Сага о любви. Книга 2. Дети князя Тьмы. Глава 7

Глава седьмая.


       Дачу отец построил давно, когда Сергей был ещё совсем маленьким. Каждое лето он с матерью жил на даче и поэтому облазил всё вокруг, знал все тропинки и дорожки в соседнем лесу. А когда подрос, то стал ходить за грибами и в соседний лесок, и в лес через железную дорогу, и дальше по железке, почти до Оки. Да и на Оку, иногда с отцом, ездил рыбачить. Места вокруг дачи отца он знал хорошо.
       На той стороне железки, где то километров пять в сторону Оки, в пределах трёх станций, было одно очень интересное местечко. К нему можно было подъехать по автомобильной дороге, потом повернуть и вернуться назад уже по лесной дорожке.
       Оно, это местечко, находилось от автострады напрямую через лес, ну километра три, не более. Там был раньше небольшой лесной посёлок. После перестройки СССР в РеФе совхозный посёлок стал диким посёлком и потихоньку превращался в дачный. Но подъезд был настолько неудобным, что люди расхватав землю, не стали ничего строить. Он был почти не жилой. Там и летом то жило три калеки, а уж зимой даже бродячих собак не было.
       Эти земли принадлежали когда то преуспевающему совхозу. А после перестройки, когда совхозы и колхозы приказали долго жить по решению новой демократической власти, директор совхоза, чтобы хоть как то помочь людям, раздал эти земли под подсобные огороды.
       Летом местные жители там ещё сажали картошку, ну а зимой полная девственная тишина. Только звук электрички, где то километрах в восьми – десяти, может немного больше. Люди, которые там раньше жили, разъехались или повымирали, дома, вернее остатки домов, потихоньку догнивали, Московские денежные мешки ещё не добрались до этого кусочка тишины и прелести. Вот там и решил Сергей встретить Новый Год с любителем маленьких девочек вдвоём и развлечься, как того требовал праздник, то есть шабаш на всю катушку. Насколько хватит фантазии у организатора и насколько хватит здоровья у исполнителя.
       Для того, чтобы подъехать к посёлку Сергею нужен был джип, в качестве тягача, потому - что дорогу занесло снегом, по которой то и летом не очень проедешь, а уж зимой тем более. Свиноподобному сделали укол и он спал мертвецким сном.
       Нужно было так же загрузить машину тестя продуктами и водкой и отвезти всё это на дачу к тестю, который там уже ждал Сергея. Это дело поручили парню из группы здоровья, которую дал Андрей. Как его звали Сергей не знал, но погоняло было «Лапа». Внешним обликом он смахивал на Сергея - такой же худой и высокий. Для того, чтобы скрыть лицо, ему повязали шарф двумя узлами вокруг шеи и натянули шапочку такую же, как у Сергея, на голову.
       Сторож на даче зимой никогда не выходил открывать ворота, и скорее всего, он примет «Лапу» за Сергея, когда тот выйдет из машины открывать ворота, чтобы въехать на дачные участки. Отмазка простая для любопытных – два придурка, старый и малый, решили встретить Новый Год на даче – мало ли, у кого какие тараканы в башке ползают, особливо в нынешние анархические времена.
       Сторож, человек немолодой, много и часто пьющий, давно перестал обращать на таких внимание. У него была одна проблема – найти вовремя стакан спиртного и вмазать, чтобы отрубиться, а проснувшись, снова найти стакан и вмазать, чтобы опять отрубиться и так до бесконечности, то есть до момента, когда найти вмазать станет невозможно и тогда водка, которую вёз «Лапа», пойдёт по назначению к обоюдному удовольствию Сергея и сторожа.
       Сергей прихватил лыжи с собой, которым в этой операции отводилась очень важная роль в качестве средства передвижения по заснеженной целине.
       Подготовка к первоначальному этапу «возвертания долгов» закончилась и нужно было ехать, пока родственники и знакомые свиноподобного не начали его искать.
       Перед праздником ребятам из ДПС нужно тоже было готовиться к Новому Году и закупать подарки своим жёнам, любовницам и детям. А предпраздничные дни самое хорошее время для охоты за подвыпившими гражданами, которые, чтобы не лишиться водительских прав, готовы были платить хорошие откупные.
       Сергея случайно могли остановить для проверки документов. Но, хорошо зная искреннюю и преданную любовь стражей дорожного движения к бренному золоту, то есть к денежным знакам, особенно зелёного оттенка, он не очень переживал. Но в будущем эта встреча могла сильно повредить не только ему, но и его парням из группы поддержки, которые вынуждены были сопровождать его до лесного посёлка.
       Было темно, но глухая ночь ещё не наступила и Сергей надеялся добраться до места без встречи с излишне любопытными и жадноватыми стражами порядка на дороге.
       Добрались до места без приключений и ненужных встреч.
       (Джип, даже с грязными Питерскими номерами, и «мерин» с чистыми Московскими, не очень торопились останавливать смелые стражи дороги – а мало ли что? Можно неизвестно на что налететь случайно. Могут и подстрелить, могут и с работы выгнать, а это совсем плохо для служителя дорожной Фемиды. Что умеешь делать, когда ничего никогда не умел и не делал? Дорога - кормилица давала кусок хлеба всегда).
       Джип протропил дорогу к лесному посёлку - «мерс» проехал. Нарубили еловых веток, прицепили этот веник к джипу и на обратной дороге он замёл все следы, которые глубокой колеёй оставались на не очень глубоком снегу.
       (Главное замести следы джипа. «Мерсу» отсюда уже не уезжать. Он доживал последние часы своей короткой жизни. Ему не повезло – попал в нехорошие руки и теперь злая судьба лишала его надежды на будущее).
       «Лапу» мальчики на джипе забрали на обратном пути, недалеко от дачного посёлка Сергея. Сторож спал мирным пьяным сном. И ни сном, ни духом не наблюдал суету вокруг его скромной и давно никому не нужной персоны. Чтобы продлить ему удовольствие, тесть поставил ему на стол в дежурке две бутылки его любимого лакомства – водку.
       Теперь, проспавшись и похмелившись, он с огромным удовольствием будет дожидаться праздника – ведь печь на даче Сергея зазывно дымила. К этому моменту Сергей должен был быть уже на своей даче и встречать сторожа с распростёртыми объятиями.
       Сергей начал готовиться к тому, зачем он приехал сюда и зачем прилетел, бросив дочь и рискуя свободой и жизнью – отдавать долги. Вся чернота и всё зло, которое копилось в его душе с самого начала чёрного разлома его Родины, сейчас безмятежно дрыхло в машине. Свиноподобный олицетворял сейчас для Сергея всю мерзость и подлость, которая вершилась в его, некогда большой и могучей, стране. Именно этот боров и такие как он, и были источником его страданий, горя и ненависти, которая выжгла ему всю душу, и не только ему одному. Пепел в душе Сергея взметнулся бурей неожиданно воскрешённых чувств. Он просыпался от чёрного сна, в котором не жил последние годы. Вот он тот, который лишил его души и любви. Он ненавидел его не только, как одного человека, он ненавидел его, как представителя новой продажной элиты, этой новой и безумной России.
       Такие мужики, как Сергей всегда были в истории России. Во все времена находились такие, которые ценою собственной жизни, не имея возможности изменить уже совершенную подлость, просто мстили безумно и дико.
       Сергей развёл костёр и положил в него необходимый инструмент, который в скором времени должен был ему понадобиться. Подошёл к машине и достал из неё сумку с ещё какой то приспособой. Он, как хирург, готовился к операции – спокойно и сосредоточенно. (Руки мыть не стал – не зачем, да и негде).
       Подошёл опять к машине и в свете фар вытащил спящего борова, подтащил его к дереву и привязал. Боров от полученной дозы снотворного почти не сопротивлялся. Сергей закатал ему рукав на руке вколол ещё один укол и стал ждать, когда свиноподобный начнёт соображать.
       Чрез некоторое время ожидания боров очухался, поводя выкаченными наружу глазами и не понимая, где он и что с ним происходит. Увидев Сергея, вспомнил что то и начал опять плеваться и ругаться. Сергей молча смотрел на него, не отводя взгляда. Губы его опять расплылись в злой и много чего обещающей борову улыбке.
       Понемногу боров начал ориентироваться в пространстве и на местности, а так же в ситуации, в которой вдруг так неожиданно, оказался.
       Всё в его жизни так удачно складывалось. Когда старая номенклатурная коммунистическая элита начала перестраивать страну под себя, то и он оказался вместе с ними. Папа - партийный функционер, занимавший неплохой партийный пост на юге России, запихнул его учиться в столичный вуз, помог вступить в партию, сделал комсомольским вожаком районного масштаба.
Когда его (отца) перевели на работу в Москву, он и сыночка перетащил сюда же и пристроил на партийную работу. Когда начали ломать страну через колено, папины друзья (а проще - такие же мерзкие и скользкие) помогли поменять ему окрас – он стал демократом и через частный банк папиных друзей взял кредит, который потом и возвращать было некому (отстреляли горемычных новоиспечённых банкиров на каких то разборках бандитских). Прикупил нефтяных акций на эти деньги (спасибо другу рыжему за приватизацию), прикупил на море причальчик для танкеров на эти, скупленные за бесценок у народа, ваучеры, которые перевозят нефть и стал торговать нефтью (а, чтобы дали лицензию – прикормил кое-кого из думских, и тоже знакомых папаши, который, подняв сына, благополучно отошёл в мир иной, оставив хороший домик ему в наследство, потому что папа был тоже не промах и при приватизации тоже коё-чего себе урвал. Маму папа бросил, польстившись на молоденькую секретаршу, которая, впоследствии, когда папа серьёзно заболел, бросила и его самого). Таким образом теперь он стал обеспеченным человеком, которому даже в «падлу» что либо делать. Осталось наслаждаться жизнью во всех её мыслимых и не мыслимых проявлениях. Чем он и занимался последние несколько лет. Люди на него работали, а он просто получал прибыль и очень не плохую. Жениться он не хотел по причине очень сильной любви к деньгам, и к самому себе. Он был однолюб – любил всеми фибрами своей гнилой души только самого себя. Любовницы были постоянно, но никакой особой привязанности к кому то, он не испытывал. Друзей у него не было, собутыльники были.
       Он всё это выложил Сергею, когда сообразил, в какую передрягу он вляпался. У него была надежда, что его выкрали ради выкупа. А у Сергея, после исповеди борова, появилась надежда, что его не будут долгое время искать. Так как такое дерьмо, оказывается, не очень кому приболело. А это значит, что у него есть время отыскать ещё двоих тех уродов.
       Сергей подошёл к свиноподобному достал из кармана Сашину фотографию и поднёс к его роже. Боров вначале не понял – зачем? Но, присмотревшись к девочке, смутные подозрения зашевелились в его засаленных мозгах. А все его сомнения отразились на его физиономии и Сергей это увидел. «Не ошиблись» – подумал он, потому что некоторые сомнения его ещё тревожили. «Узнаёшь?» – спросил Сергей. Тот с перепугу не смог ничего ответить, только отрицательно мотал башкой. Сергей ухмыльнулся – «Узнал. Тебе пламенный привет от неё. Она выжила. Видишь? Я даже костерок соорудил, чтобы привет тебе горячий передать». Боров захрюкал от страха. Сергей ухмыльнулся и предложил ему назвать его подельщиков по развлечениям с этой девочкой. Борова трясло, он не мог говорить, только скулил.
От его наглости и самоуверенности ничего не осталось. Как подло жил, так и подло собирался подыхать.
       Наконец Сергею удалось вытрясти из него информацию по двум другим мерзавцам, при этом пришлось показать нож и плоскогубцы. И выразить пожелание нарезать из его жирной спины кожаных ремней.
       Один из двух неизвестных тоже был сыночком одного из старой элитных, который за изнасилование попал в тюрьму, а потом ему его бывшие партийные товарищи папаши помогли "встать на ноги" или "подняться" и "образоваться в человека". А третий был из "семьи" "не касаемых" на зоне – их опустили ещё в тюрьме и того и другого. Организатором развлечений с малолеткой был боров.
       «Кампания подобралась такая, что специально будешь подбирать и то
 не всё получится. Но друг друга стоят. Мразь – и это хорошо, нет тут никакого греха. Прости Господи!» – думал Сергей.

Изворотлив ум блатного.
Это, брат, тебе не дома.
Зона фраеру, конвой,
А блатной едет домой.

По понятиям живут.
Здесь не говорят, а трут.
Не письмо здесь, а малява.
Вертухай на вышке справа.

Не начальник зоны – кум.
Здесь шестёрка, а не грумм.
Крест на теле, значит вор.
Он смотрящий тут дозор.

Не квартира, просто хаза.
Мент поганый – он зараза.
Нож – перо, братва – понедельник.
А, базар, не в понедельник.

(Суеверный день недели.
В понедельник, вроде, сели.
Не дождались выходных
Взяли возле проходных).

Стукачи – они при деле.
Как прыщи на жопу сели.
Как нарыв на братском теле.
Стуканул и залетели.

Шмон – не сон или там звон.
Обыск это, миль пардон.
Шконка – место для спанья.
Петухам туда нельзя.

А, петух, мой друг, не птица.
И, конечно ж, не девица.
Правда тоже вроде жрицы
Для любви, но не жениться.

А заточка не перо.
Вроде шила, но не то.
Ложка может быть заточкой,
Но и это всё не точно.

Феня – речь, ботать – речить.
Если проще – говорить.
"Крыша" от дождя не скроет,
Но от ворога прикроет.

Если "крыша" потекла –
Худы, брат твои дела.
Это значит очень скоро
Ты узришь снегов просторы.

Лето где, всего два дня.
Остальные дни зима.
Ночь пол - года, день пол - года,
Где суровая природа.

Никому не верь, пацан.
Всё враньё или обман.
Не проси – не подают.
Здесь не церковь – не поют.

       Сосновые сучья прогорали и жар был максимальный. Железка, которую Сергей засунул в костёр в самом начале разговора, раскалилась до красна, что и требовалось. Всю информацию, которая ему была нужна, Сергей получил. Наступал последний аккорд. Исполнитель нынешней музыкальной Новогодней программы вытягивал высокую ноту - начал хныкать и визжать боров от страха. Предлагал огромные деньги, если Сергей его отпустит, обещал обеспечить и девочку всем, что она захочет. Сергей отвернулся и достал заранее припасённый пластырь. Заклеил рот, почти терявшему сознание, борову. Затем привязал две верёвки к щиколоткам и попытался подтянуть к голове борова, но из этого мало что получилось, вернее совсем не получилось, ввиду огромных свисающих ляжек и полной негнутости ног. И предмет, который его интересовал, оказался весь забит жиром. Тогда Сергей между телом борова и деревом пропихнул лыжу, а к концам лыжи привязал ноги свиноподобного. Достал кусок арматуры, который раскалился до красна, и резко вогнал в анальное отверстие борова. Боров потерял сознание от боли, а Сергей почти, от вони жжёного сала. Арматурина вошла неглубоко, поэтому Сергей взял молоток и забил её почти до конца. После этого отошёл от дерева. Всё, что он сейчас проделал, Сергей прокручивал у себя в голове не один раз. Но всё увиденное им содеянное, было намного страшнее и омерзительнее, чем ему представлялось. Его начало тошнить и вывернуло наизнанку. Его шатало и руки тряслись. Но ему ещё предстояло снять борова с дерева, запихнуть в машину и сжечь вместе с машиной. Как всё это проделал, он потом уже никогда не мог вспомнить. В памяти остался только факел горящей машины.
       Изначально Сергей планировал на лыжах добежать до ближайшей станции. Но после всего, что он натворил, ему не хотелось никого видеть. И Сергей на лыжах пробежал мимо двух железнодорожных станций, он бы бежал и дальше – бег его успокаивал, но тут включились мозги и напомнили ему, что по следу могут пустить собачку, если обнаружат труп в ближайшее время, поэтому надо обрезать следы на какой-нибудь станции.
       Хорошо, что в первой утренней электричке, было мало народу. Предпаздничные дни - и многие уже не работали. Сергей зашёл в тамбур и там оставался до своей станции, благо она была следующей. Затем снова встал на лыжи и рано утром они с тестем уже пили водку. Сергея трясло, как в лихорадке. Он не смог ничего рассказать тестю из той, выдуманной истории, которую заранее придумал специально для него. Но тесть был мужиком мудрым, который прожил в этой стране достаточно, чтобы понять что Сергей совершил что то ужасное.
       (И какая страна – такие нравы. Это вам не благополучная Австралия, где подобное и представить себе невозможно).
       Сергей лёг спать после хорошей дозы спиртного, а тесть, сев у печи и вытянув ноги к огню из открытой дверцы, думал – «Как всё таки, сильно и серьёзно больна эта страна, если такие ребята, как его зять, хороший, добрый, умный, отзывчивый,
ответственный вынужден вот так, дико и жестоко, наказывать не менее жестоких и диких людишек этой многострадальной страны, моей Родины - России».


Россия – край рабов и нищих,
Край наглости власти имущих,
Край замордованных крестьян,
Край где земля родит бурьян

Край, где отринуты законы,
Край, где убийство стало нормой,
Край, где людей роднят раздоры,
Цветущий край, цветут где зоны.

Край без надежды, радости, без веры,
Край, где любви закрыты двери,
Край, где продажная любовь,
Край, где в душе от жизни боль.

       
       Сергея разбудил разговор на кухне тестя со сторожем, который, как и ожидалось, пришёл за дозой. Новый Год – праздник детства без невзгод.
       «Как далеко ушли все праздники вместе с любимыми людьми. Как и мне хочется к ним, даже если «к ним» есть полная пустота. Нет никакого желания вставать и двигаться. Что то ещё делать и убивать» – последняя мысль выдернула его из тёплой постели на холодный пол. Он быстро оделся и вышел на кухню. Тесть уже изнемог тянуть с выпивкой для сторожа, который наверняка бы ушёл, как только махнул стакан, а то и бутылку. Но ему ещё нужно было увидеть Сергея. При появлении Сергея с сонными глазами, тесть обрадовался и к огромному удовлетворению сторожа предложил похмелиться Сергею после вчерашней пьянки. Сторож от удовольствия потёр руки и подсел поближе к столу. Сергей отказался, сославшись на то, что ему ещё надо сгонять в Москву по делам. И гаишники наверняка прицепятся – им кушать тоже хочется. «Вам больше достанется» – сказал с улыбкой Сергей. Сторож согласно закивал головой. Но тем не менее он посочувствовал Сергею, выразив соболезнование по поводу кончины собутыльника на данном этапе разгоравшегося праздника. Разговор со сторожем немного отвлёк от мыслей о вчерашних событиях.
       В Москве действительно были дела. Надо было убирать «шаху» куда-нибудь – лучше сжечь. Есть Сергей ничего не стал, а взял у тестя ключи от машины и поехал в Москву. «Шаха» стояла на месте. Сергей перезвонил пацанам к себе на квартиру и приехал Витёк с «Лапой». Сергей сел за руль «шахи» , а «Лапа» на машине Сергея, включив аварийку, прицепил «шаху» на трос и они поехали из города. Внешне выглядело всё правдоподобно – сломалась машина и товарищ помогает её отбуксировать. Оттащив за город в лесок, нашли такую же сожженную машину и рядом с ней подожгли «шаху», которая сослужила свою службу и становилась помехой.
       Все вернулись на квартиру Сергея. Свою работу ребята Андрея выполнили. Теперь Сергей хотел с остальными двумя уродами разобраться сам без свидетелей и помощников. И так питерские много «наследили», их нужно было выводить из игры, которую затеял Сергей. Если они останутся в Москве ещё какое то время, на них могут выйти следаки, если конечно найдут труп свиноподобного в ближайшее время. А пока борова не нашли, им надо было уезжать.
       И ближе к вечеру тридцать первого числа, они поехали домой в Питер. У Сергея оставалось ещё, как минимум две недели, для нахождения и наказания оставшихся ублюдков.
       (Себе Сергей оставил кое чего из оружия, которое они привозили из Питера и оптику –прибор ночного видения, который мог стать и прицелом при необходимости. Стрелять Сергей научился, когда работал охранником. Он закончил школу телохранителей, где основным предметом была именно стрельба. Инструктор, который обучал Сергея, бывший офицер КГБ из серьёзной какой то бывшей охраны, которых тоже выгнали со службы во время перестройки, дабы они не навредили нынешним хозяевам, говаривал – кто быстро стреляет, тот дольше живёт, такая у вас теперь жизнь. Офицеры, в своё время присягали на верность Советскому Союзу и могли выполнить свой патриотический и профессиональный долг вполне совместимый с понятием офицерской чести. Как в своё время, после революции семнадцатого года, поступили офицеры Русской Армии, присягавшие на верность царю и Отечеству).

Офицерская честь –
Верность данной присяге.
Много было – не счесть,
Тех, кто клялся на стяге.

Стяг Отчизны и флаг –
Символ каждой страны,
Чтобы всякий, кто враг
Знал, что есть в ней сыны.

Те, которые встанут,
Чтоб её защитить,
Трудный час, когда грянет,
Кровью грудь обагрить.

Офицерская честь
Тех, кто сгинул в огне,
Много было – не счесть,
Но не в этой стране.

Прощаясь с группой поддержки, Сергей предложил Витьку денег, но тот отказался, сказав, что Андрей сам с ними расплатится.
       Первый тайм закончился один ноль – можно встречать Новый Год. Сергей поехал на дачу за тестем, мучимый воспоминаниями о казни. «Неужели эта память со мной теперь на всю жизнь?» - сам себя спрашивал Сергей. «Тот , который сгорел – он не человек. Но кто имеет право решать - жить или не жить. Не я давал жизнь человеку и не мне лишать кого то её. Но для чего же мне даны разум, чувства и воля? Для того ли, чтобы я решал только свои личные проблемы? Но это абсурд. Человек живёт не в безвоздушном пространстве и он вступает в какие то отношения с окружающим миром и естественно, что происходят какие то конфликты между людьми. Могут быть и кровавые конфликты. Где граница, которая чётко скажет, что в этом случае нужно лишить человека жизни, а в этом – нет. Почему на войне убивать врага из ненависти считается правильным и благородным. А, почему тогда, убить насильника не правильно и бесчеловечно? Какая разница? Враг пришёл насиловать и убивать. Этот гад, точно так же пришёл насиловать и убивать. Тогда какая разница между ними? Среди врагов наверняка были хорошие люди, волею своих правителей кинутые в мясорубку войны. А этот доморощенный ублюдок, он, как человек, полное ничтожество. Тогда почему общество за убийство врага даёт медали, а за убийство соплеменника – ублюдка, сажают в тюрьму? Не потому ли, что пришедший враг, изначально, считается ублюдком? Хорошо. Но тогда, если выяснилось, что доморощенный тоже ублюдок, тогда почему его нельзя уничтожить? И почему закон преследует тебя за это? Не потому ли, что законы защищают именно ублюдков, особенно в этой стране? Закон защищает сильных мира сего – вот, где собака зарыта. Законы издаются под того, кто захватил власть. Отсюда и законы соответствующие. Примеров очень много из истории той же России. После семнадцатого года – диктатура пролетариата. И бесправными стали дворяне. При Ярославе Мудром – за убийство воина – смерть, а за убийство холопа – выкуп. Почему такой двойной подход к жизни человека? А сейчас тоже законы изданы под сильного. Слабый всегда не прав. Пример – человек в силу своей нетрудоспособности не может работать и его смело, по закону, выкидывают на улицу за неуплату коммунальных услуг. А, если этот человек просто не в состоянии оформить документы об инвалидности, потому что он не может ходить, просто передвигаться. А его заставляют для оформления инвалидности обежать немалую кучу врачей и не одну. И прийти на медкомиссию он не может. Кто-нибудь будет оформлять ему документы? Нет. Никто не будет, если он слаб. А, если ему кто-нибудь поможет или даст денег, то он станет сильным, благодаря деньгам, заплатит за коммунальные услуги и купит справку об инвалидности. А у кого денег много – того закон ещё сильнее защищает. И слабому даже не стоит тягаться в суде с богатым и сильным – суд всегда будет на стороне сильного. Так было всегда, так будет и дальше. А, поэтому, правильно я этого борова уничтожил - по закону человеческой справедливости, который выше человеческого закона - закона власти. Я вынес ему приговор, потому что я потерпевший, а он посмел переступить, именно мою, границу – он мой враг, который ко мне пришёл насиловать и убивать, и я же для него палач. Но до чего же погано и противно на душе».
       Сергей приехал на дачу, они с тестем немного посидели и помолчали. Тесть не стал мучить расспросами Сергея, чтобы не бередить ему душу. Сторож, получив необходимую дозу, спал мирным и счастливым сном. Они закрыли ворота и уехали в Москву праздновать встречу Нового Года.
       Дома их встретила Ольга и с порога зашептала о том, что Саша какая то грустная и потерянная. Не ждёт, как все дети, праздника, не улыбается и всё время молчит и грустит. Что то её гнетёт. Мужчины не стали ей ничего объяснять. Но по тому, как её мужики вели себя, а их поведение мало чем отличалось от поведения Саши, она забеспокоилась. И, хорошо зная своего мужа, разными способами пыталась выудить из него информацию. Но Владимир отшучивался и ничего не объяснял. А свой неожиданный отъезд на дачу объяснил звонком сторожа, который говорил, что дачи стали обворовывать. Он ездил посмотреть всё ли на месте, ну там и заночевал, выпив со сторожем. Ольга не очень поверила своему мужу, но вопросы перестала задавать.
       Из Австралии позвонила Катюша и Ann, они разговаривали не долго, поздравили с праздником, пожелали здоровья, сказали, что у них всё хорошо. Бабушка расплакалась, а остальные члены семьи немного пришли в себя после недавних событий и отвлеклись. Повеселели, засуетились, собирая праздничный стол. Сашу начали задаривать подарками и девочка расплакалась счастливыми слезами.
       Та жизнь, которой она сейчас жила, казалась ей сказкой и она боялась, что эта сказка может неожиданно кончиться. Поэтому она всем была очень благодарна, а не зная как отблагодарить, откликалась на любую просьбу. Повеселела, стала смеяться. У Сергея отлегло от сердца. И та муть, которая его мучила несколько дней стала забываться. Глядя на смеющуюся Зеленоглазку, глаза которой светились, даже не светились, сверкали изумрудным светом, он скрипнул зубами от, вдруг вспыхнувшей, ненависти к тому борову и ещё раз самому себе сказал – «Правильно. Только за одну грустную улыбку и за одну слезинку этой красивой девочки, его - врага и только врага, нет других обозначений, следовало убить ещё более изощрённо и жестоко. И те, двое не уйдут от наказания, даже если ради этой мести я должен буду сдохнуть, как бешенный, шелудивый пёс».
       В Новогоднюю ночь пошёл снег большими хлопьями, Сергей обрадовался ему – значит следы машин заметёт основательно. Его сейчас беспокоило время, которое ему отвели следаки и случайные совпадения или неожиданности, которые просчитать невозможно. Как фишка ляжет – он от кого-то слышал это выражение.
       Далеко за полночь улеглись спать. Но после всего пережитого ему не спалось. Он встал и пошёл на кухню, захватив фотографический альбом с фотографиями своей жены с самого раннего детства. Сидя на кухне в свете зеленоватого бра на стене, он рассматривал фотографии и вспоминал… Сердце щемило, чего не было пока он выслеживал борова, а потом казнил. А вот сейчас, воспоминания опять, вернули старую боль. Он сидел с полузакрытыми глазами и не заметил, как к нему подошла Ольга Сергеевна и тронула за плечо. Ей тоже не спалось. В глазах всплывали сумрачные лица её мужчин и грустное лицо Зеленоглазки. Смутное беспокойство продолжало досаждать своей неопределённостью и своим незнанием. Увидев горящий свет на кухне, она пришла сюда и увидела Сергея, который рассматривал их семейный альбом. Она села рядом с ним и, тронув за руку, спросила – «Зачем ты действительно приехал? Ведь, если повидать всех нас, то должен был привезти сюда и Катюшу, ты же ведь знаешь, как мы скучаем по ней. Но ты приехал за другим. И сегодня это другое совершилось. Так?» И выжидающе посмотрела на зятя. Он не стал прятать своего взгляда, а просто кивнул. Он увидел, как она внутренне охнула, но ничего не сказала. Только грустно посмотрела на фотографию, которую держал в руке Сергей. На ней была счастливая молодая Галя, сфотографированная сразу после сдачи экзаменов в университет. На фотографии она счастливо улыбалась.
В уголках глаз Ольги появились слёзы. Сергей отвёл взгляд и опустил голову.
       Сергей был не готов ни к какому разговору и, поняв это, Ольга ушла к себе в спальню. А Сергей просидел на кухне до рассвета, а потом потихоньку, чтобы не разбудить никого, ушёл из квартиры и поехал к себе домой.
       Сергей открывал второй сезон охоты. Но на этот праздник смерти он уже никого не хотел приглашать. Он стал гурманом и не хотел, чтобы близкие ему люди, хоть как то пострадали. Всё на этот раз он брал на себя. Боров достаточно точно описал
 физиономии тех двоих и дал домашние адреса. Осталось понаблюдать за домами и вычислить тех.
       Второй буржуин – партийный функционер за номером два, жил в трёх комнатной квартире с сожительницей почти в центре Москвы. Занимался какими то банковскими операциями. Водитель , который его возил, был по совместительству охранником. Стабильного режима работы у номера два не было. Но здоровье своё берёг и по утрам выходил в соседний заросший кустами двор и делал зарядку. С собой брал всегда собаку – питбуль.
       Третий занимался мошенничеством и спекуляцией с жилыми и не жилыми помещениями. Жил в спальном районе в двухкомнатной квартире, один. Боров плохо его знал. Адрес дал приблизительный, но назвал фамилию. А это значит, что по этим приблизительным признакам, человек Андрея из МВД должен дать исчерпывающую информацию, тем более, что этот петушок уже видел шконку и был наверняка накоротке с кумом на зоне, иначе ему очень тяжко пришлось бы там, без соответствующей крыши. (Правда какая зона – красная или чёрная). И значит всю его подноготную не раз и не два писали и переписывали и там и здесь. И тоже, наверняка знает этот мент, какую полосу начертили на личном деле этого урода, когда он там горбатился. Хорошо бы если что-нибудь с наркотой. Проще и тише можно было бы его успокоить и приголубить.
       Пока народ отдыхал и развлекался после праздника сложно без чужих глаз провернуть операцию ликвидации и остаться не замеченным. Но с другой стороны надо всё закончить до конца новогодних каникул и улететь в Австралию. Поэтому номер два был приговорён на ближайшее время. Но предварительно нужно выяснить про второго всё, что можно.
       Сергей позвонил из автомата далеко от своего дома, на всякий случай. Назвал пароль, сказал что ему нужно. Его попросили перезвонить через пол часа. Сергей уехал с того места откуда звонил и через пол часа перезвонил ещё раз. (Нехорошо, если следаки все три дела объединят в одно. Круг, по которому им надо будет бегать, резко сузится). Ему сообщили конкретный адрес третьего, назвали номер машины, на которой тот ездил и сообщили, что он увлекался наркотиками. Чему Сергей обрадовался.
       Всё. С этого момента часы жизни номера два, начали обратный отсчёт, как говорят при запуске космического корабля.
       Сергей рано утром приехал в соседний квартал и нашёл место для машины. Оставив её там во дворе, пошёл к дому второго и начал ждать, когда тот выйдет поправлять своё пошатнувшееся здоровье в борьбе с малолетними девочками. Как по расписанию, словно он поезд метро, из дома вышел тот, которого Сергей ждал и с бойцовой собачкой приличных размеров. Сергей не стал рисковать и подошёл к нему спросить как его фамилия. Насторожившись и двинув собаку вперёд, второй, похожий чем то на своего пса, угрюмо и невежливо поинтересовался у Сергея какое его собачье дело. На слове собачье, пёс будто понял, что разговор пошёл о нём любимом, угрожающе ощерился. Сергей улыбнулся и сказал, что боров, назвав его, естественно не боровом, ждёт его к себе. Второй видимо подумал, что Сергей приехал от борова, назвался. Сергей мило улыбнулся и из кармана куртки, не вынимая пистолета, выстрелил ему в грудь. Пистолет был с глушителем и вместо выстрела послышался резкий хлопок. Пёс не понял, почему его хозяин падает боком, озираясь на него, отскочил от падающего тела. Чтобы пёс не скучал о хозяине и на всякий случай, хотя ему было жаль пса, Сергей выстрелил в голову и собаке. Верный пёс лёг у ног своего благодетеля. Чтобы второй не скрёб мёрзлую землю ногами, Сергей вытащил руку из кармана и выстрелил в голову второму ещё раз. Развернулся, скрытно посмотрел вокруг и ушёл в сторону от своей машины. Время, которое он потратил на второго вместе с собакой не превысило одной минуты, вместе с разговором. «И это было хорошо, потому что близко никто не прошёл, а из окон много не увидишь, тем более, если зима, а на тебе шапочка почти на глаза и шарф, змеёй вокруг шеи и высотой до ноздрей» – думал Сергей. Пройдя пару кварталов поймал такси, сел, поехал в сторону дома, но не до дома. Вышел и уже пешком вернулся домой. Дома Сергей переоделся, старую одежду вместе с ботинками сложил в чёрный целлофановый мешок и в сумку, поймал частную машину, водитель которой занимался частным извозом и поехал на дачу.
       На даче зашёл к сторожу, похмелил страдальца. В домике растопил печь и всё своё старое барахло сжёг. После этого ушёл через, уже спящего, будущего свидетеля (если вдруг…) и на электричке уехал обратно в Москву, закупив по дороге пачку местных газет. Смотреть криминальную хронику по телевизору ему было некогда, поэтому Сергей полистал от корки до корки всю местную прессу. Информации о зверском убийстве крупного предпринимателя, заработавшего миллионы долларов непосильным и изнуряющим трудом и хорошего товарища, пока не было. Вернулся за машиной, завёл её и уехал. (Следаки до этого дворика видимо не добрались).
       Сергей валялся на диване и думал думу про себя. «Неужели только ненависть даёт столько сил, хитрости, изворотливости, инициативности, выносливости, злобы, столько спокойной ярости, что даже тогда, когда он расстрелял собаку, сделал он это совершенно разумно и профессионально, чтобы в будущем эта собачка его не признала и чтобы в настоящем не помешала ему добить второго. А вот сейчас, когда навалился отходняк, собачку стало жалко, а вот хозяина почему то нет. Я что? Превращаюсь в хладнокровного убийцу – профессионала? Или моей рукой водит кто то, кто сильнее меня, а я просто кукла, которую водит кукловод? А может, это и есть высшая справедливость и я не выхожу за рамки этого закона? Но закон, любой закон он обоюдоострый. Есть плюс, есть минус. Есть трение, есть скольжение. И правильное использование этих и других физических законов материи и энергии позволяет человеку, минимизировав потери, допустим трения, получить подшипник скольжения. А электромагнитной энергией манипулировать совсем как захочется - то магнит, то электрический ток, всё зависит от цели, которая в этот момент достигается. Вечный двигатель изобрести невозможно, но КПД какого то устройства приблизить к ста процентам под силу человеку. Но тем не менее закон равновесия или закон сохранения массы и энергии работает в полную силу на Земле. В моей жизни столько горя было и несчастий, следовательно это количество куда то должно перейти, в какое то качество или в какое то количество? Или нет? Как для человека, который тоже живёт в этом мире и живёт по физическим законам этого мира. Эти законы кто придумал, а придумав, зачем тогда дал Веру и Заповеди? Какой есть смысл в том, чтобы нарушить, а потом искупить? Тоже, к стати, закон единства и борьбы противоположностей, как диполь – плюс, минус. Чтобы человек тоже, как исследователи материи, физической материи, в конце своей жизни вывел закон лично для себя? Физики в конце исследовательского процесса получают какой то результат, а человек, исследуя жизнь и ставя эксперименты над самим собой, тоже в конце жизни открывает какой то мировой закон, но для себя лично. Может, поэтому, так много людей уходят в монастыри из мира, не желая принимать участие в эксперименте, ну вот как я – уехал из страны, в которой опять проводят эксперимент над народом. Я не захотел принимать участие в этом эксперименте и уехал. Так какого же…я сюда припёрся, если я сам подался в свой монастырь? Что без меня бы не наказали этих ублюдков? А может хотели именно моими руками, и я, именно я, должен был пройти какие то испытания, как прибор, который когда то я сам испытывал? Таким образом меня испытывали, а тех уродов наказывали. Но вот сейчас я сам вывел для себя новый закон. Значит ли это, что испытания меня закончилось и я могу собирать манатки и валить из этой страны или просто моя трусость толкает меня так поступить, а этим разговором самого себя с самим собой я пытаюсь оправдать своё нежелание привести приговор третьему – наркоше в исполнение?
       Или над третьим, судя по полученной информации, и так скоро без моей помощи грянет гром и разразится кара небесная, а он получит, даже больше, чем я ему могу дать? Странно, но я насытился и мне не хочется больше мстить. Может быть всё? Я своё предназначение в этом этюде кого то более сильного сыграл свою роль и меня меняют на другую фигуру. А мой путь с этого момента какой то другой? Кто знает? И кто скажет?»
       При попытке отследить наркошу, Сергей наткнулся на ментов и труповозку, в которую как раз кого то загружали возле подъезда его дома. Подозрения шевельнулись в душе Сергея – «А не мой ли наркоша там, в этой славной и весёлой машинке, под простынёй?»
       Подозрения подтвердились – их подтвердила местная бабуля, которые как обычно, всё про всех знают, особливо там, где живут.
       «Да» - подумал Сергей: «Вот и не верь предчувствиям, после вот таких совпадений». Он с облегчением вздохнул и поехал к тестю домой. Ему нужно было уезжать из этой страны и очень быстро, пока не сели на хвост следаки, которые тоже ребята не промах и умеют просчитывать ситуации не хуже Сергея. И анализировать умеют не хуже Сергея, и выстраивать причинно следственные цепочки тоже.
       А, ещё, они умеют хорошо допрашивать, с целлофановым мешком на голове, чем то им не понравившегося человека, которого могли и по случайной наводке зацепить. Об этом он слышал от братвы, когда, кажется совсем давно, работал в охране и была жива Галя. Не хотелось бы, чтобы тестю или сторожу, одевали мешок на голову. Без него до них не доберутся.
       Через день, простившись с тестем, тёщей и Сашей, которая смотрела на него страдальческими зелёными брызгами, Сергей улетел в Австралию.

Ты где, мой друг, ты где?
Все думы о тебе.
Хочу увидеть я сейчас
Сиянье изумрудное
Твоих прекрасных глаз.


Рецензии