Несбывшееся желание

Такое поведение встречал,
Умов броженье...
В томленьи духа замечал,
Глаз движенье...

Раннее утро. Московский метрополитен. Вагон электрички. Наблюдал такую сцену. В вагон зашло много молодых людей. Среди них как-то выделялась пара - молодой человек лет 19 и девушка лет 17. Ехали из ночного клуба. Сразу было видно, что ночью были вместе. Может быть, познакомились в клубе на дискотеке. Парень первый сел на единственное свободное место, вытянув ноги, откинулся назад стал смотреть по сторонам. Девушка стояла напротив, в шаге от кавалера, несводила глаз с красавца. Она так и светилась от переполнямшей её радости. Через пару остановок девушка сделала шаг к дверям, глядя с любовью через плечо на молодца, отдыхающего от ночного веселья. Она ждала своего ночного ухажора. Непрестанно поправляя спадающую на лицо прядь белокурых волос. Тот же даже не шелохнулся проводить её. Может быть разонравилась или что-то другое. Но он сидел развалившись на лавочке и уже заглядывался на сидящих напротив двух девушек одетых в коротенькие юбочки. Она вышла. Вращая головой и ожидая его на перроне. Он отвернулся в другую сторону, улыбаясь и подмигивая девчушкам напротив.
И тут, в один миг, почувствовал сильное отчаяние и обиду милой прелестницы. Двери закрылись. Поезд тронулся и поехал. Девушка склонила голову, приложив руку к правому глазу. Поезд вьехал в тоннель. Я почувствовал напряжение этой секунды. Будто струна лопнула, ударив в сердце обрывком тугой проволоки, нанеся глубокую рану...


***


У девиц на лице румянец,
Что утренний багрянец...
Он радует меня красой,
Особенно ранней весной...

Желанье девы откровенно,
Обрести любовь мгновенно...
Алмазами глаза сверкают,
В неизвестность увлекают...

Желанные сердечные томленья,
Чувствовать его прикосновенья,
Быть с любимым рядом,
Откровенно лаская его взглядом...

Но спутник девы отдалился...
Проводить её не согласился,
Взгляд равнодушно отведя,
Высокомерно в сторону глядя...

Так снова на глазах слёзы,
Дожди и ночные грозы,
Утерянные мечты и грёзы,
Неподаренные розы...


Рецензии
Легко доступное быстро приводит к пресыщению -
даже красотой...

Анатолий Бешенцев   10.05.2012 16:45     Заявить о нарушении
возможно и так... но мне показалось, что парень тот болен нарцисцизмом...

Сергей Вшивцев   10.05.2012 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.