страшно

Человек каждое утро две недели подряд собирал снег на лужайке перед домом, там были сугробы, теперь их нет...

Кажется ему уже достаточно холода в маленькой квартирке на первом этаже. Холодильник наполнен снегом, комнаты заставлены целлофановыми пакетиками так же со снегом, а он дома ходит в джинсах и футболке…Он дрожит, его тело замерзает, но он молча рассматривает пакетики со снегом, перекладывает их с места на место…

На окнах нет штор, вернее нет штор из тканей…Их заменили удивлённые люди! В общем то всё как всегда случайно произошло – вечер, заходящее ВЕСЕННЕЕ, да уже весеннее солнце осветило комнату в квартире, казалось бы давно заброшенной. Лучи проникали в окно, некогда разбитое кирпичом и натыкались на того человека – который когда то собирал снег, а теперь стал его хранителем….Люди молча смотрели в окна в надежде, что он на них отреагирует и они наконец-то узнают, почему так происходит, зачем ему снег весной ?
А он молчал, ему не много осталось – они почти ничего не ел – немного хлеба, засохшего, немного воды и так постепенно он становился дряхлым – в очень короткое время…Но ему никто не мог помочь, все были заняты рассуждениями, догадками, касающимися поведения этого человека…

Одни думали о том, что он романтик: «ммм, да он влюблён в снег, я тоже влюблена – он одновременно такой холодный, но наполненный чувствами – чувствами от солнца, оно подарило ему свою радость и тепло.А этот человек решил сохранить для себя снег и вместе с ним частичку солнечного тепла…». Другие думали, что он помешан на диете, третьи думали о том, что он хочет сохранить свою молодость. И никто не думал – как бы ему помочь, вытащить от туда. Никогда никто не связывал этого человека с реальностью и с тем домом, 4-х этажным домом – закрашенным копотью и сажей…одиноким домом, печальным, тоскливым и молчаливым.

О…опять всё не по-порядку рассказываю…

Их было двое, она любила огонь, а он любил снег.

Она так много знала о огне и так ласково к нему относилась, пыталась погладить его, играла с ним – размахивая руками около свечей…- свечей у неё было много, очень! Подарочные, с запахом, изображающие всё что угодно ) И каждая ночь для тех двоих была незабываемой и каждая ночь для них была огненной…

Зимой был жуткий снегопад, жуткий для тех, кто не видит в нём красоту ) А парень видел – он стоял как раз на той лужайке перед своим домом, смотрел в небо, целовал снежинки. Пытался почувствовать их вкус, а если бы кто –то обратил на него внимание в этот момент уже не смог бы отвести взгляд – огромные хлопья снега кружились вокруг него, обнимали, а некоторые ложились на глаза и рождались слёзы ) Он был так рад и не мог пошевелиться…
А она наконец-то нашла свечи, привезённые её бабушкой из Европы, она не знала откуда точно и это ещё больше добавляло любви её к этим свечам – неизвестность, тайна –они её манили…Она лежала в окружении зажженных свечей в комнате с выключенным светом и в то время как за окном шёл снегопад она лежала на полу и рассматривала танец теней на потолке. В её глазках отражались язычки пламени от её любимых свечей, они её уносили далеко, далеко, далеко…Она и не заметила как огонь перешёл от свечей к ней и начал её поглощать…ей было всё равно – ведь с ней был огонь и снегопад и её любимый существовал на этом свете. Она была счастлива…

Он почувствовал дикую боль, обернулся – а их квартира была вся охвачена пожаром, он упал на колени, снял куртку и начал со слезами на глазах в истерике и беспамятстве набирать в свою куртку снег…Бросился к дому, вбежал в квартиру….Он увидел её горящую…упал…снег таял и вода текла в электрическим розеткам, огонь бежал за ней … в соседней квартире из-за короткого замыкания начался пожар, который захватывал всё новые и новые квартиры….
Он рыдал, кричал…шла кровь…потом глаза закрылись, а когда их открыл – увидел только красное пятно на белом фоне…он лежал, лицом уткнувшись в снег, весь расцарапанный и в кровоподтеках...лежал всё на той же лужайке, а рядом кричали и плакали люди…
Пожарные были шокированы – всё здание было охвачено пожаром, перед зданием по всё той же лужайке носился народ, все сошли с ума и не помнили, и не знали ничего…
А потом среди треска шифера на крыше и звука горящего дерева послышался дикий крик, дикий звук разбивающихся окон – тот парень выпрыгнул из окна, весь в крови, упад на снег…
Его принялись таскать по больницам, куда то возить, зачем то лечить, а он ничего не понимал и не хотел ничего понимать, ему хотелось вернуться домой к ней и спасти её, ему казалось что пожар вот- вот начнётся…

Он погрузился в свой придуманный мир, реальность его больше не интересовала…
Зимой был жуткий снегопад, жуткий для тех, кто не видит в нём красоту ) А парень видел – он стоял как раз на той лужайке перед своим домом, смотрел в небо, целовал снежинки. Пытался почувствовать их вкус, а если бы кто –то обратил на него внимание в этот момент уже не смог бы отвести взгляд – огромные хлопья снега кружились вокруг него, обнимали, а некоторые ложились на глаза и рождались слёзы ) Он был так рад и не мог пошевелиться…и вдруг из окна его квартиры послышался крик – она звала парня…чтобы показать ему свечи, подаренные бабушкой…Он взял с собой комок снега, чтобы показать ей частичку солнца в нём…

ммм…мечты…


Рецензии