Последняя улыбка

Проснувшись утром, она по привычке взяла телефон, чтоб написать sms. Но горькая боль кольнула ей в сердце... Они вчера очень сильно поругались. Она не собиралась мериться с ним первой, хотя и очень, ну очень сильно хотела снова ощущать тепло его долгих объятий... Встав с постели, у зеркала она пыталась вспомнить : из-за чего они так поругались. Но не смогла, это была какая-то мелочь....
       ....Он сидел один глубокой ночью на скамейке. Он не мог понять, почему и как позволил ей уйти, да еще и так поздно, одной... Он ругался с самим собой... но и пойти за ней не мог. За год отношений он уже знал ее характер, не легкий, как свои 5 пальцев. Он знал, что она его любит так же сильно, как и он ее. Он понимал, что без нее он - НИКТО в этой жизни. И что без него, ее сердце не бьется жизнью. Он прекрасно понимал, что если сейчас пойдет за ней, то он ее больше не увидит- слишком гордой была девушка. Именно поэтому Андрей сидел сейчас один в этой темноте и пил уже неизвестно какую по счету бутылку пива, чтобы просто скоротать время. Он уже думал как придет к ней и будет просить у нее прощения. А затем будет долгий поцелуй...Он так любил целовать ее. В эти моменты на Свете больше никого не было, кроме них двоих...
       ...Аня устала ждать его. Она не могла так больше. Она хотела сорваться и побежать... далеко-далеко... к облакам, где нет никаких условностей, где были только они одни...одни вместе со своей любовью...Прозвенел звонок:
-Алло.
-Это Аня?
-Да, а с кем я разговариваю?
-Это брат Андрея.
-Здравствуйте.
"Странно... Это не в его стиле просить прощения через кого-то..."- пронеслось в голове девушки.
-Мне он много рассказывал о Вас.
-Ясно.
-Знаете, у меня для Вас не очень хорошая новость. его голос задрожал. вчера Андрей не ночевал дома. Он...он...его нашли избитым.
-Вы шутите? Вы меня разыгрываете, да?
-Нет. Я не могу так шутить. Врачи пришли слишком поздно. Я решил, что вам обязательно надо знать об этом...
Он говорил еще что-то, но Аня уже не слышала. Она не слышала. Она уже не была здесь. Она была там, вчерашним вечером, прошлым летом, этой зимой. У нее перед глазами пролетел весь год. Этот человек подарил ей очень много нежности, радости, любви...счастья. Она пожалела о вчерашнем вечере, о тех словах, что наговорила ему...
       ....Теперь у нее остались только воспоминания и фотографии...и та последняя улыбка, которую он подарил ей на прощание


Рецензии
Такое душераздирающее произведение...Даже хочется поплакать.
Обязательно буду заходить на Вашу авторскую страницу.

Валерия Вильерт   01.05.2008 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, мне безумно приятно слышать такие слова.

Надеюсь, что другие мои произведения оправдают ваши надежды=)

С благодарностью,

Влюблёночка   08.05.2008 09:04   Заявить о нарушении