Добро, Зло и Дима Билан

Сказка. Детская. Пятьсот рублей.
       «Ирония судьбы. Продолжение»

       Жили-были на свете Добро и Зло. Добро было похоже на девушку-блондинку в белом платье с белыми крыльями. Зло же выглядело, как чертик в черной кожаной куртке и черных джинсах, с рожками и хвостом. Но это не очень важно: люди их все равно никогда не видели.
       Делать им обоим было решительно нечего. Вот они и летали по свету, невидимые приставали к людям и шептали им на ухо каждый свое. Блондинка говорила людям, чтобы они делали только хорошее, а чертик говорил с другой стороны: «Хорошими делами прославиться нельзя!».
       Например, соберется какой-нибудь школьник покурить в туалете. Тут же к нему бежит Добро и шепчет: «Не, кури, Петя Васечкин! Это вредно для здоровья и вообще очень плохо!». А Зло уже тут как тут и смеется: «Кури, братан, кури! Будь взрослым! А ты, блондинка, иди отсюда: здесь, вообще-то, мужской туалет!». Но решения люди принимают сами, и ученик (особенно если он ботан) вполне может бросить сигарету. Или наоборот.
       И жил на свете популярный певец Дима Билан. У него был хороший голос и хороший продюсер. Однажды Диме удалось пройти на конкурс «Еврослышание».
       Вот, сидит Дима в гримерке и думает: «А вдруг кто-нибудь споет лучше меня? Может быть, мне спеть под фонограмму?».
       А черт уже торчит у него за спиной и нашептывает: «Правильно мыслишь, Димон! Кто, в конце концов, узнает, что ты пел под фанеру? Да и зачем тебе напрягаться? Просто рот правильно открывай, а поклонницы тебя и так любят!».
       И вдруг черт взвыл от боли и оглянулся. Это блондинка закончила, наконец, красить губы, пришла и наступила ему каблуком на хвост.
       «Ну-ка, не учи Димочку плохим вещам! – воскликнула она. – Дима, милый, ну зачем же так обманывать зрителей? Ты ведь и без фонограммы замечательно поешь. И потом: ведь комиссия «Еврослышания» может обо всем узнать. Нехорошо получится, правда?».
       «Не слушай ты эту зануду, Димон…» – начал было черт.
       «А ну МОЛЧАТЬ!!!» – завопила вдруг девушка. А у Билана на столике случайно оказался новый микрофон. Схватила Добро этот микрофон и ка-ак… «уронила» его Злу промеж рогов! Черт свел глазки в кучку и съехал по стенке.
       Блондинка, гордая своей абсолютной победой, поправила прическу перед зеркалом, а Дима дал ей автограф (она, собственно, за этим и приходила) и пошел репетировать вживую.

       The end
       Das Ende
       Конец


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.