Обстоятельства

После года бурного романа на стороне с женатым мужчиной. Она, будучи сама замужем поняла. Что нужно что-то решать. Главное все обдумать. Она надела светлые шорты майку и побежала в парк. Тропинка тянулась ровно. Думать было легко. « «Расстаться или остаться»? Вот в чем вопрос». Про остаться, она как будто, все знала и начала думать, про расстаться. « И так. Пересилить себя и больше не звонить ему, не видеть его. Я смогу, я сильная». Она прибавила скорость. –«Смотрите».
Обгоняя группу пешеходов, она понимала, куда они сейчас смотрят. Ягодицы. Хи-хи. – " С такими ягодицами, я никогда не останусь одна. Все просто». Она ровненько, вписалась в поворот. « А помнишь». Она разговаривала сама с собой. Эта привычка осталась с детства. Нет братишки, нет сестренки. Она - единственный ребенок, у вечно занятых родителей. Папа в командировке. Красивая мама на работе. Девочка в собеседники выбрала себя. « И так .Ты помнишь, как было пол года назад?»Произнес внутренний голос. «Когда ты решилась. Вы расстаетесь. Это было равносильно "смерти". Помнишь? Тебе никто не был нужен. А мужчины, так и липли, на стоянках, в магазинах на улице. Помнишь? Он не выходил у тебя из головы. Ты думаешь, за месяц это бы прошло? Ха, аха, ха».
 Собеседник засмеялся ее-же губами. «Если честно, сомневаюсь, что ты вообще в состоянии выдержать такое испытание разлукой "по доброй воли".Тебе должны помочь обстоятельства. У тебя не должно быть выбора. Посмотрите на нее! Она захотела расстаться с любовью по доброй воле».

Наблюдавший за ней мужчина, видел, как она приближается к его скамейке. Она чему-то смеялась. Он давно изучил ее волевое, гармоничное лицо. Обожал, когда она собирала волосы в хвост, как сейчас. Ее ясный взгляд. Ее прямую спину, четкие линии тела. Он привстал. Сделав шаг навстречу. И она как будто сама насадилась на подставленную им руку , так и не успев подумать про "остаться".……..


Казюля,зафыркает. Не понравится ей конец.


Рецензии