Мечта

Дорога в городе притягивает, зовёт, разделительная полоса – ниточка, для кого –то короткий путь к истине – удар и тёмная истина с ним …А когда нет сил видеть красоту, искать что –то – перекрёсток…Нужно усесться поудобнее прямо по середине и слушать музыку – громыхающих грузовых, рычание легковых, крики людей … визг тормозов…
Сожми виски руками, чувствуешь стук ? ) дыхание и стучит твоё сердце – тук, тук, тук …Звук уносит, тишина ….

Луг, огромный и открытый для любого, кто захочет его увидеть …А сколько в нём солнца, лучи заставляют и без того ярко-зелёную траву светиться, а роса, жадная ) не выпускает лучики света из своих капель …

Ты чувствуешь, как по щеке ползёт слеза – почему ? ведь ты не ищешь красоты, не хочешь её видеть, но твоё тело тебя не слушается …Просто встаёшь и идёшь вперёд, слегка размахиваешь руками…

Идёшь и вскоре забываешь – кто ты, откуда и куда…
Чувствуешь ? ))) нет ? посмотри под ноги )
Ты идёшь по воздуху …
Ступеньки, невидимые, ты идёшь, на лице улыбка, чувствуешь ? ты не можешь остановиться ) иди )

А как твои волосы развиваются, посмотри вон в той огромной капле ….Откуда она ? )) твоя слеза. Так тебе было больно, но ты уже не помнишь, зато у тебя новая причёска )
Правда ? неправда ? не обижайся, с тобой играю ) твои глаза будут сегодня удивлены ) помнишь ты мечтал: около реки дерево, широкий ствол, огромная зелёная шапка, свисает, касается земли, старое, оно тебе знакомо с детства, а теперь там двое, под одеялом ....Не узнаёшь их ? а следовало бы…

А хочешь побегать по льду ? Только кем ты будешь – отражением или его владельцем …Ведь тебя тянуло туда…

Подо льдом растут деревья, на них персики ) они любят солнце, понимаешь ? а из – за тебя подо льдом! Это не ты так захотел? НЕТ – Твой выбор …

Просто скользи, а хочешь музыки из разрушенных домов твоего города ? Хочешь он для тебя споёт скрежетом арматур затянет тебе прощание! Прощание…

Не надейся, что город теперь тебе поможет – он тебя любил, но ты ушёл! Ты всё ещё удивлён ?

Твой город мёртв…Разве нет ?
А твоя роликовая доска, вот она на пьедестале – 1…Но рисунок другой, не смотри не нужно, позже…

Кричишь ? что-то чувствуешь ? для кого крик? меня здесь нет! Не поймёшь, просто иди…

Глаза закрываются, не волнуйся, легко в теле …Опять шум ? какой то стук ? тяжело в груди ? как будто ток ? не волнуйся, идём со мной ….

Твой город снова восстановлен, он такой же как и был ? Но дальше забытого всеми переулка я тебя не пущу…Граффити, ведь ты их любишь ? Смотри, ведь там облака, ты помнишь, сколько плёнки в твоём фотоаппарате заполнено облаками ? тянешь руку к ним ? да ты помнишь )

Город умирает вновь – на глазах голубые облака сменяются тучами со слезами, далее краска со стены сползает к дорожке, дальше в сток…

А он сильный…
Падает на колени, срывает с себя рубашку макает в жидкие облака, рубашка в облаках – удар об стену ) Граффити живут, а теперь стена – все трещины замажет, он так раньше не мог….
Но всё уже решено давным давно….
Теряет сознание …
Пишет письмо – подчерк не его, какой то неразборчивый, но зато он слышит как карандаш царапает лист…Он не может закрыть уши, чтобы не слушать этот звук…засыпает…



Визг тормозов …его не спасёт, солнце поймёт, что не к месту и уйдёт за чёрные облака – они рамка, для того, кто смотрит сверху…
Врачи, она и кровь…
Её слёзы на щеке ушедшего в мечту …
Разряд, ещё разряд – врачи…
Она – трясёт, не отдаст, не может …
Кровь. На его лице порез, её рука, любит, не хочет отпускать, он...любил.
Белые халаты …кто –то …что- то говорят, на листе пишут карандашом.


Рецензии