Песочные часы

       Ночь. Песочные часы. Его рука медленно скользит по её руке, губы напряжены, в горле пересохло... Она молчит и смотрит на часы, будто не замечает ничего, а маленькие песчинки падают на дно сосуда, унося за собой последние секунды их встречи.
       Сейчас или никогда!
- Вика... - он не успевает закончить фразу, как в место их уединения, в беседку у пруда, вваливаются с гулом и криком девять или десять человек. Он никого не слышит. Всё его внимание направленно на белокурую девушку Вику. Пробиваясь через толпу, она ускользала…как воздушное облако, как бестелесный призрак, Виктория уплывала всё дальше и дальше, а вскоре и вовсе скрылась за деревьями.
«Что делать? Догнать?! Непременно догнать и рассказать всё, - подумал он и, схватив часы, бросился вслед за ней. Но куда бежать? Она могла быть где угодно, ведь сегодня выпускной и кроме их класса в парке ещё много других. Как найти ту самую Викторию среди других?
       Вот впереди девушка: у неё длинные белокурые волосы, совсем как у Вики и походка похожа. Она спешит куда-то.
- Вика!? - он берёт девушку за руку, она поворачивается... нет, не Виктория, как можно было так ошибиться?!
       Он извиняется и бежит дальше: вот на лавочке её подружки из параллельного класса. Они улыбаются и зовут к себе, но Вики с ними нет. Нет её и в шумной компании, что поёт под гитару песни под сосной, и на старой баскетбольной площадке, где собралось много ребят.
       Где же она?!
       Он ускоряет шаг. Парк не так уж велик, его можно обежать минут за сорок, но стоит ли? Может быть, она вообще уже дома, ведь на улице довольно прохладно и темно. Но он не теряет надежды, вновь ускоряет шаг и уже бежит, вглядываясь в каждую прохожую. Вики нет. Она как будто играла с ним в прядки, убегая всё дальше и дальше. Вот и небольшой мост через пруд, а на другой стороне, летнее кафе...
«Её там нет, - остановил он себя: - ты так мечтал открыться ей, с самого детства, а сейчас, когда был шанс, смолчал», - он поднялся на мост и посмотрел в воду: она была гладкой и тёмной, как трясина. Лишь кое-где появлялись маленькие круги от плескающихся рыбок, которые почему-то всё ещё не спали. Он достал часы и перевернул их: песчинки вновь стали падать на дно, отсчитывая время.
- Ещё бы несколько песчинок, и я бы всё сказал, но... - он нервно улыбнулся и бросил часы в воду. Пучина поглотила их и понесла ко дну, - Удачный случай: я и она. Кто знал, что именно нам выпадет этот жребий. Обычный конкурс среди одноклассников. Нелепа шутка. Время наедине, с ней, о ком я так мечтал! И эти часы. Всего пять минут: так много и так мало...
       Он хотел уже пойти домой, но его взгляд привлекла маленькая лодка, одиноко скользящая по черной глади воды. В ней, в этой серой и невзрачной малютке, стояла прекрасная белокурая девушка. Казалось, что от неё исходил какой-то лёгкий свет. Девушка улыбалась и звала к себе. Это была Виктория!
       Он обрадовался: она здесь, рядом и зовёт к себе!
- Я сейчас, - шепнул он девушке и, поднявшись на заграждение, прыгнул в тёмную воду. Одежда потяжелела, а по телу пронёсся холодок. Чем сильнее и быстрее он грёб, тем дальше казалась лодка и тем прекрасней становилась девушка в ней. А вода всё не унималась. Она тянула ко дну, цепляясь за тело и мешая плыть. Вскоре он понял, что Вика слишком далеко. Жестокая стихия побеждала, оплетая своей незримой паутиной.
- Я люблю тебя, Виктория! - крикнул он девушке в лодке. Она улыбнулась и кивнула в ответ.
- Она услышала меня, - шепнул он, уходя под воду. Стихия, будто отвечая, вытолкнула его наверх, и он в последний раз посмотрел на лодку, но девушки там уже не было. Тёмная пучина вновь потянула на дно. Смирившись с этим, он закрыл глаза, полностью погрузившись в воду, и упоённо стал думать о ней, о его Виктории. А со дна пруда еле слышно доносился лёгкий стук песочных часов, отсчитывающих последние секунды его жизни.


Рецензии
Дорогая Ари !
Хороший рассказ!
Хорошо раскрыта пограничная грань перехода и волны сознания.!

Искренне Ваш Владимир

Владимир Багаев   29.08.2009 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада стараться!

Ари Де Мон   04.09.2009 20:59   Заявить о нарушении