Сказка. Космос

У тротуара выложенного серой, каменной, плиткой остановится жёлтое такси ) старушка )
Плитка разрисована чётким рисунком из линий – будущих речных каналов – во время дождя ) – о этом думает выходящий из такси парень …И как он всё успевает – и смотреть по сторонам, и выходить из машины и вести за собой девушку с завязанными глазами…
Машина отъезжает – девушка немного расстраивается – чувствуя всё тот же тяжёлый запах города …Она то надеялась о путешествии за город…Но за то он с ней рядом ) горячие руки и кончики пальцев ласкают )


Он ведёт её к переулку, останавливается, она стоит перед ним, а он за спиной – снимает с её глаз повязку…


Она – темно здесь и страшно )


Он – идём ) закрывает ладонью глаза, легонечко толкает вперёд – она делает шаг, слышит щелчок, а он убирает ладонь – на мусорном баке стоит старый граммофон, он заиграл звуками пианино…тан тан тан тан …он снова закрывает ей глаза…


Он – идём) легонечко толкает вперёд – она делает шаг, видит как между его пальцами проникает яркий свет…он убирает ладонь – её глаза блестят солнечным светом – она удивлена ) солнце светит прямо со стены – оно нарисовано и светит – как ??!??! парень улыбается ) она смотрит на стену и не понимает ничего – на стене солнце живое и поплыли облака, как будто она под ними….или…


Она – как ??!?!? что случилось ??! Она стоит на траве, босяком – под теми облаками – голубые облака, залитые жёлтым светом солнца – полдень! ветер поднимает её над травой – волосы танцуют под звуки пианино – тан тан тан тан….


Она кружится в воздухе, мыслей нет, удовольствие от мечты ))
Он – его голос: звёзды…


Лёгкая прохлада, капельки дождя по лицу и всё замирает – всё кроме капли – она отличается от всех других – она непрозрачна, и больше похожа….на звезду….девушка не может двигаться – а звезда прямо перед глазами останавливается и заполняет всё пространство ярким светом, а девушка закрывает глаза …


КОСМОС и она – холод и тепло ) холодное пространство не в силах противостоять влюблённой…вокруг девушки начинаются вихри, они двигаются к земле – исчезают…появляются вновь – с лепестками цветов, цветов ромашки и вишни ))) космос согревается от её тепла и лепестков, согретых её солнцем…он теперь пахнет, дышит, любит звёзды – космос живёт ею! дарит её звёзды – они двигаются и рисуют на его чёрном фоне – птиц, цветы, облака, её, его…


Звёзды оживают – начинают петь ей песни, никому не понятные кроме неё …никогда не существовавший язык, в который она уже влюблена и думает, где бы найти записи пения звёзд )


Она так увлекается …всё вокруг неё становится расплывчатым…всё быстро двигается, она не успевает рассмотреть…закрывает глаза…


Он – убирает ладонь…на стене перед ней нарисована поляна с зелёной травой и солнце закрытое облаками, там же дождь лёгкий, солнечный, яркий…под дождём и над травой парит она …над облаками космос…вихри уносят туда лепестки ромашек и вишни с солнечной поляны….она поворачивается лицом к нему – хочет расспросить, узнать, услышать, понять…а на его щеке слеза …на его губах улыбка…она всё поняла…..любовь)


Рецензии