Один день

...Этот день настал. Все человечество собралось силами, чтобы встретить его. В блистающих доспехах, выстроились они в единый фронт и Он стоял во главе воинства. И лишь его всевидящее око могло узреть в надвигающейся тьме ужасные созданья, без разума и воли, с единственной целью уничтожать все, что встречали на пути. Их предводитель был в центре и он был центром этого мрака...
..."Вперед!",- воскликнул Он так, что услышал его каждый. Дрожь земли была ему ответом, когда все его воинство сделало первый шаг навстречу смерти...

...- Блиин! Опять не дали доиграть! Быстрее! Скоро здесь будет шеф!
- Да понял я, понял. Только мне не нравится, что в качестве "экрана для босса" ты поставила дневной отчет отдела. Был пробой в системе и у моих подопечных появилась вредная для них информация. Они ее назвали "Упанишады", кажется...
-Быстрее!
- Здравствуйте уважаемые! Деусий Пендальфович, как продвигается Ваша тема? Надеюсь вы с Кали Сандровной нашли способ обойти разногласия, возникавшие у вас в прошлом?
- Не нашли, она по-прежнему считает, что наделять разумом объекты меньше планет не рационально...
- Но я, ведь согласна с обоснованностью возложения задачи трансформации энергии на автомномные самокопирующиеся системы и на модели типа "Человек" в частности?
- Все это так, но автономностью от твоих усовершенствованных моделей типа "Зомби" и не пахнет. Разумные планеты! Уж лучше сразу в отдел к старому Баалу, который до сих пор носится со своими трансформаторами-вселенными. Вся задумка как раз в том, чтобы срок службы материальной оболочки трансформатора был несоизмеримо меньше, срока жизни единичной вселенной! Подходящим периодом, по текущим данным, является величина, не превышающая 100 оборотов среднестатистической планеты, вокруг своего солнца. Существуют и экспериментальные образцы с удвоенным сроком службы, но у них очень велик риск пробоя и короткого замыкания...
- Простите? Что значит замыкания?
- Суть в следующем, по официальной версии закона преобразования косной энергии в ментальную, возможность этого преобразования появляется только тогда, когда на косную материю накладывается фактор разума и в объекте начинают проходить мыслительные
процессы, вторичное излучение которых и положено в основу нашей промышленности. Осознавая себя, такой объект начинает изучение себя и окружающей его среды, и продолжает изучение до тех пор, пока хотя бы один вопрос не находит ответа. Изучая все возможные варианты
ответов, доступные при существовании данного набора физических констант в его вселенной, такой объект приходит к возможности изменять эти самые константы таким образом, что его существование остается возможным, а весь поток вырабатываемой ментальной энергии (М-энергии)поступает на него же. Объект впадает в состояние нирваны, испытывая при этом абсолютное блаженство. Практическая ценность его на этом заканчивается, и объект подлежит довольно дорогостоящей процедуре форматирования, после чего, все начинается с начала...Активность излучения от таких объектов прямопропорциональна их степени сложности. Поэтому, общую массу вещества приходится разделять границами из переменных физических констант. Оптимальным, на сегодняшний день нам представляется кластер
 размером в 1 у.е. - т.н. вселенная. Но, по нашему мнению, даже у таких простых объектов как вселенная при наложении фактора разума этот процесс происходит слишком быстро с выделением колоссальных количеств М-энергии, и вселенные или даже галактики
слишком часто приходится возвращать в исходное состояние. Наш проект, позволяет, при небольшом снижении активности излучения от каждого кластера, значительно повысить срок его службы, хотя пока встречаются чисто технические сложности, связанные с миниатюрными размерами подопытного объекта...
...Мы создали и успешно воплотили на практике концепцию "Жизнь", в результате получили интересный процесс автоформатирования "живой" материи - смерть. Хотя сама "живая" материя не прекращает своего существования ни на миг, ее компоненты постоянно утрачивают и вновь обретают структуру... Мною была разработана модель жизнеединицы, на мой взгляд, максимально подходящая для задачи поставленной перед нами. Небольшая подготовка вещества планеты и ее уже можно наполнять содержимым - жизнеобъектами, с последующим их самоусложнением до момента, оптимального для наложения фактора разума. Хотя моя модель крайне требовательна к изменению физических факторов, ее преимуществами является то, что...
- Прошу прощения, коллега, но я ознакомилась со вчерашним отчетом, и там я увидела, что твоя модель требует еще и предстартовой калибровки и в 3% случаев, калибровка заканчивается неудачно!
- Действительно, у локальных прототипов, имеющих разделенную на две части систему самокопирования эта проблема существует. Дело в том, что процесс наложения фактора разума происходит путем прямого воздействия М-энергией на объект. У объекта формируются канал обратной связи, по которому передается инициирующий код. Для того, что бы, не нарушая логических правил данного кластера, разорвать этот канал вступает в действие программа "Змей-искуситель", канал обрывается и начинается запроектированный постепенный рост мощности отдачи. В самом начале действия проекта, процедуре разрыва у двуполой разновидности модели подвергался случайный прототип. Все сбои произошли при попытке инициации через вариант А, "Адам". Теперь используем только вариант "Ева"...
- Да, тебе пришлось обнулить 3% популяции, потому что, благодаря короткому замыканию, они были бессмертны и неконтролируемое самокопирование грозило распространится на прилежащие области... Но ведь ты решил не все проблемы, забыл что ли об их "святых"?
- Да...случаи спонтанного замыкания встречаются, но они очень редки и потери М-энергии из-за них мизерны, а все попытки "мессий" донести это знание до других, никогда не увенчаются успехом из-за колоссальной разницы в восприятии...
- А религиозные движения, формирующиеся на затухающем фоне всплеска от замыкания? Значительные массы верующих создавают множество микрозамыканий и, при нарастании их числа до критического, а также, при условии их синхронной деятельности, в рамках одной религии, они могут создать значительные проблемы!
- Вот здесь я и жду от тебя помощи! Никак не могу придумать нормальную процедуру создания полярных и разнонаправленных религий! С твоими способностями ты легко можешь придумать способ десинхронизовать их суммарное воздействие!...
- Прошу прощения, коллеги, но я осмелюсь высказать свои замечания! Насколько я понял проект еще совсем сырой и требует массы доработок, а вы потратили на него довольно много времени! Это плохо! Учтите, я не приму вашу разработку до тех пор, пока явления типа вашей общей религии и т.д. будут возникать не более, чем в 0,01 % случаев, иначе разработка модели "Человек" будет закрыта, а весь ваш проект "Жизнь" заморожен на неопределенное время, вы нужны нам на других направлениях... Наша репутация стоит на том, что наши источники энергии самые надежные, а не самые дорогие! Кстати, вы нам обходитесь совсем не дешево и постоянно требуете дополнительных мощностей, над вами даже ассенизаторы сжалились и выделили вам целый канал! У них теперь КПД на 0,1% ниже, а вы?! Оценили? Вы когда отработанный опытные образцы в утиль сдаете, что с ними делаете? Форматируете? А нужно? По инструкции нужно провести процедуру полного апокалипсирования!...Вобщем не ленитесь и смелее, смелее: мировая религия - апокалипсис!Еще там чего - апокалипсис, хватит в игрушки играться, вас ждут действительно великие дела!


Рецензии