Ночь волшебства

       Cветланка была очень смешной девчонкой! И смешливой! Вдобавок, и фамилия у нее была смешная – Брючкина! Мало того , что личиком не вышла, глаза-щелочки, а вокруг такие противные (на вкус этой самой Брючкиной) конопушки, так , нате вам , здрасте, еще и Брючкина.

       Но когда Светланка смеялась , то вмиг происходило преображение ее самого что ни на есть заурядного облика: в глазах–щелочках вдруг вспыхивали золотистые лучики и ее совсем простое личико становилось таким притягательным , как апрельское солнышко.

       Но Брючкина об этом не знала, ведь она не смотрела на себя в зеркало когда смеялась.

       Светланка ничуть не утратила своей смешливости и став взрослой женщиной. И оставалась все такой же смешной.

       Что уж такое происходило с ее лицом , она и сама не знала, но когда она что-нибудь делала или говорила, даже серьезно, люди почему-то всегда улыбались. Настроение у них, видишь ли, поднималось при одном только виде этой самой Брючкиной.

       Только в личной жизни Светлане не везло. В одном повезло, и то ненадолго - из Брючкиной она превратилась Воронцову. Но видно, конопушечкам на ее лице совсем
 не понравилась эта громкая фамилия,и, не прошло и двух лет, как Светлана опять стала Брючкиной.

       Брючкина с маленьким–премаленьким Воронцовым , а по конопушкам , так вылитым Брючкиным.

       Так и жила, растила сына и уж совсем привыкла к своей веселой фамилии. А ее лицо жило своей, ей неведомой жизнью, по-прежнему корчило рожицы и по-прежнему согревало людей, даже зимой.

       И в одну из таких зим наступил Новый год! Ой, сколько их уже наступало в жизни Светланы – не перечесть. Но Новый год всегда особый праздник – это ночь волшебства! И эту очередную волшебную ночь она встречала со своими близкими.

       Когда были подарены подарки, загаданы желания и выпито почти все шампанское
( почти - потому что, в волшебную ночь, как известно, ничего не заканчивается), родные и близкие решили поискать сюрпризов под новогодней елкой на площади, а Светлане, как любимице детей, была поручена почетная роль ночной няни.
 
       И вот, когда троица окончательно угомонилась и заснула крепким сном , уткнувшись носиками в теплый живот своей няни , в дверь позвонили.

       Светлана подскочила, плохо соображая спросонья, осторожненько выбралась из под теплых детских ручек и,в чем была ( а была она в трусиках и в лифчике) поплелась в полусне открывать дверь своим нагулявшимся родным. Открыв, тут же с ускорением, пошла в постель, досыпая на ходу очередной сон.

       Но не успела она просмотреть и одной серии, как в дверь зазвонили вновь.

       Светланка, ни в какую не желая просыпаться , и поблагодарив во сне свои ноги за то, что они такие умные и отлично знают дорогу, опять, в весьма симпатичном неглиже, устремилась к двери, открыла ее, буркнув: «Проходите. Как погуляли?», помчалась в спальню.

       И проснулась от догнавшего ее в спину вопроса: «Девушка , с Новым Годом! Вы куда?»

       На пороге ее квартиры стояла вполне симпатичная , но совсем незнакомая ей компания , состоявшая из двух мужчин и одной женщины.

       Новогодняя ночь! Ночь волшебства! Все двери и сердца открыты!

       Света и тут решила, что сон дороже, поулыбалась своими конопушками , разъяснила новогодним визитерам ситуацию и все в том же очаровательном неглиже отправилась спать, предварительно закрыв дверь , а заодно и вспомнив , что у загулявших родных есть ключи.

       И не знала еще Светланка , проваливаясь в новогодний сон, что она уже не Брючкина.

       У одного их новогодних гостей была тоже очень веселая фамилия – Носков, и ему так не хватало пары: таких очаровательных веснушек, глаз - лучиков и непоседливого личика, которое можно было читать, как увлекательную книгу.

       А может быть его сердце покорило неглиже?!...
 


Рецензии
Так хочется верить в сказки!
Я*:-)

Наталия Воропай   14.08.2017 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.