Гномик Пук в параллельном мире

Однажды Пук с Петровичем бухали после работы. Вот Петрович показывает ему какой-то журнал:

-Тут, - говорит, - написано о теории параллельных миров! Есть в нашем мире такие точки – попадешь на нее и окажешься в параллельном мире. Предположим, шел ты из пункта А в пункт В, наступил на точку С, и вот ты уже в параллельном измерении, и идешь из пункта А1 в пункт В1. Понял?

-Ни хера не понял. А какой он, этот параллельный мир?

-Ну, там все как у нас. И ты там есть, и я, и завод «Красный волочильщик». Вот только местами кое-что не по-нашему. А может, и не местами…

Забрал у Петровича Пук журнал – дома почитать на сон грядущий. Да и поплелся к себе в хату.

Приползает, смотрит, а на двери вместо номера квартиры написано:

Самогон творит чудеса!
Областная самогонная база № 1

Пук, конечно, обалдел, но, тем не менее, достал ключ и начал в замочную скважину метиться. И тут дверь кааак откроется! И Пука по лбу – хлобесть! И чьи-то ручищи его за ноги через порог вовнутрь до пояса втащили. А потом за шею приподняли в полусидячее положение. А из полусидячего положения через голову кувырком закантовали.

Очнулся Пук, смотрит – над ним какая-то баба со скалкой в руке склоняется.

-Ты кто? – спросил ее Пук.

-Ах ты, алкаш немытый! – говорит. – Родную жену не узнал!

И – хрясть его скалкой по лбу.

Очухался Пук повторно – на этот раз в гостиной на диване. Над ним все та же баба со скалкой стоит, рядом дети его прыгают – такие же дауны, как он сам. А комната – страшно сказать – опутана вся трубопроводами, вентилями, а из змеевика в углу самогон животворящий каплет.

-До чего ж ты семью довел, падла шелудивая! – говорит жена. – На всю область нас опозорил! Перед соседями стыдно… Вон, Анатолий Петрович – признанный математик с мировым именем, Нобелевский лауреат! А ты?…

Открывает дверь в другую комнату – а там… Бочки, бочки – штабелями. Даже в комнату не втиснуться. Непонятно, как только эти бочки туда запихали.

-Семье даже жить негде!… Это что у тебя за журнал?!

Отняла у Пука журнал, на обложке прочитала: «Журнал «Семья и глотка».

-Ой – обрадовалась, - тут в журнале про тебя написали! «Гномик Пук…» Чего?! Ах ты, погань. «Семья и глотка» - журнал для тех, кто пропивает ровно столько, сколько тратит в семью». «Гномик Пук удостоен пожизненной подписки на журнал». Ах ты, тварь…

Следующего удара Пук дожидаться не стал. Скатился с дивана… и очнулся под забором. Хорошо, птички поют. Раннее утро, одним словом. Вот только башка похмелиться просит. А журнал из рук не выпустил. Правда, называется он почему-то «Плейбой». Впрочем, Пуку это параллельно. Ведь он в параллельном мире побывал.
 


Рецензии