Тот, кто любит...

Как недолго мы были единым целым. Прозрачным и чистым. Но острым ножом нас раскололи на кусочки и бросили в бокал, наполненный таким жарким Мартини… Мы таяли, глядя друг на друга, соприкасаясь каждую секунду, чувствуя близость неизбежного. Как приятно смешиваться с тобой в этом замкнутом пространстве! Скоро мы исчезнем навсегда. Но кто-то выпьет то, что осталось после нас на дне бокала.

И по каждому страстному вдоху можно определить сейчас, сколько капель любви ты выпила из этого бокала, и насколько быстрее стало биться твое сердце. Ты превращаешься в эфемерное существо, странное и воздушное. Но как сказал М. Булгаков: «тот, кто любит, должен разделить участь того, кого он любит». Я хочу разделить твою участь так, как роднятся кусочки льда в этом бокале, из которого мы будем пить по очереди до дна. Как роднятся капли дождя, рассекая пространство между небом и землей, как лучи солнца сливаются в единый поток яркого света. Как волны, набегая одна на другую, размывают песчаный берег. Мы таем от нашей любви и соединяемся с каждой минутой все больше. И уже глазам не разобрать те движения, которые мы совершаем, поглощая друг друга, сжигая сердца, что рвутся навстречу счастью.

«Тот, кто любит, должен разделить участь того, кого он любит».


Рецензии
Красиво. Замечательно написано...
С теплом,

Ляля Рыжая   25.02.2009 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.