Твист филона

СВОЕРАЗЛИЧНЫЙ РАСКЛАД

В темноте дорога петляла, но на свету казалась прямой - обман зрения или привычка восприятия?

Всё шло своим чередом, слова сами находили друг друга -мы говорилли о том, что хотели бы делать вдалёком будущем, то есть:ни о чём.

Говорят, что "темнота ночи рождает фосфорисцирующий свет". так и наш разговор казался:светлым. необходимым и неизбежным.

Строптивая Ша говорила о гранях метагаллактических знаков, так,словно разговор шел о приготовлении пирога с капустой.Я относился к данной теме на порядок серьёзней.

Она строила глазки,задумчиво смотрела вдаль,то и дело закатывала глаза, или упорно смотрела себе под ноги и т.д.типично женские штучки, особенно тогда, когда они хотят выглядеть всезнайками.

В поллумраке она выгляделла очаровательно, я же казаллся себе чёрным придорожным пнём.Что я мог ей возразить?

Если бы мы лежали в постели, то я нашел бы тысячу аргументов, чтобы доказать её правоту.Но сейчас мы шли по дороге, по сторонам которой чернели деревья. а далёкий филин возвещал о приближении полночи.

В полночь звёзды становятся ближи, а проблемы исечезают в мистическом лабиринте, если на таковой наткнуться.

Вот и сейчас:навстречу нам катился колобок.Потом оказалось, что это мы иддем ему навстречу.потом выяснилось, что это совсем не колобок.

Некто, закутавшись в чёрные одежды, сидел прямо посреди дороги и не шевелился.

Глазки моей спутницы подозрительно заблестели.Я понял - у меня появился Соперник.

Она не сводила с Соперника глаз, и это, несмотря на то, что я вдохновенно говорил о тоех проблемах, без которых мы ещё недавно не представляли своего существования.

Строптивая Ша осталась верной себе, как лунатик,она подошла к сидевшему и присела перед ним корточки, внимательно следя за лицом Соперника.

Тот так удивленно заморгал, что Строптивая Ша даже покачнулась.Я думал, что она упадет на него и зак5лючит в объятия - ведь это так обычно.

Он лапал её глазами, а она - глазами его имела.Это было жуткое зрелище для человека который понял, что он все теряет:я терял приятную слушательницу, очаровательную собеседницу и сексапильную партнёршу, а главное - замечательную советчицу.

Но вдруг он облажалдся - заговорил не о том и не так.Даже дьявол может ошибиться - это факт!

Она влепила ему оплеуху(на то она и Строптивая Ша).Потребовала, чтобы он не трогал Её, и поднялась в полный рост.

Теперь мы снова вместе.А дорога по прежнему петляет среди темных деревьев.А небо в звездах.


Рецензии