мы с тобой пассажиры
мы с тобой пассажиры, застывшие в шоке в какой-то темной дыре в городе без названия только по тому, что опаздали на поезд собственных не страхов... ветер ерошит волосы и мягко тыкается носом в макушку, обозначая признательность поцелуями в волосах... мы стоим на самом краю платформы, которая и есть жизнь, стремительно обрывающаяся через сотню метров... мы стоим и не держимся за руки, но улыбаемся... мы семья, которая испугалась быть большим... я самый главный трус, с большой буквы написанный кем-то по кортасаровски сложным стилем сохранения слов в теоремах предложений.... она никогда не понимала меня, красиво изворачивая слова в обертыши стихов или прозаических осколков предложений, но никогда в глаза не смотря на синусоидность цикличных процессов, таящихся под пером, но спереди... неожиданно я бегу, набирая скорость, все больше и больше ускоряясь бегом прочь... мы совсем разные, ложь закончилась *слава высшим*, я ныряю в красивое и мягкое ощущение свободы, ударяясь самыми пятками о грунт и щебень... боль пронизывает очищением до самого сердца...
спасибо, что ловите бинтами тепла мои лапы, зеленкой колен разукрашиваете вечер, ягодами в чае наполняете вкусность на языке...
мы с тобой пассажиры, оставшиеся в дыре... она - женщина с крыльями, что смогла уравновесить свой бег движением колес по рельсам в направлении юга...
© Copyright:
Лисья Шкурка, 2008
Свидетельство о публикации №208043000555
Рецензии