Тяжёлые будни Марти-Сью

Примечание на всякий случай:
Марти-Сью — Марти-Сью обычно сногсшибательно прекрасны и неописуемо умны. Как правило, у них весьма необычный цвет глаз и волос, сложное мелодично звучащее имя, бурное прошлое и сверхъестественные способности. Обычно они появляются, затмевают всех и вся, а затем спасают мир. Вслед за спасением мира они либо выходят за облюбованного канонического героя замуж, либо погибают героической смертью под дружные рыдания остальных персонажей.
(содрано с Википедии)

Было нестерпимо жарко. Солнце нещадно палило в неестественно-синем небе. И всё в том же злосчастном небе не рисковало появиться даже самое крохотное, больше похожее на виток кружева с платочка придворной дамы, облачко. Все тени сократились, оставляя единственное спасение в лесу.
Но в степи лесов не было. А те ручейки, которые и так-то встречались в данном месте и в данное время даже более чем нечасто, пересохли уже на второй час после восхода этого жестокого, невыносимо жгучего солнца.
Птицы молчали, оставляя власть над прожаренным воздухом цикадам. Их скрипящее пение разносилось на многие мили вокруг.
Марево размывало очертания объектов, заставляя всё вокруг раскачиваться и путаться. Каждое движение в раскалённом воздухе наносило тяжёлое ощущение того, что кожа вот-вот лопнет. Каждый звук — даже эти треклятые цикады — заставлял несчастного всадника сходить с ума. Каждый блик вынуждал усталые, больные глаза напоминать своему хозяину, что ещё один-единственный отблеск, и они вывернутся наизнанку. Каждый вдох обжигал лёгкие, выдавливал последний кислород.
Неподражаемый голубоглазый юноша, великолепно обращающийся с любым видом оружия и с любой руки, сидящий на (некогда) шикарном вороном коне, проклинал всё на свете за то, что наиболее быстрый и выгодный с точки зрения эффектности появления путь проходил именно под этим ужасным, жутким палевом. Развалившись в лакированном седле, юноша тяжело дышал, обливаясь пОтом. Сзади за конём тащился наспех привязанный мешок с полной боевой комплектацией, — нести всю эту бадью на себе было просто нереально — а сам конь (породистый и родовитый мерин, если хотите знать!) угрюмо тащился, еле волоча ноги и иногда кидая жалостливые взгляды на наездника. Грива несчастного животного промокла насквозь, да и вообще выглядело оно неважно.
«Ну вот, теперь придётся искать реку и чистить эту скотину», — поморщившись (кожа опять едва не лопнула), подумал юноша. Однако титул его не позволял ему выглядеть хуже отметки «лучше и прекрасней всех на свете». Марти-Сью знал, что его за это очень не любят. И ещё больше будут не любить те, кто будут читать легенды, составленные о великом и неповторимом, но скромном Монтерье дель Копано.
А тем временем наступил полдень. Последнее спасение, то есть последние уголки, не освещаемые жаркими лучами, исчезло. Ещё громче запели цикады, а к ним добавились сверчки.
Да, нелегка жизнь Марти-Сью…


Рецензии