Лекция профессора Репочесателя

Профессор Репочесатель стоял возле большого голографического квазисенсорного экрана и взирая на него тремя васильковыми глазами, задумчиво почесывал дланью репообразную головогрудь. Множество формул, написанных им, загадочно мерцали и перемигивались друг с другом.
Лекция шла уже четвертый микрораспад стронция и трахея профессора уже порядком охрипла. Он взял с бикубического стола сосуд с голубой ортофосфорной кислотой и вставив туда свой подвижный и чувствительный хобот, перелил в себя содержимое.
Четырнадцать абитуриентов внимательно внимала мнемоволнозвуковым словам профессора.
На задней парте из замерзшей плавиковой кислоты сидел, вернее, распластавшись, лежал оливковый с переливом Рупогрылый Квазикрыг. Он делал вид, что внимательно смотрит на экран своим единственным фиолетовым глазом, а на самом деле спал, накрывшись учебником физиомолекулярной философии. Лохматый, в серо-черную шахматную клетку Атут сидел чуть поближе, уперевшись в аметистовый пол передней парой конечностей. Его четыре изумрудных с поволокой глаза внимательно следовали за светящейся указкой профессора. Злобный Тудатам сидел рядышком с Атутом,тихонько и скучно с переливами шипел на него, подергивая в такт своим длинным хвостом с бубенчиком на конце. Его когтистые лапы, быстро печатали конспект на портативном конспектрографе.
Чуть подальше от них сидел, а может даже и слегка парил в этой голубоватой метановой атмосфере Рогакрыл.
В своих трех перепончатых лапах он держал розовый свиток сделанный из пережеванной коры баобао и высунув широкий от старательности язык, аккуратно стенографировал речь профессора. Два фиолетовых глаза Рогакрыла фокусировалась на экран, а третий смотрел на свиток. Возле его перепончатых лап, лежал небольшой ультрамариновый мешок с магнитной застежкой. Он слегка шевелился и зная суть и характер Рогакрыла, можно было предположить, что он опять притащился на лекцию с десятком фиолетовых прыгокваков. Ничего особенного, ну принес и ладно, все равно прыгокваки спят всю дорогу и лишь иногда бодрствуют.
Никто и не заметил, как одна перепончатая лапа просунулась изнутри мешка в щелку и расстегнула магнитную застежку и прыгокваки, фиолетовыми пушистыми мячиками стали разбредаться по аудитории, в поисках еды, дробно стуча перепончатыми лапами.
На первой парте, прямо перед самым хоботом профессора сидел неисправимый хулиган Тазмонийский дьявол Тэз и пользуясь близорукостью Репочесателя, рисовал прямо на парте веселых чертей.
Один из прыгкваков, забрел под парту Тэза и щекотнул его пятку своим шершавым языком.
Тэз высоко подпрыгнул и стукнувшись об синий малагитовый свод витыми рожками, бросился ловить прыгокваков и запихивать их себе в широкую пасть.
Начался ужасный переполох.
Пользуясь случаем, изумрудный Кавот взлетел под покатый потолок и трепеща радужными крыльями плевался мелкой изумрудной галькой в Тудатама и Атута.
Проснувшийся Квазигрык, стукнул мозолистой лапой в лоб пробегавшего мимо Тэза.
А профессор спокойно и задумчиво глядел на творившее в аудитории форменное безобразие и решал в уме нерешимую дилемму принципа Матье.



       
 

       







       


Рецензии
Хочу домашнего прыгоквака! Где взять, и чем их кормят?
:)))))

Жолтая Кошка   09.05.2008 09:04     Заявить о нарушении
Оставьте заявку, я передам крылохоботу, а он привезет вам парочку.

только им жердочки надо в комнате.
и корм особенный


Тапкин -Лейкин   09.05.2008 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.