Две половинки

       

Однажды вечером, сидели у огня бабушка с внучкой и вели тихую беседу. Девочке было 15 лет, но она любила слушать бабушкины сказки, которые никогда не повторялись. Вот и сегодня внучка спросила: «Ба, люди ищут свои половинки, а что это значит и как понять, какая она - половинка»? Задумалась бабушка и произнесла: «А я сказку расскажу, а тебе и решать, как искать свою половинку»…..
       «Давно, то было, но сказывают, когда сменилось не одно поколение людей, их души воплощаясь в жизнь, не хранили своих земных корней и родовых связей. Жили люди большими группами, не зная кровных или родственных чувств. Тогда решил Господь изменить их жизнь и дать людям познать Высшее Чувство Любви. Оно должно заставить забиться два сердца в унисон, вызывая страсть и нежность, но на всю жизнь - пробуждая ревность и соперничество, желание быть рядом в паре до смерти и создав свою семью, оберегать ее. А дети будут плодами и корнями этой любви и продлением их рода. Обдумывая это, Творец гулял в саду Эдема и любовался зрелыми плодами. Затем, сорвав яблоко, улыбнулся своей мысли и велел Архангелам собрать плоды яблок, затем каждый плод разделить ровно на две части и сложить их в отдельные корзины по левую и правую сторону сада. Когда указ Творца был выполнен, Господь встал посреди сада и произнес: «Те половинки, что с правой стороны да будут переданы мужчинам. Это им я даю право поиска и выбора себе спутницы жизни. Ибо они будут главой семьи и добытчиками, защитой и опорой, для избранной ими женщины, примером сыновьям и покровителями своих дочерей. Они должны построив дом для своей семьи, любить и беречь свою половинку. Слева же частички для женщин, быть им ласковыми и мудрыми хозяйками, яркими и ароматными половинками своих мужей. Ответив взаимностью на любовь мужчины, соединиться со своей половинкой и сохранять Высшее Чувство Любви во всех земных испытаниях. Ибо муж, как дом для семьи, а жена - очаг его. Соединившись, они создают целое яблоко, в котором растут их семена. Каждому даю право взрастить родовой сад, и сохранить свой след в поколеньях ». С таким благословлением он отдал те частички яблок Архангелам, а те рассеяли их между людей. Каждая частичка вселилась в сердце человека, и почувствовали люди тоску и волнение. Не могли они понять причину своих страданий, покуда первые счастливые половинки не повстречали друг друга. Такая нежность и любовь нахлынула в их сердца, что они обоюдно решили, уйти от своих групп и создать свою семью, но не далеко от людей, ведь и к ним они стали испытывать тепло и уважение. Остальные, видели, как счастливо жили новые семьи, и все стали искать свою пару. Иногда, проходило много лет, и нужно было пройти много верст, прежде чем найдешь свою частичку «яблока», но люди были терпеливы, они верили, что их частичка ждет и надеется на встречу. Ведь Творец создал всех в паре»….
       Девочка внимательно слушала сказку и после молчания бабушки спросила: «Так почему же люди не находят своих частичек, да и создав семьи не всегда счастливы»? На что бабушка ответила: «Потеряли люди веру в Высшее Чувство Любви. Из зависти и глупости торопятся соединиться с чужими половинками, а затем сами мучаются и своих спутников обрекают на страдание или одиночество. Вот скажи, если соединить две половинки яблок от разных яблонь, что будет? Одна часть с кислинкой, другая сладкая – каково им быть-то рядом? Ведь не зря говорят, что муж и жена должны быть схожи как внутренним миром так и внешне, а соединяясь, становиться одним целым. Этот союз только дополняет их душевный мир, а не угнетает и обрекает на страдания». …

Внучка улыбнулась, слушая слова бабушки, она вспомнила, с какой нежностью смотрит ее мама на отца, когда встречает его вечерами с работы. Как любуется отец мамой, когда та расчесывает волосы по вечерам…. Девочка поняла, что ее родители и есть те две счастливые половинки одного яблока и что где то в этом огромном мире ходит тот, кто ждет и ищет именно ее, свою половинку…


Рецензии