Something about somebody

       I

“..нет, знаешь, просто ни с чего нельзя перехотеть общаться…объясни…” - сидя на холодном, мерзлом заборе, она написала именно это и именно ему… крупные соленые капли стекали по щеке, как из бездонного колодца…без всякого источника…просто текли…и просто падали на серый, безжизненный асфальт…громко…кап…кап…этот звук проносился в ее голове, как звук небесного грома…и еще раз…кап…и новый поток слез…бррр…пришла смска…и вместе с ней подлетел к горлу и удобно там устроился комок боли и страха…и при ощущение последующих “бррр” ее сердце сжималось, как будто кто-то его стискивал в своих мертвых, тонких, костлявых пальцах…в эти моменты ей приходила небрежная мысль…”может, ты все-таки его раздавишь?...ну, давай... давай…сожми его…еще чуть-чуть…”…но никто его так и не раздавил…только протоптались по нему, попрыгали на нем, а потом просто вытерли ноги…но так никто и не раздавил…оно сильное…оно вытерпит…но это намного больней…он писал, что не хочет с ней общаться, что она ему противна, что не будет отвечать, но, тем не менее, писал…и это ей дарило хоть какую, но надежду… ”пила, курила, пренебрегала моим общением и совсем меня не слушала. Этого достаточно?” Но она оправдывалась, как какой-то маленький ребенок…отправив ему эту смс, она втянула в себя едкий дым… ей он казался в эту минуту сладким…и именно он в эту минуту разрушал тот ком боли и страданий…в ту минуту только этот дым и служил для нее лекарством…ее лекарством от того горя…глупого…заслуженного…но разве нельзя ее простить за этот проступок?...она стала нервно, как какой-то эпилепсик, дрожать…но, нет, не от холода…нет…скорее от нервов…они у этой особы в последнее время шалили…депрессии с криками дома, сумасшедший и нелепый смех через 2 минуты…еще через 5 появляются новые надписи, подписи, росписи, картины на руках…еще через 7 из аптечки исчезает часть таблеток…но у нее сильное сердце…его даже не смогли растоптать…его даже не раздавили…она ложится спать…и некий Морфей снова показывает ей картины счастливого прошлого…несколько раз она задумывалась, какой будет ее смерть…мучительной или быстрой?...сладкой или болезненной?...трагической для других или же бессмысленной?...Заметит ли кто-нибудь, что ее не станет?...она этого не знала…она не могла ответить на эти вопросы…но очень хотела узнать ответы…и было много в ее жизни моментов, когда оставался один шаг до этих ответов…всего шаг…но она не могла…ее, грешную, держала на этой грешной земле ее мать…а когда-то она думала, что она подкидыш…что ее взяли из детдома…хотя и сейчас эта мысль иногда пробегала у нее в голове…своего рода, букашка…

       II

Хмм…музыка…это была часть ее гребаной, как она считала, жизни…и именно эта часть, эта составляющая, могла с легкостью поднять ей настроение…быстро и стопроцентно…но та же самая музыка могла его с космической скоростью перевоплотить в депрессию….но, тем не менее, музыка стала ее жизнью…и была…и будет…ее жизнью…всегда…целый день, целую ночь, целые сутки она могла слушать уже заученные наизусть песни, мелодии…и в последнее время она вдумывалась в слова их…песен…и много раз замечала, что та или иная песня именно о ней, про нее, о ее жизни, судьбе…она слушала про свою жизнь, про свои проблемы, про свою любовь, про свой внутренний мир…и все заново проносилось перед глазами, картины из гребаной жизни…песни, именно песни стали для нее ее личным психологом…они ей шептали, что он любит ее…что всему надо время…что все будет хорошо…ничто не вечно…и эти проблемы, эти страдания, эта боль – тоже…она верила песням больше, чем своим подругам, своим друзьям, своей матери, которая стала для нее чужим человеком…может, они говорили ей и правду, но она слушала только то, что хотела услышать…и она все чаще и чаще обдумывала свою красивую смерть, как пели многие из ее плеера…но потом возвращалась к реальности, где все гадко, мерзко, жестоко…к этой глупой, бессмысленной игре в большом театре…

       III

Как много проблем для одной маленькой, еще неопытной девчушки…хотя…с одной стороны это ведь хорошо…она научится быстрее жизни…этой сложной жизни…она станет сильной…она выживет в страшные времена…но, как и в любом правиле, тут было одно НО…она могла просто не дожить до этих страшных времен…
 

       IV

Очередной вечер…очередные проблемы…очередная депрессия…еще несколько сотен
, тысяч поврежденных нервных клеток…с недавних времен у нее появилось некое отвращение к дому…ее уже тошнило от этих желтоватых стен в ее комнате…от этой бледной мертвой розы…от этого крутящегося черного стула на колесиках…ее от всего этого уже просто тошнило…она уже просто не могла сидеть здесь…ей хотелось уйти…неважно куда…совсем неважно…да хотя бы выйти на балкон…или просто прогуляться под светом фонарей со своим личным психологом…неважно…дом стал ей противен…именно здесь у нее начинались депрессии…именно здесь она уходила в себя…прогуливалась в себе…по клеточкам своего мозга…по ниточкам своих воспоминаний…нет, она не хотела новых расстройств, просто это было единственным ее выходом…углубиться в себя…она не хотела…но это вошло уже в привычку…как это ни смешно, но благодаря этой нелепой привычки у нее уже начинали седеть волосы…как это ни смешно, но это было действительно так…
В этот день предстояло поседеть еще нескольким волоскам…все началось внезапно…ни с чего…видимо, переполнился ее бездонный колодец…слезы просто хлынули наружу…от стыда она убежала в комнату…она стыдилась своих слабостей…это была из тех истерик, которых она давно не испытывала…рукав рубашки был уже полностью пропитан соленой жидкостью…она просто не могла остановиться…не могла…никак…слезы переросли в хрип…она задыхалась…ей не хватало воздуха…она начала жадно заглатывать воздух, но это не помогало…все перешло в болезненный, страшный кашель…а она все еще не могла остановиться…голова стала кружиться, что-то внутри разрывало горло…беспощадно его раздирало…прошла еще минута…и она уже сидит на своей кровати, покачиваясь то вперед, то назад, как какой-то шизофреник…ей часто приходила в голову мысль, что она уже успела сойти с ума, но так же быстро эта мысль испарялась…она успокоилась…она снова одела свою маску радостного человека…она снова вошла в этот театр…

       V

“Вот успокоительное. И прошу, поменьше волнуйся. Это в твоих же интересах. Если что-то будет не так – двойную дозу”, - проговорил уже заученную годами фразу старик в белоснежном до отвращения халате. В кабинете стоял невыносимый букет различных лекарств. Начинало мутить от этого чудного аромата. Она смотрела куда-то вдаль и, казалось, совсем не слушала наставления этого человека. Он пристально стал разглядывать ее, изучать своего нового пациента. Ее синие тонкие руки дрожали. Она покачнулась. Попытка встать. Неудачно. Вторая попытка. Она встала. Пошатываясь, пошла к двери. “Ты такими темпами скоро доведешь себя до истощения” – проговорил доктор. Некая жалость, некое сострадание послышалось в его голосе. Она даже не посмотрела в его сторону. Медленно вышла. Поплелась по направлению к дому. Доктор посмотрел в размытое дождем окно и проводил эту одинокую тень до угла, где она и скрылась. Сел на кресло и затянул сигару. В это сборище ароматов добавился и сладковатый запах табачного дыма. Он погрузился в себя.
       VI

“Где??? Где они??? ГДЕ ЭТИ СРАНЫЕ ТЕБЛЕТКИ??? Маа…” – крики прервал новые приступ удушья. Вместо слов у нее теперь вырывался лишь воздух. Где-то в груди начало сжимать. В комнату вбежала испуганная мать. Легкий крик. Двойная доза. Все снова хорошо. Да, эти таблетки помогали ей. Но все чаще она стала принимать эту двойную дозу. У нее потихоньку вырабатывался некий иммунитет к этому лекарству. Доходило, правда, редко, и до тройных доз. Но они все же несли пользу. Все меньше она стала нервничать. Хотя все еще и выдавались такие деньки. И сейчас-то истерики не намечалось. Просто она очень боялась, что без лекарства может случится что-то не совсем хорошее. А точнее, совсем нехорошее. Ведь это вошло уже у нее в распорядок дня. Каждый день с 21 до 23, по расписанию, должна была начинаться новая истерика. Часы уже показывали 20.47. Это и стало поводом к принятию новой дозы.
       VII

Прошел, мгновенно пролетел уже месяц. Жизнь ее стала налаживаться. Врач не врал. Таблетки действительно помогли. Она действительно все чаще улыбалась. Ее действительно покинули ее бывшие спутники – депрессия и расстройства. Все стало прекрасно. Он даже забывала потихоньку его... И уже не так нервничала из-за своей давней ошибки. Ей казалось, что даже солнце стало светить сильней, ярче, теплей. Жизнь перевернулась. В ее нутро вошла весна. А может, и лето.. Она не знала. Но, тем не менее, все было довольно-таки хорошо. Новые друзья, новые знакомства, новые лица. Она всем рекламировала свою милую, добрую улыбку.. Она снова стала счастлива.
       VIII

Наслаждаясь сладким одиночеством, она сидела на скамейке и наблюдала за ползущим по травинке мелким паучком. Или букашкой. Она толком не знала. Но ее захватывало это зрелище. Букашка переползала с травинки на травинку, останавливаясь лишь для того, чтобы пошевелить своими усиками. Это забавляло ее. При каждой такой остановке она начинала так наивно улыбаться, словно маленький ребенок. Со стороны все смотрелось довольно-таки странно. Но ей было это далеко неинтересно. Как все смотрелось со стороны. Ее это забавляло, и она была довольна. Больше ничего не волновало. В такие моменты она ни о чем не думала. И ей нравилось это. Забывать обо всех проблемах, неприятных мелочах жизни. Она просто обожала это чувство. А жучок все переползал на следующие травинки и лепестки. А она все так же радовалась этому Божьему творению.
Послышалось прерывистое, нервное дыхание. Она приподняла голову. “Эмм..п-привет…” Ее глаза наполнились неким ужасом, испугом. Голос мгновенно исчез. Она начала тихонько, еле заметно дрожать… Прошла минута. А она все так же не оторвала взгляда от присутствующего. В этой мертвой тишине можно было изредка услышать лишь частое биение пульса или редкие вдохи. И было неясно, ее ли сердце билось, или этого присутствующего, или же их сердца. “Я хотел тебе сказать…прости..меня…” – эти слова он прошептал еле слышно, но она все услышала, все поняла. Он сжал ее руку. Почувствовал нервную дрожь… Она попыталась улыбнуться… Еле приподняла уголки рта… Попыталась… КАП…Соленая капелька приземлилась прямо ему на запястье. Обожгла его своим присутствием..3.. ее дыхание слышится все чаще..2.. сердце ритмично бьется в эпилепсии..1 вырывается хрип, преследуемые тихим стоном…все..
Не многим удается умереть с улыбкой на лице.. Она умерла счастливой…Ее бледная улыбка застыла на милом личике.. Навечно…


Рецензии
Конечно, не хватает яркого позитивного SOS для эффекта

(Sas)Something about somebody

Депутат Бомж   29.06.2008 10:15     Заявить о нарушении