Следопыт. глава 3

Дом Земцова был неподалёку от бункера. И к нему шли 8 опытных сталкеров. Что их ожидает они не знали. И знать не хотели. Думать о грязной работе которую сейчас заставит исполнять главный не хотелось. Сталкеры шли кучкой. Они прошли уже весь лагерь. У костра сидели несколько сталкеров и удивлённо смотрели вслед группе других сталкеров. Дом Земцова, вернее крыша дома, показалась через несколько минут из-за дерева.
       - Как думаете парни? Чё надо ему от нас? Спросил Смит.
       - Опять дерьмо крысиное из его дома вычищать, наверное… протянул Илюха.
       - Не дождётся. С угрозой проговорил Кусок.
       - Да ну парни, - Встрял в разговор Косой, - я думаю какое-нибудь задание даст, важное.
       - Ну я и о чём говорю! вычищать дерьмо! – саркастически воскликнул Илюха.
       Они подошли к одноэтажному дому. Крыша уже съехала на немного, это от того что дому лет было уже не менее 30. кое-где на крыше были протечки и поэтому как только Земцов услышит по радио что намечается дождь, он достаёт деревянную лестницу, лезет на крышу и накрывал её большим куском непромокаемой материи. И вообще, все сталкеры узнают погоду лишь посмотря на крышу Земцова. Если накрыта крыша материей, значит дождь будет. Если не накрыта, значит всё отлично. Первым на крыльцо ступил Косой. Он вытер ноги о коврик, вздохнул и постучался. Внутри послышался треск деревянных досок и громкий кашель. И вот дверь открылась. Земцов стоял на пороге в порванной тельняшке и смотрел на гостей.
       - Пришли? – Спросил главный сталкер.
       - Нет, ушли… саркастически сказал кто-то из сталкеров. Скорее всего это был Илюха, который очень любил иронически саркастически отвечать.
       - Шутки в сторону. Приказал Земцов. У меня для вас дело. Проходите.
       Земцов ушел в комнату, а сталкеры зашли вслед за ним. Земцов сидел на кровати и пил кофе. Аромат которого разлагался по всей комнате и вызывал небольшой приступ тошноты.
       - Кофе… протянул Ортмон.
       - Что, Нестеров? Хочешь? С издёвкой спросил Земцов.
       - Угу! – ответил за Ортмона Илюха. И ещё хочет твои носки понюхать. А что? Запах всё равно одинаковый…
       - Что… его носки пахнут кофе?? Не понял Серёга.
       - Вы все! Заткнитесь там. У меня для вас работа…
       - Начинается… протянул Роланд. Кажется я догадываюсь какое…
       - Слушайте. У меня для вас работа. Повторил Земцов. – и вы самые что не на есть профессионалы в этом деле…
       - Убирать твою комнату? Да уж… мы профессионалы в этом. Мы так привыкли к этому. Сказал Косой.
       - Вы должны пойти на ЧАЭС.
Не надолго в комнате стояла непонятная тишина. Каждый думал « он что спятил?». Ведь на ЧАЭС пойти это храбрецы могут. Ведь оттуда идут все эти мутанты, и в конце-концов она, Эта проклятая ЧАЭС стала причиной всей этой фигни в которую попали сталкеры. Ведь она засасывает молодых парней в свою кровавую мясорубку и перемалывает в зоне не оставляя даже костей. И Земцов… здравомыслящий человек сказал такую глупость… пойти на ЧАЭС… это всё равно что если во времена второй мировой отец сказал сыну «иди на улицу сынок, посмотри что там». Так и здесь. Вообще Земцов ходил в зону уже 7 раз и возвращался оттуда целым и невредимым. За всю свою жизнь Земцов нашел столько артефактов которых и 15 сталкеров за год не найдут. Он был удачливым сталкером. Он один из тех о ком говорят «зона любит». И правда. В зоне выживают только те кого она полюбила. Как бы это не банально не звучало.
       - На… ЧАЭС? Растеряно спросил Кеша.
       - Нет, ты серьёзно? Спросил Косой.
       - Серьёзней не бывает. Отрезал Земцов.
       Или же он все-таки спятил?
       - И какого? Какого нам идти туда? – спросил Лёня.
       - С какого? Ты спрашиваешь с какого? С большого и толстого, Лёня, ты понял?
       - Не горячись. Сказал Веник.
       - Вы знаете группу 444? Спросил Земцов.
       - Нет. Ответили сталкеры.
       - Эти ребята в зону ходили уже 20 раз. они так сказать профессионалы.
       - И что?
       - Недавно они пошли на ЧАЭС выполнять одно задание. И… Земцов поперхнулся кофе. – и… они пропали…
       - Пропали? Спросил Серёга. – и ты хочешь что бы мы пошли туда и разузнали что случилось. Да? По лучше ничего придумать не мог???
       - Мы посылали туда несколько вертолётов, но они пропадают.
       - Хм. Усмехнулся Веник. – вертолёты пропадают, а мы что? Не пропадём?
       - И правда. Согласился Роланд. – и ты думаешь что мы вернёмся живыми?
       - Если повезёт… то… сказал было Земцов, но Илюха перебил.
       - Если повезёт мы просто станем тупыми зомби. Да? Это хотел сказать.
       - Нет. – ответил Земцов.
       - А ты что? Спросил Серёга. – прохлаждаться будешь? Кофе своё сранное пить будешь, когда мы там на волоске от смерти.
       - Слушайте! – рявкнул Земцов. – вы долго ещё будете выкабениваться? Сказал пойдёте, значит пойдёте. Мы вас вытащим оттуда как только вы найдёте «группу 444».
И не ревите тут! «Мы будем на волоске от смерти», «ты чё спятил»???? Земцов передразнил Серёгу. И вообще… Кто здесь главный?
       Больше никто не пререкался. Как то не хотелось идти на ЧАЭС. И как только Косой думал о электростанции, его передёргивало. На лице Косого было написано плохое предчувствие и немного страха. Он знал это, и всячески старался скрывать это от старшего. Хрен его знает что ему в голову может придти. Бывает что он бывает слишком буйным, и орёт на всех. Если бы не был он старшим, его бы давно пристрелили, чтобы умолкнул. Но если честно, Земцов был хорошим. В смысле предводителя группы. У него не было хороших качеств, за исключением ума и силы, но и плохие качества не замечались.
       Все смотрели на предводителя.
       И все не знали что сказать. Пререкаться или спорить было тупо. Да в общем и спорить не о чём. Сказал старший – исполняй, приказал – исполняй. И не пререкайся. Сталкеры только сейчас поняли это.
       - Когда нам приниматься за работу? – спросил Косой.
       Земцов потёр подбородок. Мол, стал размышлять.
       - Послезавтра. – ответил он. – устраивает?
       - Нам то что? Сказал Косой. – нам исполнять надо приказ.
       - Врубились наконец! Да?
       Никто не ответил.
       - Ну короче вы поняли. Сказал Земцов. И после очередного глотка вонючего, черного кофе, запах которого порядком всем поднадоел, сказал, - идите.
       Сталкеры с не очень то довольным выражением лица попятились к выходу.
       На улице накрапывал дождь.
       - Наденьте капюшоны. – посоветовал Смит.
       - А то мы не знаем, что нам делать!, - проговорил Илюха, и достав сигарету из кармана положил её в рот.
       Все надели капюшоны.
       - Да ладно, парни. – проговорил Косой. – сходим на ЧАЭС, найдём эту сранную «группу 444» и свалим на хрен. – может ещё и бирюлек прихватим...
       - Да ладно. – еле слышно произнёс Илюха сквозь дым сигареты. – выживем…
       Все переглянулись и подмигнули.
       Эта команда не пропадёт нигде.
       Так им казалось…


Рецензии
Круто.Аж мороз по коже.Сталкеры, мутанты,артифакты, зона. Круто. Я тащусь.

Реймен   02.05.2008 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ванико. буду продолжать писать!!!!!

Лихолетов Иван   17.05.2008 21:05   Заявить о нарушении