругается он по привычке, злится! Злится и успокаивается, злится и успокаивается - на доли секунды! Быть этого не может! Он приходит на работу и молча её делает, при этом остаётся то ли дома, то ли ещё в автобусе, то ли уже дома, то ли уже в автобусе. А после роботы он по привычке с бутылкой нелюбимого им пива едет домой. Ест и равнодушно ложится спать с ощущением того, что всё ему надоело. Но и ощущение это его обманывает, оно не настоящее, это просто туман.
Как часто вы не замечаете таких, какалось бы, мелочей, но которые красивы, потрясяюще красивы и прекрасны, величавы и горды своей откровенностью и искренностью! Понаступайте на пачки от сигарет и сока на улице! Понадоедайте таким образом людям, но получите заряд искреннего удовольствия и искренних нервов окружающих!

"Забывая цветы на сцене, мы расходимся по домам" (с) Андрей Макаревич


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.