Простые вещи

Старый дом на краю Свердловска напоминал о канувшей в лепту истории Российской Империи.Серый,до нельзя огромный,он поражал своим величием и непокалебимостью.Конечно ремонт ему не мешал но я думаю рестоврация испортила бы всю картину которую он создавал.Чего только не видел этот дом,царя "батюшку",приход к власти большевиков,ссср и многое другое.Если бы он мог разговаривать,то я думаю разговор затянулся бы на долгие месяцы...
В этом исполине проживала семья коллекционера Василия Игнатиевича Кравцова...Все соседи с не доверием отнасились к этим жильцам."Странные они"-отзывались местные старожилы.Семья коллекционера состаяла из шести человек:выше упомянутый Василий Игнатиевич-глава семейства,Екатерина Николаевна-жена коллекционера,Игорь-сын,Светлана-дочь,Тамара Ильинишна-дом работница и полугрек-полурумын Никос по мойму он был садоводом...
Семья редко появлялась в обществе,единственые кто были все время на людях это дети,так как ходили в школу,но даже там они не имели не друзей,не приятелей...
Старый дом на краю Свердловска видел многое,царя "батюшку",приход к власти большевиков,ссср,но то что случилось в наши дни,дом явно не видел...
       * * *
Дети как обычно возвращались со школы,на пороге их ждал отец,-"как прошел день?"-"нормально"-ответили хором дети."Ребят все уже собрались в гостиной,давайте бегом,потом сделаете свои дела,нам предстоит серьезный разговор!"-в приказном тоне сказал глава семьи.У Игоря пробежали мурашки по спине...Отец очень редко говорил в повелительном тоне и уж тем более ни когда не тащил прям с улицы за стол...Что то случилось это точно.В гостиной уже была вся семья когда Игорь и Светлана зашли туда."И так садимся по удобней",-начал отец-"ребят мы сегодня здесь собрались чтобы рассказать великую тайну нашей семьи.Дело в том,что мы ВАМПИРЫ,да да самые настоящие'".Дети сидели онемевши,что то сказать было очень трудно,просто не каждый день узнаешь что ты ВАМПИР.Отец продолжил,-"наша семья одна из древнейших в этом мире.Но давайте по порядку...Вам наверно интересно как вообще появился клан Вампиров-это было очень давно когда еще земля не знала ни царей не государств...Это было тогда,когда люди жили в общинах,охотились на мамонтов и больше были похожи на дикарей чем на людей разумных.Так вот,однажды на охоте,один дикарь упустил добычу,а это грозило смертью всему стойбищу...Так как они могли умереть от голода.За это дикаря изгнали из стойбища,обреча его на смерть.Но дикарь оказался намного умнее и стал охотиться на людей.Все просто,ночью он прокрадывался в стойбище и высасывал кровь из людей.Вариант был без проигрышный.Во первых ночью люди,для нас в дальнейшем жертвы,спали так что ни какого сопротивления оказать не могли,далее он впивался в горло так как кровь сама по себе питательная,да и на горле артерия подходит близко к коже,так что прокусить не составляло большого труда."-"Пап,а почему в полнолуние?вампиры кусают свои жертвы!!!"-с довольно умным видом выкрикнула Светланка,-"Вполне уместный вопрос дочка,но на будущее не перебивай меня всему свое время",-отрезал отец,Светланка послушно закивала.Коллекционер продолжил,-"И так теперь почему полнолуние?Да все очень просто Ночью при луне очень светло так что при ее помощи легче было охотиться.Вот так зародился наш клан,и еще я хочу опровергнуть такой миф,что после укуса жертва становиться тоже вампиром-это не так!Мы хищники они жертвы,наврятли после того как лев разорвет лань,она становиться львом?Ну вот так и у нас.Но нельзя думать что раз так мы все такие крутые сукины сыны и нас ни как не достанешь.С появлением нашего клана появились и охотники чего только нам не пришлось пережить,нас истребляли тысячами как каких то крыс...По этому со временем мы превратился из безжалостных диких кровопийц в хитрых,умных и изобретательных хищников.На сегодняшний день у нас существует три вида добывания крови:
*первый-это пить кровь животных и бездомных людей.Согласитесь омерзительный способ по этому этим пользуются в основном бедные вампиры из низших слоев общества...
*второй-это заточка зубов до размера иглы,это очень удобно,во первых на жертве не остается ни каких следов,во вторых за ночь можно обойти две-три семьи и в полне насытиться при этом не кого не убив,ну и в третих жертва,из-за небольшой потери крови,чувствует на утро легкое недомогание и думает что это из-за погоды.Согласитесь идеальный вариант.Кстати,наша семья пользуется именно таким способом.
*третий-это покупать кровь в станциях переливания и больницах.Но этот способ очень дорогостоящий,по этому это могут себе позволить только богатые хищники.
И так,основы я вам рассказал,теперь не посредственно зачем я вас здесь собрал!Игорь тебе сейчас 16 и свои организм начинает перестройство на лад хищника,Светланка тебе 14,и у тебя все тоже самое.Просто девочки развиваются намного раньше мальчиков.И так через год бы станете полноценными членами клана...Я очень рад что мои дети смогут стать такими как и их родители...А теперь бегите по своим комнатам и подумайте хорошенько над своим будущем....Я закончил...
       * * *
У Игоря был шок!Как так мы ВАМПИРЫ?Я 16лет жил во лжи?Что за судьбу мне уготовили мои родители?Вопросов было много и не одного вразумительного ответа!Лежа в своей комнате Игорь тихо плакал.Плакал из за того что ни чего уже не мог изменить,плакал из за того что жизнь его рухнула,что теперь он ни когда не станет Истинным Человеком,он ни когда не сможет полюбить обычную девушку,только из за того что он теперь хищник.Эмоциональное потрясение было на столько сильным что Игорь не заметил как в раздумьях пролетела ночь.Лучик утреннего солнышка проник в спальну и пробежал по лицу Игоря,как он был прекрасен,светлый,теплый он напоминал о детстве когда все было прекрасно,когда небыло всех этих проблем связанных с перестроением и становлением личности как хищника,как человека приносящего боль.Ведь теперь вся жизнь будет потрачена только на то что охотиться и приносить боль.Игорь все продолжал лежать и размышлять,спать совсем не хотелось.В итоге он услышал как Тамара Ильинешна позвала его завтракать.За завтраком Игорь не притронулся даже к кусочку,выпил только молока и отправился в школу...На уроках он был на столько отрешен что успел схлопотать две двойки,но его это не очень то и заботило,хотелось ужасно спать!Как только Игорь оказался дома он сразу завалился спать и проспал до вечера...Проснувшись он обомлел,до того он свихнулся с этими вампирами что совсем забыл про сестру,пулей выскочив из спальни Игорь прямиком направился к Матери."Мама,мама..."-как в детстве кричал сын,-"мама,мама..Где наша Светланка?"-"Сынок ну что ты так кричишь",-с холодным спокойствием ответила мать,-"Светланку забрали служители храма!"-"как?"-"Да сынок теперь твоя сестра служит нашему богу и я так рада за нее!Эй выпал этот чудеснейший шанс,она у нас прелесть не правда ли сынок?".Но Игорь уже небыло рядом,он в слезах убежал в свою комнату.Закрывшись в комнате он думал,как это все могло произойти?что послужило этому?Ведь если бы он был бдительнее то сестренку можно было бы спасти?И опять куча вопросов и не одного ответа!Вот дверь вот окно!За дверью жизнь которой меньше всего хотелось,жизнь где человеческая сущность теряет все значения,жизнь где все морали и ценности изчезли...И осталось только холодное существование в надежде хоть как то добыть себе пищи в виде человеческой крови...Вот окно,там за окном свобода,свежий воздух.там хорошо,и не кто не делает чтобы ты или твоя сестра служилу какому то культу,точили зубы и тому прочее...Можно прямо сейчас в окно и уже ни кто тобой не будет руководит...Но если все что отец говорил правда и через год я превращусь в вампира и мне придется искать пропитание питаюсь бомжами и бродячими животными...Нет отстанусь ка я пока лучше с семьей может быть сейчас им больше всего нужна помощь,да и бросить отца и мать,которые тебя воспитывали,не за что...Я им нужен,а они мне..
Черт,и все это еще на кануне моего дня рождения...За что мне все это?Ответа не было...
       * * *
Игорь проснулся как обычно,на душе небыло ни какого праздника.Сегодня мне 16ть толку то?Чистя зубы он заметил что его резцы стали на на много отстрее!вот тебя на,значит все что говорил отец правда!"Игорешка солнышко спускайся!"-донесся с низу мамин голос!Игорь спустился и направился на кухню,там собралась уже вся семья,за исключением Светланки которая уехала служить какому то богу...Настроение было паршивое."Сынок с днем рождения тебя!Прими от нас этот скромный подарок!Аппарат для заточки зубов!"-прокричал отец,не хватало фанфар.Коробка была огромной нет это не аппарат это целый станок,подумал Игорь и направился к коробке.Подойдя на достаточно близкое расстояние имениник попятился,из подарка с криком на ломаном английском "хепи бездей ту ю"выпрыгнула Светланка.Игорь был в шок.Тут к нему подошел отец обнял его и сказал,-"Сынок мы хотели чтобы ты научился ценить ПРОСТЫЕ ВЕЩИ!!!"
Старый дом на краю Свердловска напоминал о канувшей в лепту истории "Российской Импереии".Чего только не видел этот дом,но то что произошло здесь в наши дни на долго отпечатаеться в памяти дома и Игоря.....

       25.04.2008


Рецензии